Promo

Выборы в Мосгордуму 2019. Памфилова: митинги не влияют на принятие решений ЦИК

Выборы в Мосгордуму 2019. Памфилова: митинги не влияют на принятие решений ЦИК

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Глава ЦИК России Элла Памфилова сказала, что митинги не влияют на принятие решений Центральной избирательной комиссии.

Накануне состоялась встреча между представителями ЦИК и кандидатами в Мосгордуму, которые себя позиционируют как независимые. Элла Памфилова заявила, что прошедший в минувшую субботу митинг оппозиции в поддержку регистрации кандидатов никак не повлиял на принятие решений ЦИК.
Она подчеркнула, что у люди могут ходить на митинги для защиты своих прав. Но "что касается принятия решения ЦИК, эффект митингов на ее решения - ноль".

Элла Памфилова подчеркнула, что ЦИК является не политическим, а правоприменительным органом. Центризбирком обеспечивал, и будет обеспечивать контроль над исполнением действующего законодательства. Центризбирком несет ответственность за организацию избирательного процесса, заявила Памфилова.

Выборы в Мосгордуму должны пройти 8 сентября. На сегодня зарегистрировано 233 кандидата, из них 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 кандидатам (18 от партий и 39 самовыдвиженцам).

На выборы идут 129 человек от парламентских партий: КПРФ - 44 кандидата, ЛДПР - 45 кандидатов, от партии "Справедливая Россия" - 40 кандидатов. Есть зарегистрированные кандидаты от партий "Яблоко", "Коммунисты России", "Родина", "Зеленые" и Партии роста.

В минувшую субботу оппозиция провела митинг возле пр-та Академика Сахарова в Москве, на котором выдвигались требования допустить до выборов незарегистрированных кандидатов, которых не зарегистрировали избирательные комиссии. Участники акции заявляли, что оппозиционных кандидатов не регистрировали с нарушениями законов, избиркомы игнорировали аргументы кандидатов и отказывали в регистрации без законных оснований.

На митинге основатель Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный объявил ультиматум к властям Москвы, он сказал, что если в течение недели не будут зарегистрированы кандидаты от оппозиции на выборы в Мосгордуму, то 27 июля митингующие выйдут к мэрии Москвы.

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Отказ в регистрации в том числе получили: Л. Соболь, И. Жданов, К. Янкаускас, Ю. Галямина, Е. Русакова, К. Гончаров, Г. Гудков и Д. Гудков, С. Митрохин, А. Соловьев и И. Яшин. Избирком объяснил свой отказ якобы браком в собранных подписях, хотя многие граждане заявили на видеокамеру, что они лично отдавали свой голос в подписных листах данных кандидатов.
фото: ТАСС

Новости партнеров

Фотогалерея
Выборы в Мосгордуму 2019. Памфилова: митинги не влияют на принятие решений ЦИК
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Надежда ГОЛУБЕВА 25 июля 2019 09:39
НЕТ, КОНЕЧНО, МИТИНГИ НИ КАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОВЛИЯЮТ НА ВЫБОРЫ ... . ВСЯ РОССИЯ ПРОТИВ ПУТИНА, А ОН СНОВА ВЫБОРЫ ВЫИГРЫВАЕТ ... .ТАКОЕ ТОЛЬКО В РОССИИ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. ЖУТЬ И ТОЛЬКО ... .
Максим Новоселов 26 июля 2019 16:52
Надежда ГОЛУБЕВА, говорите за себя, пожалуйста, а не за всю Россию. Если вы не выезжаете за пределы МКАД и не представляете, как живут регионы, то лучше вообще промолчать, за умную сойдете. Лучше вот почитайте, как вам ссут в уши ваши любимцы, за которых вы так ратуете.
Не все так кристально чисто, как вы думаете. Вас просто дурят.
михаил шерман 27 июля 2019 15:14
Панфилова став председателем цик.сразу же переобулась и стала ярой путинисткой. А какие были надежды у народа,не допустит на 4 срок путина ( ведь это прямое нарушение КОНСТИТУЦИИ, СЧИТАЙ РЕЦИДИВ),а она отстранила Навального. Нет пока у руля этой машины будет эта дама,не видать РОССИИ демократических выборов.
Галина Тюменцева 29 июля 2019 09:09
Кто бы сомневался, это изначально предполагалось, при назначении Памфлетовой на эту должность при ЦИК , лицо то она в политики давно известное ...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
Больше новостей