Promo

Всемирный совет мира и Бразильский центр солидарности поддержали Донбасс

 Всемирный совет мира и Бразильский центр солидарности поддержали Донбасс

В поддержку справедливых требований профсоюзов Донбасса за прекращение войны против мирного народа Донбасса, а также против вмешательства империалистических пособников во внутренние дела страны выступил Всемирный совет мира и Бразильский центр солидарности с народами и борьбы за мир (Сан-Паулу, Бразилия). Официальное заявление, направленное в адрес Федерации профсоюзов ЛНР, подписала президент Всемирного совета мира Сокорро Гомес.

«Бразильский Центр солидарности с народами и борьбой за мир выступает против навязанной центральной властью Украины войны на Востоке, в которой гибнут мирные жители. После получения сообщения от профсоюзных организаций в Донбассе, в Луганске, мы считаем необходимым вновь выразить нашу широкую солидарность с украинским народом, ставшем жертвой жуткой череды событий – начиная с государственного переворота в феврале 2014 года, осуществляемого при прямой поддержке США и Европейского Союза – которые уничтожили тысячи жизней.

Мы решительно поддерживаем призыв и позицию, озвученные рабочими Донбасса, против лицемерия и двойных стандартов, продвигаемых империалистическими державами, которые под прикрытием развития демократии навязывают войну другим странам в союзе с военной машиной под названием Организация Североатлантического Альянса (НАТО).

Профсоюзы призвали человечество остановить массовое убийство, которое продолжается несмотря на недавние соглашения о прекращении огня, подписанные в Минске.

В то время, как США и руководство ЕС приносят в этот регион последствия их конфликта с Россией, наибольшими жертвами являются мирные жители, особенно на Востоке, представляемые властями и международными СМИ как «террористы» или «пророссийские сепаратисты». Мы категорически осуждаем жестокую и преступную агрессию, осуществляемую украинской армией и фашистскими боевиками, которых поддерживают империалисты. Они являются соучастниками массового убийства украинского народа и возрождения фашизма на европейском континенте.

Все наши усилия вместе с украинцами направлены на борьбу против фашизма и империализма! Мы за прекращение убийств мирных жителей и преследования! За немедленный роспуск НАТО!» – говорится в заявлении Всемирного Совета Мира.

Всемирный совет мира – один из руководящих органов Движения сторонников мира. Создан в ноябре 1950 года в Варшаве. В ВСМ представлены семь международных организаций: Всемирная федерация профсоюзов, Международная демократическая федерация женщин, Всемирная федерация демократической молодежи, Международный союз студентов, Международная ассоциация юристов-демократов, Международная профсоюзная федерация работников просвещения, Международная организация журналистов. Возглавляет организацию Мария ду Сокорро Гомес Коэльо (избрана 11 апреля 2008 года).

Напомним, ранее в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов, представляющей 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, в котором ВФП призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона. Международная организация профсоюза работников просвещения (штаб-квартира – Дели, Индия), член Всемирной федерации профсоюзов, выступила с гневным осуждением действий украинских вооруженных сил, намеренно продолжающих разрушать инфраструктуру Донбасса, уничтожая ни в чем не повинных людей. Свою поддержку и солидарность выразили Международный профсоюз работников сельского хозяйства, пищевой промышленности и смежных отраслей, штаб-квартира которого находится в Париже (Франция), Международная профсоюзная организация пенсионеров, штаб-квартира которой находится в Барселоне (Испания). Кроме того, по приглашению Всемирного профсоюза госслужащих и работников смежных отраслей официальная делегация Федерации профсоюзов ЛНР принимала участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов, который проходил в столице Непала Катманду. Профсоюзы Луганской Народной Республики получили приглашение и готовятся к поездке на международную конференцию профсоюзов, которая будет проходить 1-2 июня в Брюсселе (Бельгия). Федерация профсоюзов ЛНР ожидает реакции на происходящее на Донбассе от ряда международных правозащитных организаций, а также приглашает коллег посетить с визитом регион, чтобы воочию убедиться – на чьей стороне правда.

источник: Федерации профсоюзов ЛНР 

фото: Федерации профсоюзов ЛНР 

 

Фотогалерея
Всемирный совет мира и Бразильский центр солидарности поддержали Донбасс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:00
"Спартак" сообщил о переходе Кокорина в ФК "Фиорентина" (Италия)
17:50
Николай Варавин: «Война участвует во мне»
10:32
Кабмин обсудит оптимизацию госзакупок и субсидирование билетов на Дальний Восток
19:23
Экспорт мяса и мясной продукции из России в 2020 году значительно вырос
15:19
Матвиенко: Необходимости в COVID-паспортах в России нет
13:35
Медведева и Загитова станут капитанами команд турнира по фигурному катанию в Москве. Список участников
10:18
Спиртные напитки опасны для сердца в любом объеме
20:33
Ковид-паспорта не будут выдавать некоторым категориям в Петербурге
15:21
В Госдуме поддержали законопроект о назначении министров здравоохранения в регионах РФ
09:48
Взрывотехники ОМОН обезвредили снаряды времён войны в Петербурге
20:41
Гандболисты России победили Южную Корею в предварительном раунде ЧМ. Известны и следующие соперники
18:21
Крещение. Где можно будет искупаться в проруби без угрозы получить штраф
13:08
Задержание Навального в Шереметьево. США и ЕС осудили действие властей РФ
19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
Больше новостей