Promo

Стахановский вагоностроительный завод начал работать в ЛНР

 Стахановский вагоностроительный завод начал работать в ЛНР

Основные цеха ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» запущены в работу. На свои рабочие места вышли 350 сотрудников предприятия. Об этом сообщил председатель профкома ПАО «СВЗ», председатель Стахановского территориального отделения ОД «Луганский экономический союз» Константин Бутримов.

Как отметил профсоюзный лидер, благодаря помощи и поддержке Федерации профсоюзов ЛНР, а также депутатов Народного совета от ОД «Луганский экономический союз» 12 ноября Министерством промышленности ЛНР были подписаны и согласованы контракты на поставку запасных запчастей к грузовым вагонам. Работники предприятия приступили к изготовлению верхней крышки для грузового вагона, откидных цилиндров и болтов, а также балок и других комплектующих.

Кроме того, в настоящий момент запущены кислородно-компрессорный цех, благодаря этому на предприятии имеется возможность производства очищенного кислорода для своих нужд, а также для нужд бюджетных организаций: родильных домов, больниц, операционных блоков медицинских учреждений. Также появилась возможность продавать очищенный кислород другим предприятиям по цене в два раза дешевле, чем она сложилась на сегодняшний день. Сегодня на предприятии возобновлена подача воды и природного газа, что дало возможность запустить котельные, вследствие чего пошло отопление на заводоуправление, цеха и производственные бани. Но главное, появилась возможность выплаты не только текущей заработной платы, но и задолженности, ведь собственник завода последний раз выплачивал зарплату работникам год назад.

"То, что градообразующее предприятие нашего родного Стаханова начнет свою работу – сомнений в этом никаких не было, – говорит Константин Бутримов. – Главной задачей для профсоюза за все время простоя предприятия было – сохранить трудовой коллектив. Мы заключили договор с Центром занятости о том, что работники предприятия, которые не задействованы в основной работе, участвуют в общественных работах по благоустройству как территории завода, так и территории города. Силами этих работников были восстановлены участки дороги по ул. 60 лет Октября, парковой зоны в районе предприятия. Также наши сотрудники, участвовали в подготовке комнат в заводском общежитии для приема беженцев с городов и районов Луганской Народной Республики, пострадавших от обстрелов Вооруженных сил Украины.

Заботились о людях в большом и малом. В ожидании запуска предприятия, а в этом здесь не сомневался никто, заключили договор с пекарней, Российская Федерация помогла в приобретении муки, как результат – три раза в неделю работники предприятия бесплатно получают хлеб".

"Благодаря общим усилиям Федерации профсоюзов ЛНР, депутатов Народного Совета наконец-то удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о начале выпуска продукции на заводе. Ситуация сейчас сложная, но мы уверены в том, что это только начало и в ближайшем будущем завод будет наращивать свой производственный потенциал. Надеемся, что все работники предприятия смогут снова вернуться на свои рабочие места и трудиться во благо своих семей, города и Республики», – отметил председатель профкома ПАО «СВЗ» Константин Бутримов.

"Главное для нас то, что промышленность Республики восстанавливается, запускаются предприятия, создаются рабочие места, выплачивается заработная плата, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Профсоюзы немало усилий приложили для сохранения трудовых коллективов, ведь именно люди являются самой большой ценностью любого предприятия и Республики в целом".

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: архив lug-info.com

Фотогалерея
Стахановский вагоностроительный завод начал работать в ЛНР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:08
Задержание Навального в Шереметьево. США и ЕС осудили действие властей РФ
19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
10:17
Собянин: Ученики Москвы вернутся в школы в январе
17:23
Microsoft получила патент на метод «цифровая реинкарнация» людей
15:37
Володин: Парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу
13:36
Славянский календарь на 2021 (7530) год. Что нас ожидает?
18:45
Прототип электрокара Vision-S показала видео испытаний компания Sony
17:25
Переговоры по Донбассу в нормандском формате начались в ФРГ
14:24
Новых обладателей «золотых паспортов» из России назвали в Мальте
19:51
Экипажи "Камаз-мастер" вновь заняли первые три места в ралли "Дакар"
17:49
Новый вид диагностики рака печени придумали учёные. Точно выясняется тип опухоли
Больше новостей