Promo

Авиакомпании в России могут прекратить работу

Авиакомпании в России могут прекратить работу

S7

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Авиакомпания S7 предупредила власти о возможной остановке работы российских авиакомпаний. Главной причиной для таких выводов стало желание Минтранса перенести в Россию все серверы для бронирования, продажи билетов и регистрации пассажиров на рейс.
Российское ведомство разработало проект постановления Правительства РФ «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». В рамках нововведений предусматривается создание с 1 января 2020 г. серверов и баз данных по бронирование и продажи авиаперевозок внутри России, регистрацию пассажиров на рейс с условием, что все они должны быть размещены в России, а провайдером системы бронирования - только российским юридическим лицом.

Специалисты авиакомпании S7 опасаются, что такой документ может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний и длительной (от 2-х до 4 лет), а перевод систем бронирования на другие платформы может стать очень затратной. Так считает генеральный директор авиакомпании «Сибирь», которая входит в S7 Group Владимир Объедков. Ранее он писал письмо по этому вопросу президенту АЭВТ, которое возглавляет Владимир Тасун.

Такие предположения имеют почву, так как три крупнейшие российские авиакомпании работают с иностранными провайдерами: «Аэрофлот» - с Sabre (США) , S7 - с SITA (Швейцария), «Уральские авиалинии» - с Amadeus (Испания). Utair и почти все остальные российские авиакомпании работают с «Сирена-трэвел» (Россия). Лоукостер «Победа» работает с Navitair (США), «Азимут» сотрудничает c Национальной системой бронирования (НСБ), которая была разработана «Ростехом» в сотрудничестве с аэропортом «Внуково».

Американская Sabre и итальянская Amadeus являются глобальными лидерами своего сектора рынка, они могут не пойти на инвестирование сотен миллионов долларов ради выполнения российского постановления, считают некоторые специалисты иностранных провайдеров.

Владимир Объедков также сообщает, что российские провайдеры не отвечают требованиям авиакомпаний. Спокойно могут перейти к российским провайдерам «Уральские авиалинии» и «Победа», но такие авиакомпании как «Аэрофлот» и S7 находятся в глобальных авиационных альянсах (Sky Team и One World ), а российские системы пока не могут обеспечить работу в альянсах. Об этом говорят ,менеджеры «Сирена-трэвел» и НСБ. Однако при заказе российские системы возможно доработать в течение года.

По мнению Владимира Объедкова возникнут и другие последствия, например, может появиться проблема взаимодействия с партнерами по One World. Если иностранные партнеры не смогут продавать авиабилеты на рейсы S7 внутри России, то авиакомпания S7 может потерять в год до 5 млрд рублей.

Также стало известно, что Сбербанк и ВТБ планируют создать авиакомпанию для перевозок внутри России
Минтранс уже ведёт работу по уточнению требований к системе оформления воздушных перевозок. Если учесть количество пассажиров внутренних рейсов ( до 105 млн ), то объем рынка России инвенторных систем оценивается в 10 млрд рублей.
фото: архив aif.ru
Фотогалерея
Авиакомпании в России могут прекратить работу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
Больше новостей
Новая охта