Promo

Льготы предлагает ввести Ростуризм туроператорам, авиаперевозчикам, отелям

Льготы предлагает ввести Ростуризм туроператорам, авиаперевозчикам, отелям

Озеро Байкал  

Ростуризм предлагает дать возможность россиянам раз в три года летать по льготным ценам на российские курорты, прежде всего в Сочи и на Кавказские Минеральные Воды. Об этом говорится в материалах ведомства к совещанию правительства.
Льготный перелет на Дальний Восток предлагают дать право туристам, которые следуют к месту отдыха в составе организованных групп. Ростуризм также предлагает расширить практику дотирования пассажирских перевозок для всех категорий граждан в отдаленные районы страны, включая Забайкалье и Алтайский край.
Для роста внутреннего турпотока Ростуризм также предлагает предоставлять туроператорам государственные субсидии на внутренние чартерные перевозки в начале и в конце сезона, когда наиболее вероятны проблемы с загрузкой курортов. Ведомство призывает расширять практику интермодальных пассажирских перевозок, когда для перевозки туриста к месту отдыха используется несколько видов транспорта. Например, единые билеты на поезд, паром и автобус использовались для перевозки туристов в Крым с материковой части России.
Обеспечить на российских курортах полное замещение пляжного отдыха в Египте и Турции пока невозможно, однако туристические кластеры России могут предложить альтернативные виды отдыха, говорится в материалах ведомства. Такой вывод был сделан по итогам мониторинга возможностей импортозамещения в сфере туризма, проведенного Ростуризмом совместно с органами исполнительной власти 85 субъектов РФ.
Массовый пляжный отдых могут предложить Краснодарский край, Крым, Севастополь, Астраханская и Ростовская области, Дагестан, Калмыкия, но там надо обустроить территории для пляжа. 
Краснодарский край и Крым в настоящее время наиболее популярные направления летнего пляжного отдыха россиян внутри страны. Однако в высокий сезон отели не могут вместить всех желающих.
Субъекты РФ могут развивать альтернативные туристические направления, а также более активно использовать потенциал туризма в невысокий сезон, подчеркивается в материалах Ростуризма. В несезон может стать популярным культурно-познавательный, активный (в том числе горнолыжный), лечебно-оздоровительный, а также круизы и автотуризм.
Ростуризм предлагает ввести налоговые льготы для курортных отелей в низкий сезон Ведомство также предлагает ввести для всех российских курортных объектов размещения налоговые льготы в низкий сезон, а также освободить новые отели от налогов на землю и имущество в первые три года с момента открытия. 
Ведомство также предлагает ввести понижающую ставку регионального и местного налогов на имущество организаций и земельного налога для гостиниц. Эти предложения должны стимулировать развитие внутреннего туризма в России.
Кроме того, в Ростуризме предлагают ввести понижающую ставку регионального и местного налогов на имущество организаций и земельного налога для гостиниц. Также необходимо распространить на турагентства и предприятия индустрии гостеприимства, относящиеся к категории микробизнеса, возможности использования упрощенной системы налогообложения на основе патента, считают в Ростуризме.
Ведомство предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым при определении размера налоговой базы по налогу на доходы с физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за аналогичный турпродукт его супруге (супругу) и (или) детям в возрасте до 18 лет в том числе. 
фото: ABSOLUT TV / Артем Писарев

Новости партнеров

Фотогалерея
Льготы предлагает ввести Ростуризм туроператорам, авиаперевозчикам, отелям
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
21:28
Анна Щербакова победила в короткой программе в Budapest Trophy
13:05
Бастрыкин устроил разнос СК во Всеволожске, там хотят уйти все следователи
21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
17:14
Особенности ПДД во дворах
10:33
Lexus LX600 2022 года - новая эпоха внедорожника
21:09
Путин: Лимит на революции в России исчерпан
14:09
Черногория раскрыла ФИО россиян, получивших "золотые" паспорта
13:02
Хачанов вышел в 4-ый круг турнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе
20:21
В Госдуме выбрали глав 32 комитетов. Какие партии они представляют?
16:19
Сбербанк увеличил выдачу ипотек на частные дома (ИЖС) в 4,5 раза
12:24
Сборная России победила Словению в мачте ЧМ 2022 по футболу
20:59
Мировой рекорд на перекладине установил офицер российский армии
обновлено
Больше новостей