jaguar

Сергей Бебенин дал интервью по итогам парламентского сезона

Сергей Бебенин дал интервью по итогам парламентского сезона

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин

Ленинградская область / AbsolutTV.ru / Новости / Законодательное собрание Ленобласти завершило весеннюю сессию. За этот период в областной парламент области поступило 87 проектов законов, из которых 67 были приняты. Депутаты вносят поправки в Социальный кодекс Ленинградской области, а также совершенствуют меры поддержки аграриев и инвесторов региона. Об итогах работы, подготовке к муниципальным выборам и планах на осеннюю сессию председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал в интервью "Интерфаксу".

- Сергей Михайлович, какие, на ваш взгляд, наиболее важные законодательные инициативы удалось рассмотреть областному парламенту в весеннюю сессию?

- Все законы, которые принимаются, важны. Даже если этот закон касается узкой группы людей, это всё равно проблема, которую парламент должен решать. Но больше всего внимания мы уделяем, конечно, социальному блоку. Мы продолжаем совершенствовать Социальный кодекс и увеличивать адресную поддержку семей. Мы сохранили льготы сельским специалистам вне зависимости от критерия нуждаемости. В первом чтении был принят законопроект, который освободит от транспортного налога инвалидов.

До сих пор больная тема для нас - пригородные зоны (Мурино, Девяткино, Ломоносовский район), которые имеют проблемы с инфраструктурой, нехваткой мест в детских садах. Но у нас есть программы по всем этим территориям. Губернатор достаточно часто выезжает, встречается с людьми, поэтому все они в публичном поле, каждый может посмотреть, когда и что будет сделано.

Также парламент в эту сессию предложил провести ревизию находящихся на территории Ленинградской области площадок для сбора твердых коммунальных отходов и сохранить льготы тем категориям граждан, которые получают сейчас компенсацию части расходов на оплату коммунальных услуг - льготу по оплате за вывоз мусора.

В областном парламенте действует рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков. На последнем заседании был принят разработанный ею закон, направленный на поддержку участников долевого строительства. Документ распространяет действие областного закона о поддержке участников долевого строительства на жилищно-строительные кооперативы. Также уменьшается срок отнесения гражданина к категории пострадавшего участника долевого строительства с 1 года до 6 месяцев.

- Как проходит реализация Социального кодекса в Ленинградской области? Что еще предстоит сделать?

- С Социальным кодексом мы работаем практически на каждом заседании, вносим поправки. Постоянно появляются различные задачи и возможности для их решения. Возможности связаны с тем, что наш бюджет растёт, и инвестиционное законодательство, которое тоже постоянно корректируется, сегодня обеспечивает динамику прироста доходов в Ленинградской области. А это даёт возможность увеличивать объемы помощи тем, кто в ней нуждается. Это пожилые люди, дети, многодетные семьи.

Так, на последнем заседании в кодекс были внесены изменения, для того чтобы установить льготникам области компенсации по оплате за вывоз мусора.
Хочу отметить, что в парламенте действует рабочая группа, которая рассматривает обращения граждан и ведет мониторинг правоприменения Социального кодекса. Работа над его реализацией будет продолжаться.

- Ленинградская область поднялась на девятое место в инвестиционном рейтинге регионов при том, что она не является сырьевой. Какие законопроекты были приняты для развития экономики?

- Действительно, в Ленинградской области одно из лучших в стране инвестиционных законодательств - об этом говорят наши коллеги из других регионов на встречах, когда речь идет об обмене опытом. У нас есть закон "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области", в соответствии с которым организации, регистрирующиеся в регионе и осуществляющие вложения в течение трех лет, получают господдержку. Кроме того, областной закон "О налоге на имущество организаций" освобождает инвесторов от уплаты налога в отношении имущества, создаваемого или приобретаемого для реализации проекта.

Половина инвестиций в регион - это иностранные вложения, и показательно то, что компании и дальше расширяют производства.
В 2018 году Законодательное собрание приняло три закона, которыми установлены снижающие налоговые ставки и улучшены условия для инвесторов.

- Сельское хозяйство в регионе показывает хорошие результаты. Не случайно именно Ленинградская область была выбрана в качестве площадки
для проведения Всероссийского Дня поля-2019. Какие меры поддержки агропромышленного комплекса принимаются на законодательном уровне?

- Мы поддерживаем практически все направления работы аграриев. Государственной программой в нашем регионе предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на производство семян, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части затрат в мясном скотоводстве, развитие рыболовства, птицеводческих ферм и малых форм хозяйствования.

Только в 2018 году в рамках программы "Развитие сельского хозяйства" было направлено более 6,5 млрд рублей на поддержку 426 сельхозпроизводителей, строительство тепличного комплекса "Выборжец", приобретение 400 единиц техники для сельхозпроизводства. Выданы гранты на развитие 11 семейных животноводческих ферм, а также 108 свидетельств гражданам на получение жилья, построено 24,6 км дорог к 20 сельскохозяйственным предприятиям.

- Какие планы намечены у Законодательного собрания на предстоящую сессию? Расскажите об основных законопроектах, чем они важны.

- У нас есть предложения по Социальному кодексу, связанные с тарифами на вывоз мусора. Рабочая группа будет эти предложения рассматривать. Также мы планируем разрешить тратить материнский капитал на покупку садоводческих участков, предоставить единовременную социальную выплату на возмещение части расходов по газификации жилья, принять меры по сохранению квалифицированных педагогов в школах области. И, конечно же, принять главный финансовый документ - областной бюджет на следующий год.
фото: архив ria.ru
Фотогалерея
Сергей Бебенин дал интервью по итогам парламентского сезона
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:40
Авиация Сирии обстреляла турецкий конвой, есть погибшие
15:22
Электронные татуировки нанесут гражданам России
13:26
Вопрос об «отмене all inclusive» закрыт, заявили в отелях Турции
12:03
Даниил Медведев впервые выиграл теннисный турнир серии "Мастерс"
11:22
Страны - должники взяли у России кредитов на 27 миллиардов долларов
20:31
Первые изображения нового УАЗ-469 ( UAZ Bor ) появились в Интернете
18:51
Сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния России начали делить
17:01
Школьники ЛНР провели летние каникулы в Республике Дагестан
22:20
«Зенит» и «Ахмат» встретились в матче РПЛ
19:22
Четверикова Ольга. Агенты влияния в РПЦ и задачи для современного верующего
14:42
Стали известны все пары матчей плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу
10:46
Штрафовать за выгул опасных собак без намордника хозяев предложили в России
19:09
В Петербурге обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
16:33
Лавров: Россия по-прежнему будет оказывать Донбассу социальную и гуманитарную поддержку
12:45
Стали известны причины отказа двигателей аварийно севшего в Подмосковье самолета
10:24
Справедливая зарплата. Граждане России назвали её размер
20:35
Палеолитическая диета подвергнута критике кардиологами
18:09
Взрыв в Белом море под Северодвинском. Тайна приоткрыта специалистами
13:22
Эксплуатацию старых машин могут запретить в России
10:31
Иностранные боевики в Чечне и на Северном Кавказе
Больше новостей
Новая охта