Promo

Палестинские территории признал государством Ирландский сенат

Палестинские территории признал государством Ирландский сенат 

Верхняя палата парламента Ирландии формально признал Палестинскую автономию государством, приняв соответствующую резолюцию. Это было сделано без голосования, поскольку все представители сената изначально поддерживали этот шаг, передает Русская служба ВВС.

Решения сенаторов не являются обязательными для исполнения правительством Ирландии - они носят лишь рекомендательный характер. В то же время глава ирландского МИДа Чарли Фланаган уже выразил поддержку решению сената.

Инициатор резолюции сенатор Эверли Пауэр заявил в свою очередь, что принятие документа "увеличит давление на Израиль", заставив его придерживаться мирного процесса, и может в перспективе гарантировать мир и справедливость для израильтян и палестинцев, сообщает "Интерфакс".

Посол Израиля в Ирландии Боаз Модай всячески отговаривал членов сената от принятия такой резолюции. По его словам, признание палестинских территорий государством "лишь предоставит оправдания тем представителям палестинской стороны, кто надеется добиться своих целей, не обращаясь напрямую к Израилю".

Руководство Палестинской автономии сочло резолюцию ирландского сената важным этапом поддержки кампании по международному признанию "государства Палестина".

Ранее, в середине октября парламент Великобритании также признал"государство Палестина" и принял соответствующую резолюцию. Впрочем, и в этом случае документ не носит обязательный для выполнения правительством характер. Британский премьер Дэвид Кэмерон поспешил заявить, что правительство не станет признавать "Палестину" суверенным государством и политика Соединенного Королевства в отношении Палестинской автономии не изменится.

В начале октября новый премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что Стокгольм готов официально признать "государство Палестина". По его словам, нужно признать существование обоих государств, участвующих палестино-израильском в конфликте, поскольку "двустороннее урегулирование требует взаимного признания и политической воли для мирного сосуществования".

Генеральная Ассамблея ООН в 2012 году присвоила "Палестине" статус государства-наблюдателя, однако многие страны Запада не стали признавать ее суверенитет. Великобритания, США и ряд стран-союзников Вашингтона считают, что "государство Палестина" должно быть признано, только когда его руководство заключит мирное соглашение с Израилем.

К настоящему моменту уже более 100 стран мира выразили готовность признать несуществующее пока "государство Палестина" - вопреки позиции Израиля, который считает этот шаг преждевременным и резко снижающим вероятность установления мира в регионе.

фото: Global Look Press

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:54
Трусова, Усачева и Синицына - первые в короткой на Гран-при в США
обновлено
13:02
Тарасова и Морозов выиграли этап Гран-при в фигурном катании в США
обновлено
20:39
Гимнасты Климентьев и Мельникова взяли бронзу чемпионата мира
18:42
Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге
16:19
Самые желанные и ненужные опции автомобилей
21:45
Теннисистка Александрова вышла в полуфинал Кубка Кремля
18:37
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%. Эксперты и население в шоке
11:33
Росгвардия: Владельцам оружия надо во время продлевать разрешения
21:25
Население России сокращается миллионами, заявили в Госдуме РФ
13:29
Отставка главы района Республики Алтай
обновлено
12:21
Снижение цен на туры в Египет ожидают туроператоры
23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
Больше новостей