Астрахань начала производить шпроты "Каспийские сардины в масле"
В Камызякском районе, Астраханской области, рыбозавод от компании "Каспрыба" начал выпускать "Каспийские сардины в масле". Астраханская продукция уже в 2016 году поступит в магазины России. Об этом сообщил президент рыбоперерабатывающей компании "Каспрыба" Андрей Маркин.
По его словам, этот продукт можно отнести к аналогу известных "Рижских шпрот". Каспийские сардины в масле - экологически чистый продукт.
Пока объем выпуска до 50 тысяч банок в месяц, но есть потенциал по увеличению объемов. Уже заключены договоры с крупными торговыми сетями РФ.
В астраханскую продукцию входит только каспийская рыба, а по вкусовым качествам российская продукцию лучше. Каспийская продукция сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль.
Выпуск отечественной продукции удалось наладить по модернизации производства астраханского завода, например, были закуплены импортные килькоразделочные машины и бланширователь.
"Каспрыба" - объединение крупнейших рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Северного Каспия. Ассортимент продукции превышает 30 наименований, в прошлом году было произведено около 7 млн рыбных консервов. В прошлом году вылов астраханской рыбы вырос на 13% и составил 43,5 тысяч тонн, а общий выпуск рыбной продукции увеличился на 10%.
фото: архив vladnews.ru