Jaguar

Тридцать петербургских экспортеров сертифицированы Российским экспортным центром

 Тридцать петербургских экспортеров сертифицированы Российским экспортным центром 
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru С 20 по 21 июля 2016 года Центр развития и поддержки предпринимательства провел первый в Петербурге образовательный модуль в рамках обширной федеральной программы Российского экспортного центра (РЭЦ). По итогам тестирования знаний официальные сертификаты получили 30 петербургских  экспортно-ориентированных предприятий.
Федеральная образовательная программа по обучению начинающих экспортеров стартовала в этом году в 13 регионах России, среди которых Санкт-Петербург. Проект подготовлен и организован с целью формирования у отечественных компаний МСП базы знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности, в перспективе - увеличения доли несырьевого экспорта в РФ.
Оператором программы в Санкт-Петербурге выступает Центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП). Программа состоит из восьми модулей, каждый из которых раскрывает какой-либо аспект внешнеторговой деятельности, будь то основы маркетинга или порядок таможенного оформления грузов.
Первый модуль образовательной программы состоялся на прошлой неделе, 20-21 июля 2016 года. Его задача  заключалась именно в мотивации и дополнительном стимулировании представителей компаний к осуществлению экспортной деятельности.
В ходе двухдневного мероприятия участники программы были обучены правилам переговоров с контрагентами, подготовки и адаптации продукта под иностранного потребителя. Теперь Петербургские производители зная, что при подготовке товара на экспорт, нужно учитывать нормативные требования, природно-климатические условия и стандарты жизни страны-импортёра, будут брать во внимание требования и предпочтения иностранцев по составу, маркировке и упаковке, сборке товара, его гарантийному и послепродажному обслуживанию. Эксперт объяснил городским экспортерам, как выявить и минимизировать валютные и финансовые риски при заключении экспортного контракта.
"Когда дело дойдет до таможенного оформления, экспортер уже должен  заключить внешнеторговый контракт, получить документы, необходимые для соблюдения мер нетарифного регулирования (запретов и ограничений), открыть паспорт сделки в уполномоченном банке, заключить договор с таможенным представителем. Что касается оптимальной логистики, то здесь важно хорошо проработать маршрут движения груза, выбрать вид транспортного средства для перевозки товара, заключить договор с транспортной компанией, правильно оформить упаковочный лист, в котором будут указаны необходимые параметры груза, подготовить счет (инвойс) для получателя с учетом всех расходов, если того требуют условия внешнеторгового контракта", - рекомендует тренер с 16-летним стажем работы в сфере ВЭД Александр Ганов.
После теоретического курса слушатели прошли проверку знаний. По итогам тестирования  30 из 35 присутствующих получили удостоверение об успешном прохождении курса по образовательной программе РЭЦ.
Набор слушателей на обучение в рамках следующего модуля "Деловая коммуникация в экспортной деятельности" запланирован на август 2016 года. Следить за подробной информацией на сайте регионального оператора программы ЦРПП. Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с программой Образовательного проекта РЭЦ можно на сайте www.exportedu.ru
Алена Зуева, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ "ЦРПП"
фото: СПб ГБУ "ЦРПП"
Фотогалерея
 Тридцать петербургских экспортеров сертифицированы Российским экспортным центром 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:03
Сборная России по хоккею сыграет против Канады другими звеньями
12:55
Пенсионеров обучают компьютерной, финансовой и правовой грамотности в Челябинской области
10:48
В Промсвязьбанк ЦБ ввел временную администрацию
10:21
Отца обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга задержала полиция
09:20
Евгений Чекин: Крупный бизнес должен активнее участвовать в социальном развитии Якутии
21:43
Советско-польская война 1920 года. Что мы о ней знаем?
15:54
Сборная России по гандболу проиграла Норвегии на ЧМ
14:52
Лесоперерабатывающий кластер создадут в Пензенской области для деревянного домостроения
12:05
Покупка недвижимости в Западной Европе off market. Что это такое?
10:51
Объем выданных кредитов в октябре побил рекорд за весь 2017 год
20:11
Диабет можно излечить новым методом, напечатав нужные клетки на 3D принтере
17:12
Депутаты Петербурга утвердили строительство аэроэкспресса до Пулково
13:44
Фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» пройдёт на Южном Урале
12:19
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:49
Сонаты радости, кроткие слёзы печали ..... и музыка барокко. Донецк
10:47
Трутнев дал высокую оценку мастерству косторезов и вкусу чая Якутии
08:55
Дрозденко согласен Кудрово, Мурино и Новодевяткино перевести в город
16:04
Петербург – в пятерке самых чистых городов России
15:22
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии
14:10
Предприниматели Орла посетили Польшу
Больше новостей