Promo

Митинг против пенсионной реформы прошел в Петербурге. Участники потребовали отставку Правительства РФ

Митинг против пенсионной реформы прошел в Петербурге. Участники потребовали отставку Правительства РФ

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Отставку Правительства РФ и введения 6-ти часового рабочего дня потребовали участники митинга против пенсионной реформы, который прошел на площади Ленина, в центре Санкт-Петербурга сегодня, 28 июля.
Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым и президент России Владимир Путин должны уйти в отставку, если допустят повышение пенсионного возраста, должна быть распущена Госдума РФ. Такая резолюция была принята на митинге против повышения пенсионного возраста в Санкт-Петербурге, передаёт ИА «Росбалт».

На митинге выступило до 20 ораторов. Каждый второй из них призывал власть уйти в отставку. Народ поддерживал выступающих одобрительными возгласами.

В числе выступающих был депутат Госдумы РФ Владимир Бортко и депутат Законодательного собрания Ирина Иванова. От либеральной партии "Яблоко" выступил Борис Вишневский. Он заявил, что Правительству РФ должно быть стыдно за пенсионную реформу, он также призвал
прекратить военные действия на Украине и в Сирии, и не экономить деньги на стариках.

Журналисты сообщили, что по примерным подсчетам в акции, которую организовали представители партии КПРФ, приняли участие до трёх тысяч человек.

На площадь кроме участников от КПРФ пришли и представители политических партий ЛДПР и «Яблоко», а также общественных движений и профсоюзов. Все они высказались против повышения пенсионного возраста.

Участники акции озвучили предложения и лозунги: «Остановить наступление буржуазной реакции»; «Вернуть народу собственность, нефть и газ». Люди скандировали - «Ленин смог, сможем и мы».
Люди предложили повысить налог на добычу полезных ископаемых. Профсоюз «Действие» предложил сократить рабочий день до 6 часов.
Митинг против пенсионной реформы прошел в Петербурге. Участники потребовали отставку Правительства РФ

фото: ИА «Росбалт» / Софья Мохова

Митинг в Санкт-Петербурге стал частью Общероссийской акции протеста «Нет пенсионной реформе», которую организовала политическая партия КПРФ. Митинг стал первой согласованной акцией против пенсионной реформы в Петербурге. Ранее Смольный отзывал согласование на проведение митинга, который хотели провести депутаты городского парламента. Мотив - проведение работ по благоустройству и нехватка полицейских во время чемпионата мира по футболу, который проходил в Северной столице.
Протестные акции сегодня прошли во многих городах России. Митинг против пенсионной реформы прошел в Москве, акцию организовали партия КПРФ и движение «Левый фронт». По разным данным на митинг пришло от 6,5 до 12 тысяч человек. Организаторы заявили, что на акцию протеста пришли до 100 тысяч человек.
Столкновений и происшествий на митингах не было.
фото: архив obj.altapress.ru

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс

Новости партнеров

Фотогалерея
Митинг против пенсионной реформы прошел в Петербурге. Участники потребовали отставку Правительства РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Совок 29 июля 2018 09:15
Трудовую пенсию (по старости) назначили 7200 рублей в 2010 году. Стаж 30 лет, из них 20 -вредный. При начислении пенсии, моя средняя зарплата превышала среднюю по стране в 2,7 раза. Путинские господа своим законом ее срезали до 1,2 раза. Так пусть теперь 78% любителей буржуйской власти получать свою долю пенсионного счастья.
Будущий пенсионер 1 августа 2018 09:41
Обратите внимание, что все Федеральные СМИ ни разу не показали ни один митинг! "Неправильную" правду можно прочитать только здесь или на таких площадках. Может, хоть сейчас народ "откроет глаза" и отделит зерна от плевел. К сожалению, наша страна все 25 лет катится под откос, а Китай пошел по стопам социализма и вот вам - вторая страна в мире. Но не это главное, а то что они пошли по стопам СССР и не прогадали, а мы все "профукали". "Спасибо" предательской верхушке конца 20 столетия!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:16
Мужская сборная России по биатлону взяла серебро в эстафете на Кубке мира
19:40
Биатлонистки России завоевали серебро в эстафете на Кубке мира
16:48
Госдума: Запрет указания в СМИ национальности преступников спорно
12:47
Дуров оценил предложение ЦБ РФ о запрете криптовалют в России
13:35
Появился позитивный прогноз по COVID-19 в будущем
12:43
Фурсов: Пандемии теперь навсегда, элиты реализуют преступные планы
19:42
Биатлонист Бабиков победил и индивидуальной гонке на Кубке мира
15:05
Теннисистка Касаткина прошла в третий круг Australian Open
14:26
Госдума РФ приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процента
17:55
COVID-19 отменили в Британии, ковид-паспорта и масочный режим
15:55
Росгвардия провела учения на полигоне в Ленобласти
10:36
В Дагестане арестована группа по изготовлению поддельных денег
16:19
Балтийский завод не пустил на работу сотрудников без QR-кодов
15:12
Госдума РФ приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
13:11
ДНР начала поставлять колбасные изделия в РФ
20:46
Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2022 объявили в ФХР
20:24
Извержение вулкана Хунга-Тонга с цунами всполошило весь мир
обновлено
17:50
Биатлонист Логинов взял серебро в гонке преследования на Кубке мира
15:17
Службы Британии: Противники вакцинации могут перейти к насилию
00:22
Валиева, Щербакова и Трусова заняли пьедестал Чемпионата Европы
обновлено
Больше новостей