Jaguar

Грузовой автотранспорт в лизинг. Выгоды и преимущества

Грузовой автотранспорт в лизинг. Выгоды и преимущества

Кредитование с помощью лизинга нашло себе применение в практике развития бизнеса, имеющего ограниченные финансовые возможности.
Кредит и аренда 
Сталкиваясь с необходимостью выполнения задач, ставящихся в коммерческой деятельности, учитывая большие расходы на приобретение и организацию обслуживания некоторые компании, занимающиеся логистикой, отдают предпочтение лизингу, как способу получения выгодного кредита. Гибкая форма работы позволяет арендатору получать законную финансовую выгоду для совершенствования производства.
Каждой автомобильной компании необходимо использовать ответственное хранение легкового, грузового и спецтранспорта, большегрузной техники. Компанию, предоставляемую асфальтированную, охраняемую стоянку на юге Санкт-Петербурга вы найдете на сайте.
Лизинговые услуги
Предложение лизинга для приобретения грузового автотранспорта может предоставляться юридическому лицу и частнику. В лизинг можно выделить как габаритные грузовые автомашины, так и мелкий коммерческий автотранспорт, специализирующийся на перевозках малогабаритных грузов. 
Обученные экономическому анализу крупные компании, предпочитающие обычному кредиту лизинговую форму сотрудничества, позволяют расширить сферу применения удобной формы арендных отношений и теперь уже не только малый, и средний бизнес пользуется лизинговыми услугами финансовых учреждений.
Оформление автолизинга производится легче, чем получение кредита для приобретения автотранспорта, поскольку лизинговые компании заинтересованы в развитии основного направления своей деятельности, а для обычных кредитных организаций и банков, стремящихся минимизировать риски, это незначительная сфера малознакомых работ.
Условия лизинга
Практика показывает, что для заключения договоров лизинга арендатор обычно уплачивает в лизинговую компанию первым платежом от 5 до 30 процентов стоимости грузовика. Сроки и суммы платежей оговариваются в договоре. Лизингодателю требуется оплатить страховой договор. Остальным занимается лизингополучатель, – приобретение, технический осмотр и постановка транспорта на учёт вносят ощутимый вклад в экономию времени клиентов, на обязанности которых остаётся обеспечение техники работой и своевременные платежи. 
Лизинговым рынком предусматриваются два главных направления развития кредитных отношений между договаривающимися организациями. 
Оперативный лизинг, при котором учёт автотехники ведётся на балансе у лизингодателя, занимающегося производственной эксплуатацией.
Финансовый лизинг, при котором транспортные средства состоят на учёте лизингополучателя, специализирующегося на выполнении финансовых и организационных мероприятий. 
Оперативный лизинг позволяет физическим лицам пользоваться грузовым автомобилем в течение определённого договором срока, уплачивая только его амортизацию за период пользования. Клиенту лизинговой компании удобно дать заявку для получения автотехники требуемой марки и комплектации, пользуясь услугами, которые оказывает персональный менеджер, закрепляемый за физическим лицом или компанией и хорошо знакомый с возможностями и производственной спецификой лизингодателя.
Финансовый лизинг усматривает нахождение грузовика на балансе лизингополучателя с распределением суммы платежей по лизингу на части. При этом большей частью стоимость относятся на амортизацию, а меньшей – на остаточную стоимость к моменту завершения договора. Право собственности на автомашину во всех случаях переходит к лизингодателю, т. е. к лицу, занимающемуся её эксплуатацией.
Преимущества работы лизинговой компании
Первое и основное преимущество в том, что пользующиеся такой формой работы производственники экономят финансы. Грузовой автомобиль, полученный по лизинговому договору, не изымает из бюджета оборотные средства предприятия. Лизинговые платежи по грузовому автотранспорту снижают налоговую базу двумя способами: 
списываются на издержки производства; 
снижают налог на имущество, через ускоренную в несколько раз амортизацию.
Лизинговые компании, в отличие от кредитных, основной смысл работы видят в полном удовлетворении потребностей клиентов и находятся в постоянной готовности предоставления грузового транспорта. Отсюда следует второе преимущество, заключенное в оперативном получении необходимого транспорта при росте объёмов грузоперевозок. Реализованная выгода с избытком покрывает понесенные расходы.
фото: mb.cision.com
Фотогалерея
Грузовой автотранспорт в лизинг. Выгоды и преимущества
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей