Promo

Турпоездки по РФ россияне смогут компенсировать до 50 тысяч рублей на человека

 Турпоездки по РФ россияне смогут компенсировать  до 50 тысяч рублей на человека

Сенаторы предлагают предоставить право социального налогового вычета гражданам, которые приобрели турпутевки для отдыха в России. Законопроект разработал комитет Совета Федерации по социальной политике совместно с Министерством культуры РФ.

В сопроводительных документах отмечается, что законопроектом вносятся изменения в статью 219 Налогового кодекса РФ, дополняющие систему действующих вычетов по налогу на доход физических лиц.

Речь идет о предоставлении социального налогового вычета для граждан, которые потратили средства на организованный отдых на территории РФ. В пояснительной записке написано, что "такой вычет можно будет получить в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 тыс. рублей в налоговом периоде (календарный год)" на каждого из членов семьи налогоплательщика, обратившегося за вычетом.

В законопроекте содержится понятие услуг по организации туризма и отдыха на территории РФ, а также перечень документов необходимых для предоставления в налоговый орган для подтверждения права на вычет. Авторы документа подчеркивают, что "предоставление предлагаемой законопроектом льготы полностью отвечает социальной политике государства, устанавливая баланс между фискальными и иными целями".

Согласно предварительным расчетам Минкультуры, если законопроект будет принят, объем выпадающих доходов бюджета составит 1 млрд 951 млн рублей в 2016 году, 3 млрд 352,2 млн рублей в 2017 году и в 2018 году 4 млрд 430,7 млн рублей. "В то же время введение льготы может и должно стимулировать прирост "официального" внутреннего туризма в РФ", - считают авторы инициативы.

"В результате реализации предлагаемой законопроектом меры, направленной на развитие внутреннего туризма, ожидается, что совокупный эффект для консолидированного бюджета должен обеспечить положительное сальдо доходов и расходов за счет дополнительных доходов (НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы)", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект направлен на отзыв в правительство.

В конце августа председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский и его заместитель Игорь Чернышев внесли в Госдуму проект закона о внесении поправок в статьи 255 и 270 Налогового кодекса, согласно которым работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль затраты на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей.

Эти льготы касаются только расходов на отдых внутри России, причем стоимость туристических услуг на каждого человека не должна превышать 50 тыс. рублей. По мнению авторов документа, выпадающие доходы бюджета компенсируются поступлениями от организаций туристической отрасли и смежных с ней отраслей за счет расширения спроса на внутренний туризм.

фото: архив luckytrvl.ru

Новости партнеров

Фотогалерея
Турпоездки по РФ россияне смогут компенсировать  до 50 тысяч рублей на человека
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:12
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею
18:20
КПРФ и Рашкина предупредили за призывы к незаконным акциям
16:09
Итоги выборов в Госдуму РФ признаны и утверждены ЦИК РФ
17:31
Хоккейная сборная России начнет Олимпийские игры со Швейцарией
13:57
В новый санкционный список США и ЕС попали 35 граждан РФ
обновлено
12:59
Спасатели десантировались на место крушения Ан-26 под Хабаровском
12:26
Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева не пойдут работать в Госдуму РФ
21:28
Результаты голосования отменены на 13-ти участках Петербурга
20:49
Чемодан икры вёз пассажир рейса Москва - Волгоград, он задержан
обновлено
14:16
Логотип финала Лиги чемпионов в Петербурге стал известен
13:42
Попова: Заболеваемость коронавирусом в России растёт
22:38
ФАС возбудила дело на поставщика бытового газа в Ленобласти
обновлено
14:25
Список погибших при стрельбе в Пермском университете опубликован
12:18
Рашкин: Власть послала КПРФ на три буквы
21:17
Дзюба своими голами помог "Зениту" победить "Рубин" в РПЛ
12:14
«Зенит» - «Рубин». Шансы перед матчем 20 сентября в Казани
10:57
Стрельба в Пермском университете. Есть погибшие и пострадавшие
10:41
Выборы 2021. Первые результаты голосования на 20 сентября
22:03
Избиратели зафиксировали нарушения на выборах
обновлено
21:07
Винер-Усманова: Кузьмину исключили из кандидатов на главу техкома FIG
Больше новостей