Груша - один из самых полезных продуктов, признали врачи
Оказывается, в грушах много антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки. При этом в них нет жира, холестерина и довольно умеренная калорийность, пишет Medical News Today. При правильном питании груши способствуют снижению веса, уменьшению риска рака, гипертонии, диабета и болезней сердца.
В одной груше в среднем содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Она обеспечивает 12% от дневной потребности в витамине С, 10% - в витамине К, 6% - в калии. Также в ней есть немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В грушах есть и другие полезные вещества - каротиноиды, флавонолы и антоцианы.
Груши помимо всего перечисленного богаты клетчаткой. А она улучшает пищеварение, снимает воспаление, модулирует иммунный ответ, снижает вес, так как обеспечивает насыщение на длительный срок.
Клетчатка также улучшает сердечно-сосудистый статус. Достаточно всего 10 граммов клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Исследования доказали, что клетчатка помогает контролировать сахар и выводить токсины из тела естественным путем. А обилие воды в грушах (84% воды) позволяет всей системе человека лучше работать.
фото: socwall.com