Jaguar

Запад не скрывает, что санкции нацелены на нанесение ущерба российской экономике, заявил Лавров

                     Запад не скрывает, что санкции нацелены на нанесение ущерба российской экономике, заявил Лавров 

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Запад не скрывает, что санкции нацелены на то, чтобы нанести неприемлемый ущерб российской экономике и настроить народ против власти. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".

"Относительно политической составляющей этих санкций скажу, что до сих пор, когда принимались меры принудительного характера, прежде всего по линии Совбеза ООН, поскольку все остальное нелегитимно, наши западные партнеры были в первых рядах тех, кто призывал нацеливать санкции конкретно на руководителей не выполняющих решения ООН государств и делать все, чтобы избегать какого-либо негативного побочного эффекта на население. В случае с Россией избрана диаметрально противоположная логика", -

сказал министр.

"Публично заявляется, что санкции нацелены на то, чтобы нанести неприемлемый ущерб российской экономике, чтобы народ почувствовал, как плохо ему живется под этим режимом, - заявил Лавров. - Здесь очевидна абсолютная ангажированность, и скрыть ее не удается. Думаю, что все наши граждане прекрасно понимают, в какой период мы сейчас живем, и какие цели ставят перед собой те, кто выступают за наращивание давления на Российскую Федерацию".

Глава российского дипведомства обратил внимание, что "поводы для наращивания этого давления избираются очень нечистоплотно". Он напомнил, что в июле секторальные санкции были введены "на волне истерики, поднятой после крушения малайзийского Boeing. "Тогда без суда и следствия, без какого-либо разбирательства и попыток выехать на место катастрофы, собрать обломки виновными были названы ополченцы, хотя они беспрекословно отдали голландским экспертам найденные ими "черные ящики" в полной неприкосновенности. Естественно, была обвинена Россия", - сказал Лавров.

"Нечестно и нечистоплотно использовать трагедию для достижения своей геополитической цели", - сказал он.

"Не будем забывать, что многие европейские страны были очень сдержанны в отношении даже первой волны санкций. Но уже никто не делает секрета из того, что именно американцы заставили весь Евросоюз подчиниться своим требованиям, о чем прямо, не стесняясь, говорил (вице-президент США) Джозеф Байден, выступая несколько месяцев назад в одном из американских университетов", - заявил глава МИД РФ.

Лавров напомнил, что сентябрьский пакет санкций был принят через несколько дней после подписания минских договоренностей. "Сейчас эти договоренности являются чуть ли не катехизисом - все призывают к их выполнению. Мы абсолютно твердо будем добиваться именно этого. Но повторю, сентябрьская волна санкций была введена "в награду" за роль России в согласовании минских договоренностей и вообще в организации минской встречи, которая во многом состоялась благодаря роли президента России Владимира Путина и Российской Федерации", - особо отметил министр.

Сергей Лавров добавил, что односторонние санкции США и ЕС нарушают международные нормы и подходы к развитию международного экономического сотрудничества. 

фото: архив m.ruvr.ru

Фотогалерея
Запад не скрывает, что санкции нацелены на нанесение ущерба российской экономике, заявил Лавров 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:54
ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО
17:40
ПЕРВАЯ САМОЗАРЯДНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА РАЗРАБОТАНА В РОССИИ.
12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
Больше новостей