Promo

Акция против пенсионной реформы 9 сентября. Задержаны 500 человек в Санкт-Петербурге

Акция против пенсионной реформы 9 сентября. Задержаны 500 человек в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Полиция остановила шествие противников пенсионной реформы 9 сентября по Пироговской набережной в Санкт-Петербурге, затем полицейские уводили активистов акции протеста в автозаки. Об этом сообщает Фонтанка.
Издание передаёт, что участников шествия против пенсионной реформы блокировали сотрудники ОМОНа возле Гренадерского моста. Активных полиция задерживает.
По данным полиции, за все время протестной акции были задержаны до 500 человек. В момент задержания одной девушке стало плохо, ей оказали первую помощь.
Митинг против пенсионной реформы, предложенной Правительством РФ начался сегодня в Санкт-Петербурге на площади Ленина у Финляндского вокзала в 14.00 иск времени. В протестной акции участвовали несколько тысяч человек.

Полиция и ОМОН подвезли к месту проведения митинга колючую проволоку, подошли поливальные машины. Подъезды к площади Ленина полиция перекрыла, также было ограничено движение и по Литейному мосту. Во время первого задержания в участников была брошена дымовая шашка.

Полицейские задержали пожилого петербуржца, которому стало плохо, подросток, одному из участников акции распылили в лицо перцовый баллончик.

Напомним, сегодня сторонники Алексея Навального в Петербурге планировали проведение митинга против повышения пенсионного возраста на площади Ленина у Финляндского вокзала. Однако Смольный не дал согласие на проведение митинга в этом месте, после того как согласование раскритиковали депутаты от «Единой России». В итоге городские власти предложили активистам митинговать в Удельном парке, но участники все-таки собрались у Финляндского вокзала.

Акции протеста проходят в РФ практически во всех городах в течение трех последних месяцев. На каждый митинг приходит по несколько тысяч участников, на некоторые - до нескольких десятков тысяч. По оценкам крупных социологических агентств, с предлагаемой пенсионной реформой категорически несогласны до 90% граждан России. Против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста выступили партии КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, профсоюзные и общественные организации. Однако в Государственной думе продолжается обсуждение пенсионной реформы, несмотря на активный протест и неприятие законопроекта большим числом граждан России. Законопроект Госдума уже приняла в первом чтении, затем поправки к законопроекту предложил президент РФ Владимир Путин с некоторыми послаблениями. Но многие эксперты отнеслись к такой полумере отрицательно, многие предположили, что протест народа в России после такого видеообращения Путина будет только усиливаться, сегодня это уже произошло.

Многие эксперты высказались, что оснований для пенсионной реформы в таком виде нет, так как в государстве деньги есть, если ими распорядиться разумно, заставить поделиться олигархов сверхприбылью с сырьевых доходов и подобное. Но федеральная власть по-прежнему не идет на такие меры, а убеждает простых граждан принять пенсионную реформу как острую необходимость.
Граждане России понимают, что пенсионная реформа касается каждого и резко сократит и без того низкие доходы жителей страны. Многие считают, что повышения пенсионного возраста не должно быть, а должно быть повышение размера пенсий.
фото: Ксения Клочкова / Фонтанка.ру

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс

Новости партнеров

Фотогалерея
Акция против пенсионной реформы 9 сентября. Задержаны 500 человек в Санкт-Петербурге
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:46
Орлы попали в двигатель российского самолёта на взлёте
09:48
Опасная погода сформируется в регионах России на выходных
21:12
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею
обновлено
18:20
КПРФ и Рашкина предупредили за призывы к незаконным акциям
16:09
Итоги выборов в Госдуму РФ признаны и утверждены ЦИК РФ
17:31
Хоккейная сборная России начнет Олимпийские игры со Швейцарией
13:57
В новый санкционный список США и ЕС попали 35 граждан РФ
обновлено
12:59
Спасатели десантировались на место крушения Ан-26 под Хабаровском
12:26
Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева не пойдут работать в Госдуму РФ
21:28
Результаты голосования отменены на 13-ти участках Петербурга
20:49
Чемодан икры вёз пассажир рейса Москва - Волгоград, он задержан
обновлено
14:16
Логотип финала Лиги чемпионов в Петербурге стал известен
13:42
Попова: Заболеваемость коронавирусом в России растёт
22:38
ФАС возбудила дело на поставщика бытового газа в Ленобласти
обновлено
14:25
Список погибших при стрельбе в Пермском университете опубликован
12:18
Рашкин: Власть послала КПРФ на три буквы
21:17
Дзюба своими голами помог "Зениту" победить "Рубин" в РПЛ
12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
Больше новостей