Promo

Пенсионеров Ленинградской области поздравили через краудфандинг

Пенсионеров Ленинградской области поздравили через краудфандинг 

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru /Первые три недели января 2017 года во Всеволожске торжественно поздравляли одиноких пожилых людей. Акцию организовала местная общественная организация «Диалог поколений» из Всеволожска, которая запустила первую в истории НКО Ленинградской области краудфандинговую кампанию, посвященную благотворительности.
Идея провести новогодний праздник для пенсионеров широко распространялась в прессе и социальных сетях, среди жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Проект привлек финансирование от 87 человек, в том числе чиновников Всеволожского района, а местные бизнесмены предложили свои партнерские услуги. Народную инициативу поддержали певица Эдита Пьеха и актриса Анастасия Мельникова, которая пригласила волонтеров в свой дом и передала гостинцы для пенсионеров.

Пенсионеров Ленинградской области поздравили через краудфандинг

 Анастасия Мельникова и волонтёры

В итоге авторы новогодней акции собрали достойную сумму за месяц. Все началось с того, что осенью 2016 года фандрайзер общественной организации «Диалог поколений» Алена Манькова решила освоить новые возможности социальной работы и прошла курс обучения в образовательном проекте «Школа краудфандинга для НКО», организованном межрегиональной общественной организацией «Центр поддержки общественных инициатив».
По итогам семинаров от экспертов ведущих крауд-платформ, сотрудники НКО разрабатывали благотворительные проекты по схеме "народного финансирования”. Акция Маньковой «Когда зажигаются ёлки» запустилась первой. «У Алены, как и у большинства учеников нашей Школы, не было опыта в краудфандинге. Большинство из них даже не знали, что означает это иностранное слово. Мы хотели помочь представителям некоммерческого сектора освоить уникальный метод сбор денег на свои проекты – альтернативу членским взносам, пожертвованиям и грантам. Смысл краудфандинга заключается в привлечении денег через интернет от большого количества людей, которые порой незнакомы ни с автором проекта, ни между собой. Они могут вообще жить в другом городе или даже стране, иметь разные уровни достатка. Зато когда такие благотворители объединяются и каждый вносит в проект свой финансовый вклад, идея обречена на успех. Именно этому эксперты учили на наших семинарах, и акция «Когда зажигаются елки», организованная благодаря Школе, показала, что с помощью краудфандинга можно сплотить вокруг хорошего проекта много единомышленников», – рассказывает координатор «Школы краудфандинга для НКО» Марина Мельник.
На средства, которые удалось собрать для новогоднего праздника, волонтеры арендовали помещение, купили еду и подарки, и провели праздничный огонек для одиноких людей преклонного возраста.  

Пенсионеров Ленинградской области поздравили через краудфандинг

«Это был праздник, объединяющий людей, побуждающий дарить улыбки и открывать сердца. Вы бы только видели, как наши уважаемые гости ждали прихода Деда Мороза с бородой, мешком, посохом, загадками, песнями и прибаутками! Как встречали очаровательную Снегурочку. А с каким восторгом и интересом они смотрели концерт, на котором выступили дети и подростки из местного творческого клуба.  И сами гости не остались в стороне от веселья: они исполняли частушки, песни своей молодости и песни нашего времени, задорно плясали и танцевали. Друзья проекта приготовили для наших пенсионеров угощения – сочные манты и вареники ручной лепки, пиццы и пироги, воздушные десерты, фрукты и прохладительные напитки. Все гости праздника и жители Всеволожска были в восторге, и эта новогодняя сказка воплотилась в жизнь благодаря коллективной поддержке нашего проекта», – рассказывает автор акции «Когда зажигаются ёлки» Алена Манькова.
После праздника коллектив «Диалога поколений» вместе с командой волонтеров еще три недели продолжал поздравлять жителей Всеволожского района. Они наняли машины и лично отвозили Деда Мороза и Снегурочку к пожилым жителям отдаленных деревень, которые в силу возраста и здоровья не смогли приехать на концерт. Людям вручали подарки и угощения, приготовленные партнерами акции, передавали поздравления от всех единомышленников и спонсоров крауд-кампании.
Во время одного из таких визитов во всем Всеволожске даже отключился свет, но это не помешало волонтерам подарить радостные моменты тем, кто уже давно не ждет внимания.
«До недавнего времени одиноким людям никто ничего не приносил. А под конец 2016 года старшее поколение Всеволожска впервые получило массу внимания, веселья и подарков. Это лучшее, что можно подарить людям на Новый год, – делится впечатлениями участница акции Надежда. – И все это сотворили обычные люди, которые через краудфандинг объединились вокруг доброго дела».
Координатор «Школы краудфандинга для НКО» Марина Мельник уверена, что данная акция – знаменательное событие для Всеволожска, теперь благотворительность в 47 регионе вышла на новый уровень.
источник и фото: общественная организация «Диалог поколений» 
Фотогалерея
Пенсионеров Ленинградской области поздравили через краудфандинг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:02
Во Франции во время протестов граждан пострадали 62 полицейских
16:43
Большунов и Червоткин стали призерами на этапе КМ по лыжным гонкам
14:49
Логинов занял только 10 место в гонке на Кубке мира по биатлону в Контиолахти
21:52
Большунов не вошел в призы в спринте на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам
20:43
Навальный предложил Евросоюзу ввести санкции против олигархов РФ
18:58
В Ленобласти мошенники пытались "сделать" деньги на рассылках писем от имени власти
12:33
Граждане России назвали размер пенсии для комфортной жизни
19:03
Сборная России по биатлону всё-таки допущена на первый этап Кубка мира
17:11
Госдума продлила «заморозку» накопительной части пенсий. Граждане в проигрыше
16:48
Сохранение традиционных культурных ценностей – основная задача молодежи!
18:41
Набиуллина: Программу льготной ипотеки надо своевременно завершить
17:40
Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити
09:50
Петербургские власти нашли способ не выдавать проднаборы семьям школьников
обновлено
00:49
"Зенит" проиграл "Лацио" на групповом этапе Лиги чемпионов
23:45
"Краснодар" проиграл "Севилье" и теперь ему закрыт выход в плей-офф Лиги чемпионов
18:29
РФС отстранил двух арбитров, которых подозревают в договорных матчах
17:33
Ученые придумали как из обычного хлеба делать лечебный суперпродукт
14:07
В Госдуме РФ предложили повысить штрафы за неповиновение полиции
12:15
"Адмирал Виноградов" прекратил нарушение границы РФ эсминцем ВМС США
21:34
Новый сингл Алексея Фомина «Картинки прошлого» уже доступен на цифровых платформах
обновлено
Больше новостей