Promo

"Антрацит" - работа и уверенность в завтрашнем дне

 "Антрацит" - работа и уверенность в завтрашнем дне 

Руслан Марданов и Геннадий Дмитров

во время празднования Дня шахтера в Антраците

Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Антрацит» одним из первых угольных предприятий прошло регистрацию на территории Луганской Народной Республике и возобновило производство, обеспечивая поступления в бюджет Республики и предоставляя работу жителям города и близлежащих поселков. Как отмечает генеральный директор предприятия Геннадий Дмитров, все население здесь косвенно или напрямую связано с угольным объединением, ведь за каждым сотрудником шахты, по его словам, стоит еще как минимум трое – родители, жены, дети.

В конце июля в городе прошла учредительная конференция по созданию Антрацитовской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Луганской Народной Республики. Профсоюзным лидером антрацитовских горняков был избран Руслан Марданов, депутат Народного Совета ЛНР. Сегодня Руслан Раисович рассказывает о том, что удалось сделать профсоюзу за этот короткий период времени и какие задачи ставит перед собой профсоюзная организация градообразующего угольного предприятия. "Наше предприятие ГУП «Антрацит» являетсяфлагманом угледобычи Республики. Возобновили работу все производства, не в том объеме, как хотелось бы, но люди работают, получают заработную плату. На шахте «Комсомольская» сегодня в работе четыре очистных забоев, здесь выходят уже на свой режим, добывая в сутки около 5,5 тысяч тонн. Идет прием на работу. Люди получают заработную плату. Выплачено по предприятию 50 процентов августовской зарплаты, готовимся в выплате второй половины зарплаты за август. Вместе с работой появилась стабильность и уверенность в завтрашнем дне, - рассказывает Руслан Марданов, - В настоящее время налаживаем работу шахты «Партизанская», где в работе два очистных забоя, надеемся, что в ближайшее время, буквально в сентябре, лавы выйдут на тысячный режим.

30 июля прошла учредительная конференция по созданию Антрацитовской территориальной организации работников угольной промышленности Луганской Народной Республики за прошедшее с этого дня времени мы провели учредительные конференции по созданию первичных профсоюзных организаций в структурных подразделениях ГУП «Антрацит» – на шахтах «Комсомольская» и «Партизанская», ЦОФ «Нагольчанская», автобазе, Свердловском иАнтрацитовском рудоремонтных заводах, трех профессионально-технических училищахи других, всего 17 подразделений.

Работы и забот у профсоюза немало. Сегодня интенсивно занимаемся запуском сатураторных, где по всем нормам каждому работнику бесплатно будет выдаваться газвода. Кроме того, на шахте «Комсомольская» готовим к открытию тормозковую. Приступаем к восстановлению санатория-профилактория имени Шевченко. Этот объект на протяжении более 20-ти лет не использовался и находится в плачевном состоянии. Объем работы очень большой, но мы обязательно восстановим это учреждение, чтобы наши работники смогли отдохнуть там и восстановить свое здоровье", - заявил Руслан Марданов.

"Несмотря на все сложности переходного периода, трудовой коллектив угледобывающего предприятия Антрацита выстоялблагодаря тому, что в трудную минуту сплотился. Не уехали, не бросили, смоглисохранить материально-техническую базу. И сегодня у предприятия и профсоюзной организации большие перспективы. Они обязательно преодолеют те трудности переходного периода, которые возникают сегодня", – уверен председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: Федерация профсоюзов ЛНР

Фотогалерея

"Антрацит" - работа и уверенность в завтрашнем дне

 


BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:26
ЛДПР высказалась по выдвижению кандидата на выборы губернатора Томской области
11:31
Все заложники с "Азота" освобождены, сообщил посол ЛНР
17:53
Как победить новый феодализм. Александр Лежава
11:37
Лига бокса. Суперфинал. Команда России выиграла Интерконтинентальный кубок
обновлено
10:18
Экстренное совещание Путина, переговоры с Лукашенко, ядерное оружие и объявление войны
обновлено
18:35
Выпускники праздник "Алые паруса 2022" в Петербурге отметили ярко
17:48
КПРФ и "Справедливая Россия - За правду" выдвинули кандидатов на выборы губернатора Рязанской области
16:48
Заложники с "Азота" сообщили о плохом состоянии детей на заводе
20:18
Фигуристка Щербакова ответила на дискриминацию ISU в фотогалерее чемпионов
15:03
Искусственный интеллект - прогресс или гибель для человечества?
14:33
Ажиотаж. Туристы России активно скупают путёвки в этот курорт Турции. Туроператоры удваивают рейсы
13:38
Крушение военного Ил-76 произошло в Рязанской области, есть погибшие
обновлено
20:40
Бойцы ВСУ сдаются в плен по всей линии фронта у Лисичанска и Северодонецка
19:22
Глава ФРС США Пауэлл: Контроль за ценами на нефть и продукты отсутствует
обновлено
15:16
Лучшие пляжи Ленинградской области, куда можно добраться на автомобиле
обновлено
12:29
Думский мандат Валерия Рашкина передали Анастасии Удальцовой
обновлено
12:02
Юрий Шатунов умер сегодня ночью
18:50
Индия откроет магазины в России, а Китай больше поставит автомобилей и техники
17:41
Военные ЛНР полностью окружили группировку ВСУ в Горском и Золотом
17:11
Загитова решила провести бой с чемпионом по боксу Батыргазиевым. Тарасова одобрила фигуристку
обновлено
Больше новостей
Доработка ссайтов