jaguar

Письмо губернатору Ленобласти с жалобой на «УК «Содружество Регион» написали жители ТСЖ «Западный 10»

Письмо губернатору Ленобласти с жалобой на «УК «Содружество Регион» написали жители ТСЖ «Западный 10»

Ленинградская область / AbsolutTV.ru / Новости / Открытое письмо с жалобой губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко написало Правление нового ТСЖ «Западный 10» в пгт. им. Свердлова. Члены правления написали, что ООО «УК «Содружество Регион» пытается вернуть под своё управление дом, где образовано новое ТСЖ, путём создания фальшивых документов, а также намерением втянуть в незаконные действия Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

" Уважаемый Александр Юрьевич!
Жилой дом по адресу 188682, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пгт. им. Свердлова, проезд Западный, д. 10 (в доме проживает более 300 человек, количество квартир 200) с 2016 года находился в управлении управляющей организации ООО «УК «Содружество Регион» (198261, Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, д.114, корп. 1, лит. А2, пом. 7Н).

За время управления домом управляющей организацией ООО «УК «Содружество Регион» у собственников накопилось большое количество жалоб к данной УК, а именно неоднократно предъявлялись претензии по технической эксплуатации (затопленные подвалы, протечки крыши, неудовлетворительное состояние ЛК), использовались завышенные и необоснованные тарифы на обслуживание (тарифы систем ПЗУ, на обслуживание лифтов), по ошибочным платежам и начислениям в квитанции (взимание платы обслуживание сетей не входящих в состав общего имущества), по нецелевому использованию денежных средств собственников (ремонты за счет жильцов в гарантийные сроки и т.д.). Подавляющее большинство жалоб и требований со стороны управляющей компании так и осталось не реализованными и мнения, и просьбы жильцов не учтёнными.

Поэтому собственники в указанном доме в период с 11.12.2018 по 20.01.2019 провели внеочередное общее собрание собственников помещений, по результатам которого был оформлен протокол № 1-2019 от 30.01.2019. На данном собрании принято решение о расторжении договора управления с ООО «УК «Содружество Регион», и смене способа управления домом на ТСЖ.
В собрании приняло участие 161 собственник, и за создание ТСЖ проголосовал 131 (материалы собрания со всеми бюллетенями сданы в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области (далее - КГЖНиК ЛО)).

На основании решения собственников в установленном порядке 15.02.2019 создано Товарищество собственников жилья «ЗАПАДНЫЙ 10»
ОГРН 1194704003427, ИНН 4703161425,
Юридический адрес:
188682, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пгт. Им. Свердлова, проезд Западный, д. 10

После создания ТСЖ «ЗАПАДНЫЙ 10» 22.02.2019 в адрес КГЖНиК ЛО и ООО «УК «Содружество Регион» в соответствии с установленным порядком направлено заявление о смене способа управления домом и необходимости передачи дома в управление ТСЖ. Затем ТСЖ 26.02.2019 обратилось в КГЖНиК ЛО с заявлением об исключении указанного дома из реестра домов, управление которыми осуществляет ООО «УК «Содружество Регион».
Письмом от 05.03.2019 ООО «УК «Содружество Регион» отказало ТСЖ в передаче дома в управление, в связи с тем, что дом в управление ТСЖ не был добровольно передан, 13.03.2019 КГЖНиК ЛО принято решение о направлении соответствующего запроса в ООО «УК «Содружество Регион» о причинах непередачи дома и о приостановке рассмотрения заявления ТСЖ об исключении дома из реестра лицензии до 18.04.2019.

По результатам дополнительной проверки (со стороны ООО УК «Содружество Регион» не представлены законные основания для непередачи дома в управление ТСЖ) КГЖНиК ЛО 18.04.2019 удовлетворил заявление ТСЖ и принял Решение № 512 об исключении указанного дома из реестра лицензий субъекта РФ, деятельность по управлению которыми осуществляет управляющая организация ООО «УК «Содружество Регион», признав изменение способа управления домом на управление ТСЖ.
В соответствии с указанным решением ООО «УК «Содружество Регион» прекращает управление домом с 01.05.2019.

Однако, по состоянию на 20.05.2019 дом в управление ТСЖ не передан, техническая документация на МКД в ТСЖ не передана, фактически управление домом продолжает осуществлять ООО «УК «Содружество Регион».

Одновременно с этим по инициативе отдельных собственников в доме в период с 06.03.2019 по 07.04.2019 проведено внеочередное общее собрание собственников (результаты оформлены протоколом от 15.04.2019 №01/19), материалы собрания в соответствии с ч.1.1 ст. 46 ЖК РФ направлены в КГЖНиК ЛО.
На основании протокола от 15.04.2019 собственниками принято решение об обратной передаче в управление в ООО «УК «Содружество Регион» - в указанном собрании приняло участие 115 квартир, из которых за ООО «УК «Содружество Регион» проголосовало порядка 70. На основании данного протокола Общество 24.04.2019 обратилось в Комитет с заявлением об обратном включении дома в реестр лицензий управляемых домов – срок принятия решения со стороны Комитета – 26.06.2019.
При ознакомлении с материалами собрания (результаты которого оформлены протоколом от 15.04.2019 №01/19), которые поступили в КГЖНиК ЛО установлено, что собрание проведено с грубыми нарушениями Жилищного кодекса РФ, а именно:

Вопиющим фактом является вброс бюллетеней собственников (в материалах данного собрания имеются бюллетени собственников, которые фактически не принимали участия в этом собрании – далее «поддельные» бюллетени), в ходе ознакомления с материалами собрания - 43 бюллетеня оказались подделаны (если исключить указанные бюллетени из подсчета, то кворум на собрании отсутствовал, собрание не правомочно и его решения ничтожны), о чём собственниками были лично написаны и отправлены соответствующие заявления в:

1) КГЖНиК ЛО заявлением об исключении «поддельного» бюллетеня собственника из материалов собрания, просьбой провести проверку законности данного собрания и признать его результаты ничтожными. Также через систему ГИС ЖКХ в Комитет обратилось 10 собственников с заявлениями (содержащими ссылки на соответствующие нормы права) о признании ничтожным решения собрания и принятии решения о возврате заявления УК о включении дома в реестр лицензий в связи ничтожностью решений собрания;
2) Прокуратуру Ленинградской Области и МВД Всеволожского района о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ по фактам подделки бюллетеней.
Товарищество 15.05.2019 в ходе личного приёма сообщило руководителю КГЖНиК ЛО Ромадову О.В. о сложившейся ситуации на доме. По результатам приема принято решение об организации совещания в Комитете с приглашением представителей ТСЖ и УК.
16.05.2019 на рабочем совещании в КГЖНиК ЛО, проводимом с участием ТСЖ и УК было принято решение о передаче с 01.06.2019 дома в управление ТСЖ.

Одновременно с этим ТСЖ на совещании поднимался вопрос о фактах «подделки» 43 бюллетеней и ничтожности результатов собрания на основании, которого ООО «УК «Содружество Регион» обратилось с заявлением в КГЖНиК ЛО с просьбой включить дом в реестр лицензии.
Обществу было предложено учесть полученную от собственников информацию о множественном количестве «поддельных» бюллетеней (с учетом которых кворума на собрании нет) и обратиться в КГЖНиК ЛО с отзывом Заявления о внесении реестр лицензий субъекта РФ (поданного на основании заведомо подложного документа, о чем Общество проинформировано на совещании), а также сообщено, о том, что за использование заведомо подложного документа ч. 3 ст. 327 УК РФ предусмотрена ответственность.

Однако, со стороны представителей ООО «УК «Содружество Регион» данная информация была проигнорирована.
В настоящий момент собственниками, которыми зафиксирована «подделка» их бюллетеней в материалах собрания, лично (через систему ГИС ЖКХ, что подтверждает факт однозначной идентификации гражданина) подаются соответствующие заявления в ООО «УК «Содружество Регион» об имеющейся «подделке» их бюллетеней. Количество обратившихся собственников через систему ГИС ЖКХ с такими заявлениями свидетельствует об отсутствии на собрании кворума и ничтожности его решений.

Таким образом, в настоящий момент управляющая компания проинформирована о фактах подделки результатов собрания, и предупреждена об ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа.
Одновременно с этим Комитетом по обращениям жителей дома, как мы и сообщили выше, должна быть организована проверка собрания, по состоянию на 20.05.2019 проверка еще не назначена, в случае если со стороны управляющей компании до 25.06.2019 не будет в КГЖНиК ЛО написано заявление об отзыве заявления и если КГЖНиК ЛО не проведет до указанной даты проверку собрания (с учетом поступившей информации о «подделках»), то на основании «поддельных» документов дом обратно будет передан в ООО «УК «Содружество Регион».

Резюмируя изложенное в конце июня (26.05.2019) может сложиться такая ситуация, что КГЖНиК ЛО (не окончив проверку собрания), внесёт изменение в реестр лицензий и дом снова перейдёт под управление УК, что вызовет очередную волну напряженности в доме, ведь от таких незаконных действий с передачей дома, страдают прежде всего обычные собственники, которые сделали свой осознанный выбор проголосовав более чем 50% от общего количества собственников и приняв решение о способе управления домом ТСЖ.

В виду начавшейся предвыборной кампании по выбору муниципальных депутатов с целью снижения социальной напряженности, повышения авторитета действующей власти, а также чтобы предотвратить «зарабатывание» политического капитала за счет использования подобной ситуации оппозиционными силами, просим Вас Уважаемый Александр Юрьевич, как высшее должностное лицо одного из ведущих Субъектов Российской Федерации:
1) Лично вмешаться в ситуацию и взять ее на контроль.
2) Дать поручение Комитету до 21.06.2019 провести проверку законности собрания, обратить внимание Комитета на необходимость обязательного учета заявлений собственников о том, что в материалах дела находится их «поддельный» бюллетень, сделать вывод об отсутствии на собрании кворума и принять решение об отказе во внесении изменений в реестр лицензии (добавлении дома).
3) Строго в целях соблюдения законности и правопорядка рассмотреть вопрос возможности проведения под Вашим (либо профильного вице-губернатора) председательством совещания, с участием представителей КГЖНиК ЛО, управляющей компании и представителей ТСЖ (собственников дома), для рассмотрения вопроса отзыва УК ее заявления в связи с массовыми «подделками» бюллетеней с целью недопущения Обществом преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
4) Обратиться в правоохранительные органы с просьбой отнестись к проверкам подделки бюллетеней скрупулёзно, всесторонне и объективно разобраться в вопросе подделки бюллетеней и необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ.
5) Обратиться в органы Прокуратуры, для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе, о необходимости вынести предостережение УК о возможных последствиях использования заведомо подложного документа, и о необходимости со стороны прокуратуры взять работу МВД по Всеволожскому району по данному вопросу на контроль.
С уважением, Правление ТСЖ «Западный 10» и собственники МКД".


Ранее члены правления нового ТСЖ «Западный 10» сообщали нашему изданию о сопротивлениях УК «Содружество Регион» в передаче прав и документации жителям на управление собственным домом, а также бездействие по данному вопросу представителей местной власти, УВД и комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области .
фото: архив ivanovskoe.mos.ru
Фотогалерея
Письмо губернатору Ленобласти с жалобой на «УК «Содружество Регион» написали жители ТСЖ «Западный 10»
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:31
Первые изображения нового УАЗ-469 ( UAZ Bor ) появились в Интернете
18:51
Сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния России начали делить
17:01
Школьники ЛНР провели летние каникулы в Республике Дагестан
22:20
«Зенит» и «Ахмат» встретились в матче РПЛ
19:22
Четверикова Ольга. Агенты влияния в РПЦ и задачи для современного верующего
14:42
Стали известны все пары матчей плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу
10:46
Штрафовать за выгул опасных собак без намордника хозяев предложили в России
19:09
В Петербурге обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
16:33
Лавров: Россия по-прежнему будет оказывать Донбассу социальную и гуманитарную поддержку
12:45
Стали известны причины отказа двигателей аварийно севшего в Подмосковье самолета
10:24
Справедливая зарплата. Граждане России назвали её размер
20:35
Палеолитическая диета подвергнута критике кардиологами
18:09
Взрыв в Белом море под Северодвинском. Тайна приоткрыта специалистами
13:22
Эксплуатацию старых машин могут запретить в России
10:31
Иностранные боевики в Чечне и на Северном Кавказе
09:46
"Краснодар" сенсационно обыграл "Порту" и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов
20:15
Акции Apple резко выросли на 5%
15:19
Предвыборные программы кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга
10:42
Шарапова и Кузнецова вышли во второй круг теннисного турнира в Цинциннати
16:01
Apple Watch - индивидуальный аксессуар современного человека. Какая польза?
Больше новостей
Новая охта