Promo

Стахановский вагоностроительный завод начал работать в ЛНР

 Стахановский вагоностроительный завод начал работать в ЛНР

Основные цеха ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» запущены в работу. На свои рабочие места вышли 350 сотрудников предприятия. Об этом сообщил председатель профкома ПАО «СВЗ», председатель Стахановского территориального отделения ОД «Луганский экономический союз» Константин Бутримов.

Как отметил профсоюзный лидер, благодаря помощи и поддержке Федерации профсоюзов ЛНР, а также депутатов Народного совета от ОД «Луганский экономический союз» 12 ноября Министерством промышленности ЛНР были подписаны и согласованы контракты на поставку запасных запчастей к грузовым вагонам. Работники предприятия приступили к изготовлению верхней крышки для грузового вагона, откидных цилиндров и болтов, а также балок и других комплектующих.

Кроме того, в настоящий момент запущены кислородно-компрессорный цех, благодаря этому на предприятии имеется возможность производства очищенного кислорода для своих нужд, а также для нужд бюджетных организаций: родильных домов, больниц, операционных блоков медицинских учреждений. Также появилась возможность продавать очищенный кислород другим предприятиям по цене в два раза дешевле, чем она сложилась на сегодняшний день. Сегодня на предприятии возобновлена подача воды и природного газа, что дало возможность запустить котельные, вследствие чего пошло отопление на заводоуправление, цеха и производственные бани. Но главное, появилась возможность выплаты не только текущей заработной платы, но и задолженности, ведь собственник завода последний раз выплачивал зарплату работникам год назад.

"То, что градообразующее предприятие нашего родного Стаханова начнет свою работу – сомнений в этом никаких не было, – говорит Константин Бутримов. – Главной задачей для профсоюза за все время простоя предприятия было – сохранить трудовой коллектив. Мы заключили договор с Центром занятости о том, что работники предприятия, которые не задействованы в основной работе, участвуют в общественных работах по благоустройству как территории завода, так и территории города. Силами этих работников были восстановлены участки дороги по ул. 60 лет Октября, парковой зоны в районе предприятия. Также наши сотрудники, участвовали в подготовке комнат в заводском общежитии для приема беженцев с городов и районов Луганской Народной Республики, пострадавших от обстрелов Вооруженных сил Украины.

Заботились о людях в большом и малом. В ожидании запуска предприятия, а в этом здесь не сомневался никто, заключили договор с пекарней, Российская Федерация помогла в приобретении муки, как результат – три раза в неделю работники предприятия бесплатно получают хлеб".

"Благодаря общим усилиям Федерации профсоюзов ЛНР, депутатов Народного Совета наконец-то удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о начале выпуска продукции на заводе. Ситуация сейчас сложная, но мы уверены в том, что это только начало и в ближайшем будущем завод будет наращивать свой производственный потенциал. Надеемся, что все работники предприятия смогут снова вернуться на свои рабочие места и трудиться во благо своих семей, города и Республики», – отметил председатель профкома ПАО «СВЗ» Константин Бутримов.

"Главное для нас то, что промышленность Республики восстанавливается, запускаются предприятия, создаются рабочие места, выплачивается заработная плата, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Профсоюзы немало усилий приложили для сохранения трудовых коллективов, ведь именно люди являются самой большой ценностью любого предприятия и Республики в целом".

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: архив lug-info.com

Фотогалерея
Стахановский вагоностроительный завод начал работать в ЛНР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
Больше новостей
Новая охта