jaguar

Санкт-Петербург уже третьи сутки отмечает День города

Санкт-Петербург уже третьи сутки отмечает День города

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru С 27 по 29 мая Северная столица России празднует День города. Центральным событием в эти торжественные вечера стал концерт «Классика на Дворцовой», в котором приняла участие звезда оперы Анна Нетребко и другие мировые знаменитости классической музыки.

Концерт открыли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, они вышли на сцену и поздравили горожан с праздником.

Весь вечер солистам аккомпанировал оркестр Михайловского театра, под управлением маэстро Михаила Татарникова.

Публику порадовала мировая звезда оперы Анна Нетребко, она исполнила немало произведений: арию Недды из оперы «Паяцы», дуэтом с мужем Юсифом Эйвазовым: фрагмент оперетты «Страна улыбок» Легара, неаполитанскую песню, выходную арию Сильвы из оперетты Кальмана, и терцет из «Сильвы».

Отличным исполнением порадовали жителей и гостей Санкт-Петербурга и другие участники концерта. Юсиф Эйвазов спел знаменитую арию Каварадосси, Ольга Перетятько исполнила куплеты Олимпии из оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана». Солистка Мариинского театра Оксана Шилова порадовала песенкой Элизы из мюзикла «Моя прекрасная леди» – «Я танцевать хочу…», спетой на русском.

Солист московской «Новой оперы» тенор Георгий Васильев покорил сердца публики арией Оронте из оперы Верди «Ломбардцы в первом крестовом походе». Он также принял участие в квартете из «Сильвы» и «Утренняя серенада» Леонкавалло.

Красивым тембром своего голоса порадовал многих солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков, спевший куплеты Эскамильо, и арию Дон Жуана «с шампанским». А традиционную финальную песню «Город над вольной Невой» Соловьева-Седого спели хором все участники концерта, петербуржцы помогли исполнителям на сцене своими многочисленными голосами.

Своим выступлением очаровали и актеры балета. Яна Саленко и Дина Тамазлакару  выступили в «Венецианском карнавале» из балета «Сатанилла».

Свой бал на сцене дали артисты балета Мариинского театра, Театра балета имени Леонида Якобсона и Театра балета Константина Тачкина.

Концерт классической музыки на Дворцовой закончился салютом из серебряной мишуры, но на следующий день празднование продолжилось на многих площадках города. Жителей Санкт-Петербурга и гостей приглашают другие концерты, выставки и шоу.

Эрмитаж открыл XXIV международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

Любителей книг ждут на летних книжных аллеях. На манежной площади работает XI Санкт-Петербургский международный книжный салон.

28 мая в Летнем саду состоялся первый пленэр «Я рисую Петербург», где на центральной аллее были установлены 300 мольбертов, а рисовать на них мог любой желающий. Профессиональные художники давали консультации, если этого желали участники. Интересно был представлен арт-объект "Раскрась Питер #счайноголиста", который "проявили" в цвете участники акции. 

Санкт-Петербург уже третьи сутки отмечает День города

Санкт-Петербург уже третьи сутки отмечает День города

фото: пресс-служба Lipton

На пляже Петропавловской крепости прошел Фестиваль песчаных скульптур. В театре-фестивале «Балтийский дом» состоялся III международный фестиваль детского творчества «Киндефест». На котором выступили и дети, принимавшие участие в других известных фестивалях и конкурсах «Голос. Дети», «Синяя птица», «Голос Балтии».

На стрелке Васильевского острова состоялся Санкт-Петербургский бал национальностей. В концерте «Мы вместе, мы – Петербург» приняли участие многие творческие коллективы Северной столицы.

Также в субботу, 28 мая, стартовал Фестиваль мороженого на пл. Островского, на котором 50 производителей представили посетителям свои рецепты многими любимого лакомства.

29 мая свой подарок петербуржцам сделает Санкт-Петербургская епархия. В концертном зале всероссийского музея А.С.Пушкина произведения русской духовной музыки исполнит женский хор Санкт-Петербургской митрополии.

Многие театры, музеи, концертные и выставочные залы приготовили свои подарки. Посетителей и зрителей порадовали музыкальными вечерами, концертами самых разных стилей от классики и джаза, до народной музыки и эстрадной.

Фотогалерея
Санкт-Петербург уже третьи сутки отмечает День города
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:00
Подвиг пограничников в начале Великой Отечественной войны и в боях за Сталинград
20:57
"Зенит" завоевал Суперкубок России по футболу, победив "Локомотив"
18:31
КХЛ не будет переносить матчи из-за COVID-19
18:18
Выборы глав регионов РФ. ЦИК зарегистрировал кандидатов
15:12
Авиакомпания «Россия» расширяет число рейсов на лето из Санкт-Петербурга
21:22
Луна "взбесилась" или люди не знают все загадки ночного светила?
19:14
ФК "Зенит" ожидает активную поддержку болельщиков на матче Суперкубка России
14:21
Жалобы на банки в России растут десятками тысяч
18:25
Фальсификацию на выборах надо приравнять к госизмене, заявили в КПРФ
17:11
Мальчик погиб от нападения медведей в Сочи
15:15
На курортах Турции резко стали заражаться коронавирусом
21:16
У россиян будут изымать последнее – сбережения и имущество
19:48
Задержан нападавший на сотрудника Росгвардии в Парке Горького в День ВДВ
14:21
Роспотребнадзор: Возможен рост числа заболеваний от облучения из-за массовых КТ
16:44
Катасонов. Куда вывозят золото предатели России?
17:18
Юниоры сборной России по фигурному катанию заедут в "Новогорск" для тренировок
15:48
ДТП в Крыму. Маршрутка столкнулась с "Камазом", есть жертвы
18:49
Школьники из России завоевали 4 медали на Международной химической олимпиаде
13:27
Катасонов: Рубль - в труху. Впереди - финансовый кризис
20:05
Первая смена оборонно-патриотических сборов завершилась в Ленобласти
Больше новостей
Новая охта