Нет денег на пенсии? Депутат Госдумы устроил разнос Правительству РФ и Медведеву

Нет денег на пенсии? Депутат Госдумы устроил разнос Правительству РФ и Медведеву

Сергей Иванов, депутат госдумы от фракции ЛДПР

В настоящее время вся Россия обсуждает горячую тему по увеличению пенсионного возраста. Правительство РФ объясняет изменение пенсионного законодательства нехваткой денег в бюджете.

Депутат от партии ЛДПР Иванов Сергей Владимирович на заседании Госдумы задал вопрос председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и членам Правительства про пенсионную реформу. Сергей Иванов заявил, что правительство под руководством Медведева только усложняет жизнь людям, которые и так только сводят концы с концами? Правительству стоит работать на пользу народа, чтобы наладить жизнь в России. Раньше в правительстве говорили, что деньги есть, а теперь, оказывается, нет. Если в Госдуме депутаты будут принимать законы для народа, то будет побеждена и коррупция, и деньги найдутся на пенсии и другие социально значимые проекты.

С 1999 года, когда в Думе появился «Медведь», а затем «Единство», а позднее партия «Единая Россия», принимались все эти годы законы против граждан России. Теперь появился законопроект о повышении пенсионного возраста. Здесь обсуждается вопрос не о пенсиях, так как пенсия – это выплаты гражданам, которые имеют заслуги перед государством или нетрудоспособные граждане по инвалидности, например. А речь идёт о выплатах, которые государство должно вернуть долг народу за те отчисления, которые рабочие люди делали для выплаты пенсии людям, которые уже ушли из жизни, предыдущим поколениям. А Правительство сейчас говорит, что денег на выплату пенсий нет.

Однако 70 % денежных средств, которые сейчас получают пенсионеры, отчисляли работающие люди, а те 30%, которые правительство якобы выплачивает – это те же самые деньги, которые идут из налогов тех же самых работающих людей.
Я трудно себе представляю людей из правительства, которые работают лопатой, добывающий уголь или ещё что-то. А потом сказал, вот я заработал и выделили вам недостающие деньги в пенсионный фонд. Вот тратить они умеют, они строят огромные коттеджи, суперджеты для себя.

Те региональные парламенты, которые должны дать заключения по этому вопросу в Москву, разве дадут отрицательные ответы. Да там 99% сидят те, которые не нуждаются в пенсиях. Вы посмотрите на доходы и расходы этих товарищей, у них земельных участков и недвижимости столько, что продав один можно себя и внуков обеспечить на пенсии. А мы говорим, что нам якобы денег на пенсию не хватает.

Если такой законопроект будет принят, то фракция ЛДПР будет требовать всенародного обсуждения. Еще раз говорю, что это не государство платит, а мы у народа должны спросить: А вы согласны работать на 8 или 5 лет дольше, чтобы обеспечить тех, кто сейчас находится на пенсии.

Обсуждение этого законопроекта бессмысленно, так как пирамида демографическая в России похожа не на пирамиду, как в благополучных странах, а на елочку и с очень узким основанием. Это основание (количество) работающих людей не сможет обеспечить всех тех, кто уже ушел на пенсию и тех, кто собирается уходить.

А это значит, что через 10 лет в Думе должны опять собираться депутаты и снова будет сказано, что денег на пенсию нет.
То же самое касается и НДС, всё будет отыграно на гражданах России.

фото: архив ldpr61.ru
видео: NEWS / YouTube /материал: duma.gov.ru

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Нет денег на пенсии? Депутат Госдумы устроил разнос Правительству РФ и Медведеву
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Леонид 8 июля 2018 09:12
Денег, конечно, в РФ много, но нет хорошего хозяина, который смог бы не только тратить, но и зарабатывать. А они все с протянутой рукой ходят и ищут тех, кто даст денег. Работать надо и развивать свою промышленность, самим не воровать и ограничить аппетиты министров и депутатов. К власти должна придти патриоты страны, а не прожигатели жизни.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:02
Оленеводов спасли с дрейфующей льдины в Якутии
21:10
Искусственные территории в Финском заливе: безопасно, прагматично и в духе времени
20:26
Славянские узоры. Кто и зачем диктует моду России?
16:21
Лавров: Запад планирует превратить Балканы в плацдарм против России
12:42
Россия в сентябре увеличила вложения в гособлигации США. Почему?
11:30
Гран–При по фигурному катанию в Москве собирает лучших спортсменов и их поклонников
19:24
Москва готова поставить Минску любое вооружение
18:21
ФАС разрешила 8% надбавку к тарифам РЖД для всех грузов, кроме нефти и алюминия
17:37
Лидеры международного телевещания рассказали об успехе российской анимации за рубежом
10:39
Сборная России по футболу в Лейпциге проиграла команде Германии
21:26
Славянские маршруты Европы представлены на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
17:23
Самозанятых облагают налогом. Законы приняла Госдума РФ
16:34
ФСБ Петербурга планирует открыть дело по проекту трамвая "Чижик". Уже идет выемка документов
14:08
Новый глава Хакасии Коновалов вступил в должность и отправил правительство региона в отставку
12:40
Кардиологи сообщили о продуктах, укрепляющих сердце и сосуды
10:01
Ярмарка вакансий «Труд и занятость» - успешная карьера или собственное дело
18:17
Будущие экономисты Луганщины обсудили актуальные вопросы
17:50
Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ в 2019 году
15:28
ЦБ отозвал лицензии у банков из ТОП 300 и ТОП 500
09:16
XVII Европейская театральная премия стартовала в Санкт-Петербурге
Больше новостей