Promo

Федерацию профсоюзов ЛНР признало международное объединение

 Федерацию профсоюзов ЛНР признало международное объединение

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики включена в состав Всемирной федерации профсоюзов в качестве полноправного члена. Президентский совет ВФП, который заседал в Женеве (Швейцария) 6-7 июня 2015 года, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики во всемирном объединении.

«Мы очень рады официально приветствовать Вас в нашей большой классово-ориентированной семье Всемирной федерации профсоюзов, деятельность которой распространяется на все континенты и во всех сферах жизнедеятельности, – говорится в официальном письме, поступившем в адрес Федерации профсоюзов ЛНР. – Мы поздравляем вас со вступлением в ряды ВФП и с объединением ваших сил с силами международного классово-ориентированного профсоюзного движения, что, в свою очередь, приумножает мощь, силы, энтузиазм и импульс мировой борьбы за интересы трудящихся. Наша совместная солидарная и интернациональная борьба будет еще более сильной и эффективной.

Приглашаем вас присоединиться к нашему большому и амбициозному плану действий на 2015 год и стать частью деятельности ВФП и ее членских организаций во всем мире по всем серьезным проблемам, с которыми сталкивается рабочий класс», – отмечается в официальном документе.

По мнению председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, членство в столь авторитетном международном объединении даст возможность представителям профсоюзных организаций ЛНР публично и на равных высказывать свою позицию и быть услышанными во всем мире.

"Это для нас огромная победа – мы вышли на международный уровень и стали полноправным членом всего мирового сообщества. Самое главное, что нас поддержали обычные люди, которые представляют трудовые коллективы всего мира, – говорит Олег Акимов. – Мы выходим на совершенно новый для нас этап международной деятельности. Трибуна Всемирной федерации профсоюзов – это уникальная информационная площадка. И мы будем ее использовать на все 100 процентов. На сегодняшний день самой большой проблемой для трудовых коллективов предприятий Республики является отгрузка и реализация продукции. Это связано с транспортной, экономической блокадой, которую ввела Украина. Для нас главная цель, которую мы преследовали, – отстаивать интересы людей труда. Этим мы будем заниматься в дальнейшем, теперь уже имея статус члена Всемирной федерации профсоюзов", – говорит Олег Акимов.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР благодарит своих зарубежных коллег за мужественное для них политическое решение по официальному признанию профсоюзов Луганской Народной Республики.

"Наше признание – это факт того, что те политики, которые совершают антинародные действия, голосуя за санкции, эмбарго и другие меры воздействия, усугубляющие положение миллионов трудящихся, поддержки у людей не находят. А у тех политиков, которые отрабатывают определенные заокеанские сценарии, потакая амбициям США, будущего не будет. И решение Всемирной федерации профсоюзов – тому подтверждение", – уверен председатель Федерации профсоюзов ЛНР.

Напомним, Всемирная федерация профсоюзов, представляющая 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, одной из первых международных организаций выразила солидарность с жителями Донбасса. Еще осенью 2014 года в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов, в котором ВФП призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона.

По приглашению Всемирной федерации профсоюзов делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля в столице Непала Катманду. Делегация была тепло встречена, выступления внимательно выслушаны, а предложения, подготовленные профсоюзами Луганщины, внесены в общую резолюцию Конгресса. Кроме того, представитель Федерации профсоюзов ЛНР был избран членом центрального комитета Всемирного профсоюза государственных служащих и работников смежных отраслей.

А совсем недавно, 1-2 июня, представитель Федерации профсоюзов ЛНР выступил с докладом на международной конференции профсоюзов, которая состоялась по инициативе Всемирной федерации профсоюзов в Брюсселе (Бельгия).

На сегодняшний день сотрудничество продолжается и выходит на качественно новый этап.

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: netzwerkit.de

Фотогалерея
Федерацию профсоюзов ЛНР признало международное объединение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:21
Волейболистки России уступили сборной Китая в Лиге наций
18:52
«МЭИ» стал лидером по исследованиям перехода к чистой энергетике
обновлено
17:55
Где и как возможно заработать, не выходя из дома
17:30
Дрозденко ввёл обязательную вакцинацию в Ленобласти
14:27
Комиссия СФ: Незаконные акции протеста возможны в период выборов
13:10
В Ялте ввели режим ЧС из-за залповых ливней
15:45
О важных условиях по турам в Египет заявил «Пегас Туристик»
14:37
Госдума РФ утвердила закон о защите минимального дохода должников
10:17
В Раде паника из-за провокации в Донбассе, депутаты говорят о падении Киева
20:54
Сборная России победила Финляндию на ЧЕ по футболу. Лучшие моменты
обновлено
18:05
Обязательную вакцинацию начали вводить в РФ. Знать должен каждый
08:56
Правительство увеличило сумму на лекарства для льготников
07:54
Новейший электрический автобус Volgabus пошел в серию. Первые фото
21:06
EURO 2020. Сборная Финляндии и её болельщики готовятся к матчу в Петербурге
обновлено
19:36
Тестировать госслужащих на употребление наркотиков предложили Путину
16:25
Подробности предстоящей встречи Путина с Байденом
обновлено
14:00
Граждане России назвали желаемый уровень зарплаты
18:50
Пожар на АЗС в Новосибирске. Есть пострадавшие. Все подробности
14:02
Два боевых корабля НАТО зашли в Черное море
19:43
Байден: США не стремятся к конфликту с Россией
Больше новостей
Новая охта