utair

Российский экспортный центр привезёт бизнесменам Петербурга новую программу

Российский экспортный центр привезёт бизнесменам Петербурга новую программу

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru 8 ноября 2016 года в Москве состоялся международный экспортный форум "Сделано в России", главным событием которого стало подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в области экспортного образования между Российским экспортным центром (РЭЦ) и  РЭУ им. Плеханова.
Мероприятие собрало на своей площадке представителей академического сообщества (РЭУ им. Плеханова, Всероссийская академия внешней торговли при Минэкономразвития РФ, Международный институт менеджмента объединений предпринимателей), финансового и корпоративного секторов (Газпромбанк, ВТБ, Росатом, компании-экспортеры МСП), ведущих экспертов по различным направлениям экспортной деятельности (Центр интеллектуальной собственности "Сколково").
Также Форум посетили представители региональной инфраструктуры поддержки экспорта, в том числе руководитель Центра поддержки экспорта в Санкт-Петербурге Даниил Старковский, первый заместитель председателя профильного Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Капустина, а также исполнительный директор Регионального интегрированного Центра - Санкт-Петербург Максим Баланев.  
Напомним, что в апреле 2016 года Санкт-Петербургский Центр развития и поддержки предпринимательства, в структуре которого функционирует Центр поддержки экспорта,  является оператором Федеральной образовательной программы РЭЦ по обучению начинающих экспортеров.  
Участники обсуждали этапы развития экспортно-ориентированных производств страны, вопросы увеличения доли российского несырьевого экспорта, а также ряд особенностей образовательных курсов Российского экспортного центра и опыт уже прошедших обучение представителей компаний-экспортеров.
Образовательный проект РЭЦ - это постоянные курсы повышения квалификации внешнеэкономической деятельности для региональных представителей малого и среднего бизнеса. Как отмечает руководитель образовательного проекта Алисия Никитина, повышенный интерес регионального МСП к получению качественного  образования в области ВЭД свидетельствует о его готовности и желании выходить на новые рынки, увеличивая тем самым долю МСП в разрезе несырьевого экспорта.
Именно поэтому подписание соглашения РЭЦ с РЭУ им. Плеханова состоялось в рамках соответствующей тематике панельной дискуссии "Образование в области ВЭД как инструмент для старта экспортной деятельности". Согласно документу, стороны будут вести совместную образовательную, исследовательскую и проектную деятельности с целью создания системы комплексной подготовки профессиональных кадров в области ВЭД для эффективной реализации и регионального развития экспортной деятельности российских предприятий, используя при этом успешный опыт реализации программы Образовательного проекта РЭЦ и экспертизу РЭУ им. Плеханова.
Подписи в документе поставили Генеральный директор Российского экспортного центра П.М. Фрадков и ректор Российского экономического университета им. Плеханова В.И. Гришин.
"Для нас это значимое событие, т.к. это первый шаг к формированию национальной системы образования в сфере экспортной деятельности>, - подчеркнула Никитина.  Что касается образования экспортно-ориентированных предприятий Санкт-Петербурга, стоит отметить, что порядка 60 представителей малого и среднего предпринимательства прошли обучение по 2 модулям образовательной программы: "Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий" и "Деловая коммуникация в экспортной деятельности".Это свидетельствует о четкой и строгой системе подтверждения уровня полученных знаний в области ВЭД, разработанной Российским экспортным центром.
Отметим также, что тренерами всех мероприятий по программе выступили специалисты города, прошедшие обучение и  получившие квалификацию тренеров Российского экспортного центра. До апреля 2017 года петербургские экспортеры пройдут обучение еще по 6 образовательным курсам проекта. За подробной информации и медиа-отчетами следите на сайте.
Справка   
Образовательный проект Российского экспортного центра - системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.
Оставить заявку на обучение и более подробно ознакомиться с проектом можно на сайте.  
Алена Зуева, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ ЦРПП
фото: архив  futureaccess.ru
Фотогалерея
Российский экспортный центр привезёт бизнесменам Петербурга новую программу
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:19
Робот София расскажет о будущем России
09:44
Правительство РФ предложило отменить или снизить НДС на полезные продукты
22:20
Волейбольный "Зенит" победил французский "Шомон" в первом матче Лиги чемпионов
19:52
В Луганске ведущий шеф-повар показал мастер-класс. ФОТО
15:12
Коммунисты на БАМе победили на выборах и приостановили выплаты экс-чиновникам Тынды
12:32
Неработающим гражданам РФ могут предложить штрафы за неуплату взносов
09:47
Пособие по безработице значительно увеличили в России
18:08
Награды XVII Европейской театральной премии и XV Европейской премии "Театральная реальность" вручили в Петербурге
17:50
Вечер памяти Олега Табакова пройдет в Лондоне
15:44
«Зенит» выиграл у «Шальке-04» с минимальным преимуществом
13:28
Новые плацкартные вагоны показали в РЖД. ФОТО внутри
12:23
Прогноз развития рынка интернет-рекламы на 2017-2020 годы выглядит оптимистично
21:26
Об антинародных законах и безумных действиях властей РФ высказался Николай Платошкин
14:02
Оленеводов спасли с дрейфующей льдины в Якутии
21:10
Искусственные территории в Финском заливе: безопасно, прагматично и в духе времени
20:26
Славянские узоры. Кто и зачем диктует моду России?
16:21
Лавров: Запад планирует превратить Балканы в плацдарм против России
12:42
Россия в сентябре увеличила вложения в гособлигации США. Почему?
11:30
Гран–При по фигурному катанию в Москве собирает лучших спортсменов и их поклонников
19:24
Москва готова поставить Минску любое вооружение
Больше новостей
Новая охта