Медиапроект Новая Россия

Федерацию профсоюзов ЛНР признало международное объединение

 Федерацию профсоюзов ЛНР признало международное объединение

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики включена в состав Всемирной федерации профсоюзов в качестве полноправного члена. Президентский совет ВФП, который заседал в Женеве (Швейцария) 6-7 июня 2015 года, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики во всемирном объединении.

«Мы очень рады официально приветствовать Вас в нашей большой классово-ориентированной семье Всемирной федерации профсоюзов, деятельность которой распространяется на все континенты и во всех сферах жизнедеятельности, – говорится в официальном письме, поступившем в адрес Федерации профсоюзов ЛНР. – Мы поздравляем вас со вступлением в ряды ВФП и с объединением ваших сил с силами международного классово-ориентированного профсоюзного движения, что, в свою очередь, приумножает мощь, силы, энтузиазм и импульс мировой борьбы за интересы трудящихся. Наша совместная солидарная и интернациональная борьба будет еще более сильной и эффективной.

Приглашаем вас присоединиться к нашему большому и амбициозному плану действий на 2015 год и стать частью деятельности ВФП и ее членских организаций во всем мире по всем серьезным проблемам, с которыми сталкивается рабочий класс», – отмечается в официальном документе.

По мнению председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, членство в столь авторитетном международном объединении даст возможность представителям профсоюзных организаций ЛНР публично и на равных высказывать свою позицию и быть услышанными во всем мире.

"Это для нас огромная победа – мы вышли на международный уровень и стали полноправным членом всего мирового сообщества. Самое главное, что нас поддержали обычные люди, которые представляют трудовые коллективы всего мира, – говорит Олег Акимов. – Мы выходим на совершенно новый для нас этап международной деятельности. Трибуна Всемирной федерации профсоюзов – это уникальная информационная площадка. И мы будем ее использовать на все 100 процентов. На сегодняшний день самой большой проблемой для трудовых коллективов предприятий Республики является отгрузка и реализация продукции. Это связано с транспортной, экономической блокадой, которую ввела Украина. Для нас главная цель, которую мы преследовали, – отстаивать интересы людей труда. Этим мы будем заниматься в дальнейшем, теперь уже имея статус члена Всемирной федерации профсоюзов", – говорит Олег Акимов.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР благодарит своих зарубежных коллег за мужественное для них политическое решение по официальному признанию профсоюзов Луганской Народной Республики.

"Наше признание – это факт того, что те политики, которые совершают антинародные действия, голосуя за санкции, эмбарго и другие меры воздействия, усугубляющие положение миллионов трудящихся, поддержки у людей не находят. А у тех политиков, которые отрабатывают определенные заокеанские сценарии, потакая амбициям США, будущего не будет. И решение Всемирной федерации профсоюзов – тому подтверждение", – уверен председатель Федерации профсоюзов ЛНР.

Напомним, Всемирная федерация профсоюзов, представляющая 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, одной из первых международных организаций выразила солидарность с жителями Донбасса. Еще осенью 2014 года в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов, в котором ВФП призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона.

По приглашению Всемирной федерации профсоюзов делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля в столице Непала Катманду. Делегация была тепло встречена, выступления внимательно выслушаны, а предложения, подготовленные профсоюзами Луганщины, внесены в общую резолюцию Конгресса. Кроме того, представитель Федерации профсоюзов ЛНР был избран членом центрального комитета Всемирного профсоюза государственных служащих и работников смежных отраслей.

А совсем недавно, 1-2 июня, представитель Федерации профсоюзов ЛНР выступил с докладом на международной конференции профсоюзов, которая состоялась по инициативе Всемирной федерации профсоюзов в Брюсселе (Бельгия).

На сегодняшний день сотрудничество продолжается и выходит на качественно новый этап.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: netzwerkit.de

Фотогалерея
Федерацию профсоюзов ЛНР признало международное объединение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:33
«Зенит» — «Вардар». Лидерство в группе ЛЕ УЕФА у футболистов России
21:34
Орден Александра Невского: прошлое и настоящее
21:02
Плотницкий вновь уехал из ЛНР в Россию - СМИ
19:50
Специалистов для цифровой экономики будут готовить в Челябинской области
15:22
Росгвардия обеспечит порядок на матче Лиги Европы УЕФА «Зенит»-«Вардар» и концерте группы «Ленинград»
11:25
Компания "Обувь России" планирует увеличить в два раза количество магазинов
09:19
Бездомным животным помогли блогеры Петербурга
20:14
В Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» вступили города с 15 млн жителей
18:19
Евкуров: Ингушетия может экспортировать продукты и товары в арабские страны
14:58
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
Больше новостей