Jaguar

Глава МИД РФ Лавров предъявил обвинения Западу из-за Украины

Глава МИД РФ Лавров предъявил обвинения Западу из-за Украины
фото: Global Look Press

В Евросоюзе продолжают обсуждать возможные санкции против Украины и меры воздействия на украинских чиновников, виновных в эскалации насилия, а глава МИДа РФ Сергей Лавров высказал претензии в адрес ЕС и США, предъявив Западу.

"Наши западные партнеры - в Европе и США - всю вину возлагают на власти страны и не квалифицируют так, как положено, как подобает, действия экстремистов", и Россию это очень тревожит, сказал Лавров на пресс-конференции в Багдаде. "Потому что налицо двойные стандарты, и вместо этого они грозят санкциями, не только грозят, а американцы уже ввели, и тем самым создают дополнительный стимул для оппозиции в неуступчивости", - цитирует "Интерфакс" Лаврова.

Требования провести на Украине досрочные выборы преследуют цель навязать Киеву выбор в пользу Европы, уверен Лавров. "Вы, наверное, неоднократно слышали - из западноевропейских столиц звучали требования обеспечить украинскому народу свободу выбора, и тут же было добавлено - выбора в пользу Евросоюза", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ Лавров предъявил обвинения Западу из-за Украины

фото: Reuters

"Цель - навязать, по сути дела, этот выбор украинскому руководству - заметна и в тех инициативах, которые сейчас выдвигаются: требование провести как можно скорее парламентские, досрочные президентские выборы, сформировать коалиционное правительство, то есть за них все фактически уже пытаются предрешить", - заявил глава МИДа РФ.

"Особое удивление" у Москвы вызывают недавние заявления из Вашингтона в отношении ситуации на Украине, в частности, высказывания американских представителей о том, что "они, дескать, не понимают позицию России или не знают, о чем Россия говорит украинским представителям", сказал Лавров.

Российская оппозиция в отношении Украины предельно ясна, и Москва говорит о ней публично, подчеркнул Лавров. "Наша позиция заключается в том, что все внешние игроки, равно как и украинская оппозиция, должны решительно и срочно отмежеваться от экстремистов, прочих радикалов, антисемитов, сделать надо недвусмысленно и подкрепить свои слова конкретными делами", - сказал Лавров.

Ранее в МИДе РФ называли обострение противостояния на Украине "прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти".

В Москве также "глубоким образом" обеспокоены тем, как происходящее на Украине подается в западных СМИ, сказал Лавров в Багдаде. "Ситуация западными средствами массовой информации подается в крайне извращенном виде", - заявил министр. - Вдалбливаются простые формулы типа "Запад призывает правительство не трогать Майдан", хотя что из себя представляет Майдан, предпочитают не говорить".

Но западные СМИ, говорит Лавров, замалчивают факты насилия над губернаторами в различных регионах Украины, а также факты, связанные с попытками захвата оружейных складов, призывают исключительно правительственную сторону прекратить насилие над мирными демонстрантами.

"В репортажах с места событий в западных СМИ вы едва ли найдете упоминание о такой организации, как "Правый сектор", которая открыто заявила, что не будет сотрудничать ни с правительством, ни с оппозицией, и вообще это движение будет действовать таким образом, которым оно сочтет нужным. А действуют они радикальными экстремистскими методами, включая регулярное применение силы", - заявил Лавров. При этом "оппозиция не может или не хочет отмежеваться от экстремистов", сказал министр иностранных дел РФ Лавров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
Больше новостей