Донецк и Луганск. Главные события 3 июня

Донецк и Луганск. Главные события 3 июня
В результате обстрелов Донецка ранено как минимум 60 мирных жителей
В Республиканский травматологический центр сегодня поступило 60 мирных жителей Донецка, получивших в том числе тяжёлые ранения в результате обстрелов ВСУ. «В нашей больнице порядка 60-ти человек поступило с ранениями, и это только к нам. — заявил Донецкому агентству новостей директор медучреждения Александр Оприщенко. — Пять человек сейчас в крайне тяжёлом состоянии. Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук и без ног. Многие сейчас в операционной». Оприщенко добавил, что для оказания помощи в больнице есть все необходимые медикаменты. Крови для переливания тоже пока хватает.
Минобороны ДНР за сутки зафиксировало 43 обстрела со стороны ВСУ 
Украинские силовики в нарушение минских договорённостей за минувшие сутки 43 раза обстреливали мирные населённые пункты и позиции ополчения ДНР. Как сообщили Донецкому агентству новостей в Минобороны республики, зафиксировано 32 миномётных обстрела и четыре — из танковых орудий, шесть — с использованием БМП и БТР, а также один обстрел из гранатомётов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись посёлок Трудовские, посёлок Октябрьский и территория аэропорта в Донецке, города Горловка, Енакиево, Докучаевск и Дебальцево, а также населённые пункты Таврическое, Луково, Новая Марьевка, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Жабичево, Широкая Балка и Ясное. Потери среди мирного населения и в рядах ополчения ДНР уточняются.
Ополчение: В ЛНР бои не утихают ни на минуту  
В Луганской Народной Республике бои в районе Крымского, Сокольников, 29-го блокпоста и 175-ой высоты сегодня не утихают ни на минуту. Об этом в соцсетях сообщает ополченец с позывным «Сыч». По информации ополчения, на Бахмутке со стороны ЛНР один погибший и 12 раненных, со стороны ВСУ — около 10 погибших и до 50 раненых. Потери Народной милиции республики в военной технике составляют один танк Т-72  и зенитная установка. У карателей — уничтожены два БМП, подбит танк.  «В ДНР решили отодвинуть ВСУ от Донецка, для этого развернули ударную группу которая рассекла ВСУ сначала артиллерийским ударом, а потом массированным ударом танковых и мотострелковых подразделений. Потери у войск ДНР есть, но в сравнении с потерями ВСУ — 1 к 4», — сообщает «Сыч».
Ополчение: Украинские силовики продолжают обстрел Донецка
Вооружённые силы Украины продолжают обстрел Донецка. Миномётным обстрелам подверглись 16-й посёлок и Петровский район. Об этом сообщает ополчение в соцсетях. По информации ополчения, донецкие посёлки Петровка и Текстильщик обстреливаются с позиций ВСУ в районе посёлка Острое.  К Курахово каратели подтягивают колонну легкой бронетехники и несколько грузовиков с боеприпасами и личным составом. Ещё одна колонна движется из п. Горняк в направлении п. Острое. «К обстрелу микрорайона Комсомолец в Горловке подключились позиции артиллерии нацистов в Дзержинске. На Широкой мощные прилёты. С Курдюмовки, поливает и поливает», — сообщают ополченцы.  Защитники ДНР рекомендуют мирным жителям оставаться в укрытиях. На фото — мкр. Текстильщик, Донецк.
В обстрелянной ВСУ шахте им. Засядько под землёй остались 576 горняков
В результате обстрела украинскими силовиками в Киевском районе Донецка подстанции шахты им. Засядько под землёй остались 576 горняков. Об этом Донецкому агентству новостей заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Напомним, в результате сегодняшнего обстрела Донецка силовиками ВСУ в шахте им. Скочинского также оказались заблокированы 328 горняков.  По информации пресс-службы МЧС ДНР, в результате попадания снаряда в подстанцию шахта оказалась обесточенной. В настоящее время спасатели приступили к эвакуации шахтёров.
На территории ДНР нарушено вещание телевизионных каналов  
Трансляция российских и республиканских телеканалов как в цифровом, так и аналоговом форматах прекратилась в ряде населенных пунктов ДНР из-за обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе министерства связи. «На юго-западной окраине Донецка ведутся ожесточенные боевые действия, в связи с этим была повреждена трансформаторная подстанция и в ряде городов Республики нарушено вещание российских и местных телеканалов», — заявили в Минсвязи. Там добавили, что сейчас нет возможности определить степень повреждений. «Как только у специалистов появится такая возможность, неполадки будут устранены», — заверили сотрудники министерства. Как сообщили ДАН жители Макеевки, на данный момент в городе ведется трансляция местного ТРК «Юнион», харцызской «Сферы» и двух украинских телевизионных СМИ.
Кононов: Армия ДНР ведёт только оборонительные бои
Украинская сторона нарушила Минские соглашения, применив крупнокалиберную артиллерию. Об этом, как передаёт пресс-центр правительства республики, сегодня на брифинге заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. «Украинская сторона совершила провокацию, начав обстрелы наших позиций практически по всей линии фронта. Это касается Широкино, Павлополя, Еленовки, Докучаевска, Марьинки, донецкого аэропорта, поселка Октябрьский, Петровского района Донецка», — заявил министр.  Кононов подчеркнул, что армия ДНР ведёт только оборонительные бои и опроверг информацию о штурме Красногоровки и Марьинки.
Плотницкий: Минские переговоры не могут идти бесконечно
Глава ЛНР Игорь Плотницкий, подводя итоги встречи Контактной группы и подгрупп в Минске 2 июня, заявил, что минские переговоры не могут продолжаться до бесконечности, и рано или поздно киевским властям придется «определиться между миром и войной». «Большой договоренности на вчерашней встрече Контактной группы не достигнуто, да и мы и не ждали, что Украина начнет принципиально быстро и настойчиво работать», — передаёт Луганский Информцентр слова руководителя ЛНР. Плотницкий подчеркнул, что «до бесконечности это продолжаться не может, и Украине рано или поздно придётся сделать свой выбор — то ли мир, то ли война».
В Донецкой республике запретили деятельность иностранных НКО 
Глава ДНР Александр Захарченко во вторник подписал указ «О запрете деятельности иностранных неправительственных организаций (НКО) на территории Донецкой Народной Республики».  Документом, опубликованным на официальном сайте Совета министров ДНР,  запрещается деятельность на территории республики иностранных неправительственных организаций, финансируемых зарубежными странами, которые поддерживают украинские националистические взгляды и непосредственно участвуют на стороне киевских властей в оказании военной, политической, экономической, информационной и иной помощи на оккупированной украинскими военнослужащими территории Донецкой Народной Республики. Причиной данного шага стала активизация иностранных НКО, которые в том числе используются в качестве прикрытия для проведения разведывательно-подрывной деятельности в ущерб безопасности государства. Приказ вступил в силу с момента его подписания, 2 июня 2015 года.
Украинская сторона прекратила поставки воды на территорию ЛНР 
По распоряжению главы так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Геннадия Москаля поставки воды на территорию Луганской республики прекращены. Как сообщил Луганскому Информцентру генеральный директор ОКП «Компания «Лугансквода» Сергей Махуренко, поставки воды с айдарской и других насосных станций практически полностью прекращены. В настоящее время предприятие уже есть разработало несколько вариантов разработки запасных источников водоснабжения, которые позволят компенсировать до 50% недостающего объема воды. Сейчас идёт процесс проработки и составления сметы затрат. Напомним, украинские власти не дают восстанавливать поврежденные и запускать работоспособные водозаборы, находящиеся на подконтрольной Киеву территории. На сегодняшний день жителям Луганска и прилегающих к городу населённых пунктов ежесуточно бесплатно развозится 30-35 тонн питьевой воды. Также подвоз воды осуществляется в Стаханов и Брянку.
источник: информационное агентство Новороссия
фото: архив информационное агентство Новороссия
Фотогалерея
Донецк и Луганск. Главные события 3 июня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:02
Оленеводов спасли с дрейфующей льдины в Якутии
21:10
Искусственные территории в Финском заливе: безопасно, прагматично и в духе времени
20:26
Славянские узоры. Кто и зачем диктует моду России?
16:21
Лавров: Запад планирует превратить Балканы в плацдарм против России
12:42
Россия в сентябре увеличила вложения в гособлигации США. Почему?
11:30
Гран–При по фигурному катанию в Москве собирает лучших спортсменов и их поклонников
19:24
Москва готова поставить Минску любое вооружение
18:21
ФАС разрешила 8% надбавку к тарифам РЖД для всех грузов, кроме нефти и алюминия
17:37
Лидеры международного телевещания рассказали об успехе российской анимации за рубежом
10:39
Сборная России по футболу в Лейпциге проиграла команде Германии
21:26
Славянские маршруты Европы представлены на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
17:23
Самозанятых облагают налогом. Законы приняла Госдума РФ
16:34
ФСБ Петербурга планирует открыть дело по проекту трамвая "Чижик". Уже идет выемка документов
14:08
Новый глава Хакасии Коновалов вступил в должность и отправил правительство региона в отставку
12:40
Кардиологи сообщили о продуктах, укрепляющих сердце и сосуды
10:01
Ярмарка вакансий «Труд и занятость» - успешная карьера или собственное дело
18:17
Будущие экономисты Луганщины обсудили актуальные вопросы
17:50
Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ в 2019 году
15:28
ЦБ отозвал лицензии у банков из ТОП 300 и ТОП 500
09:16
XVII Европейская театральная премия стартовала в Санкт-Петербурге
Больше новостей