utair

Новороссия. Главные события 10 октября

 Новороссия. Главные события 10 октября

Ополчение ДНР готовит штурм Авдеевки

Окончательное решение вопроса аэропорта находится в Авдеевке. Но для штурма этого города, необходимо было сначала разбить группировку карателей в аэропорту. Об этом сообщают в ополчении ДНР.

Именно поэтому наряду с зачисткой подземелий аэропорта (хотя это больше напоминает сковывание и подавление) готовится штурм Авдеевки, который окончательно закроет тему аэропорта.

Дебальцево станет следующей целью после аэропорта и Авдеевки. Сейчас идёт подготовка операции по ликвидации этого котла. 

По данным разведки ДНР, вероятность серьёзных боёв на юге республики, сейчас очень низкая.

Вооруженные силы Украины за сутки нарушили перемирие не менее 6 раз

В Донецкой народной республике за последние сутки подразделения киевской хунты нарушили  режим прекращения огня не менее шести раз.

Вечером каратели обстреляли жилые дома на окраинах Донецка. Утро в районе аэропорта также традиционно началось с обстрелов карателями из районов Авдеевки и Песок.

По данным Информбюро Армии Юго-Востока обстановка в республике выглядит следующим образом:

В 18.00 артиллерийскому обстрелу фашистов подвергся населённый пункт Вергулевка, а в 18.10 — Петропавловка.

В 19.10 и 19.30 из Ольховатки украинскими войсками совершён артиллерийский обстрел посёлка Кумшацкое.

В 20.00 из Светлодарского фашистами нанесён огневой удар из РСЗО «Град» по Горловке.

В течение суток каратели периодически вели обстрел позиций народного ополчения в районе Счастья из ствольной артиллерии, миномётов, танков и стрелкового.

За последние сутки убито 5 и ранено 12 мирных жителей.

Каратели продолжают наращивать группировку войск на Мариупольском направлении, а также проводят инженерное оборудование занимаемых позиций и установку сплошных противопехотных минных полей на всех оборонительных рубежах.

В Донецке снова гибнут мирные жители

В результате боевых действий в Донецке 9 октября погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Начиная с 18.30 9 октября и до 3.30 10 октября велись артобстрелы Куйбышевского района. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Электронная 5 и 12, ул. Сигнальная 31, 39 и 41, ул. Минина 5, ул. Пятницкого 116, проспект Колхозный 104, ул. Красовского 3, проспект Кремлевский 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР. Зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования. В связи с этим от газоснабжения отключены жители ул. Добронравова 56, Аэрофлотская 5, 9, 11, 20 и Реактивная 4.

Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском р-не. В квартире №137 повреждён балкон, стены и оконные блоки.

По состоянию на 12.30 в городе неспокойно. Залпы и взрывы слышны в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах, о чём сообщают сами жители.

Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В ДНР появилось общественное движение «Свободный Донбасс»

В Донецке накануне состоялся учредительный съезд общественного движения «Свободный Донбасс». Участники съезда избрали учредительный совет и его председателя, которым стал Орлов Евгений Вячеславович, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам Орлова, целью движения является привлечение в свои ряды профессионалов различных направлений, для построения нового социального и экономически развитого государства.

Лидер организации отметил, что для победы в войне необходим мощный тыл, поэтому возрождение экономического потенциала региона, является одной из приоритетных задач нового образования, добавив в конце, что это лишь начало пути к победе.

В ЛНР появился Луганский экономический союз

В столице Луганской республики создан Луганский экономический союз, куда вошли предприниматели региона и представители промышленных предприятий республики. Организацию возглавил Юрий Морозов, передаёт «Луганск 24».

«Союз создан для того, чтобы совместными усилиями восстанавливать республику и работать на благосостояние граждан», — сказал Юрий Морозов. 

Ополченцы атаковали позиции ВСУ в Счастье

Вечером 9 октября в ответ на обстрелы позиций ополчения и жилых районов, добровольцы ЛНР предприняли атаку на позиции вооруженных сил Украины в Счастье со стороны Славяносербского района. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Ополченцы пытаются прорваться к Счастью уже не через мосты, а суходолом со стороны села Старый Айдар. Оттуда до Счастья около 6 км. Вооружённые силы Украины, которые находятся в Счастье, подняты по тревоге. К месту событий украинские военные стягивают тяжёлую технику, слышны звуки автоматного и пулеметного боя. Вчера был обстрел позиций ВСУ у Счастья с 23:00 до 3:00, ополчением применялись РСЗО и САУ. В результате артиллерийского боя несколько украинских снарядов попало в ТЭС, загорелся еще один энергоблок на станции.

Частично пропал свет во многих районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, и Белокуракино. Нет света и в половине районов Лисичанска (Пролетарий, район завода РТИ). Возникли проблемы с мобильной связью.

ЛНР: В городе Ровеньки появилось водоснабжение

В городе Ровеньки Луганской народной республики после трёхмесячного перерыва появилась вода.

«О том, в каком объёме Ровеньки будут обеспечиваться водой, говорить пока ещё рано. Как только это станет известно, и наполнятся резервуары, возможно, будет составлен график подачи воды по районам города. Надеемся, что к концу недели ситуация полностью нормализуется», — сообщил главный инженер Ровеньковского департамента «Луганскводы» Дмитрий Кузьменко.

Напомним, что воды в Ровеньках не было около трех месяцев из-за повреждения оборудования и трубопроводов вследствие обстрелов украинских карателей.

источник: Информационное агентство Новороссия

фото: Информационное агентство Новороссия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:35
Алина Кашлинская выиграла чемпионат Европы по шахматам
15:20
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
14:52
ЦИК Украины обработал 99% протоколов. Лидирует Зеленский
14:24
Электрокар Jaguar I-Pace выиграл в конкурсе World Car of the Year 2019. ВИДЕО
10:50
Пенсионная реформа провалилась: Власть дала разрешение на увольнение предпенсионеров
20:49
Выборы Украины. Зеленский побеждает на выборах президента Украины по экзит-пол
20:03
Шри-Ланка. Жертв от взрывов уже более 200 человек
20:49
Монета 2122 года обнаружена в мусоре мужчиной в России
15:24
ЦСКА в финале КХЛ победил "Авангард" и завоевал Кубок Гагарина. ФОТО
12:37
Военные ВСУ погибли во время попытки прорыва в ДНР
18:45
Сборная России по хоккею выиграла у команды Швейцарии в 1-м матче Еврочелленджа перед ЧМ 2019
17:01
Не кремень. И даже – не орешек… Донецкие не случайные “случайности”…
12:24
Cамолет, нарушивший границу России, принудительно посадили под Псковом
11:09
В Луганске прошел Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы»
08:45
Оппозиция в Госдуме призвала министров укреплять экономику и бороться с социальным неравенством
20:04
Алла Пугачева провела свой юбилейный концерт в Кремлевском дворце
14:41
Итоги участия российских университетов и организаций в 47-й Международной выставке INVENTIONS GENEVA
13:10
"Алроса" поддержала фестиваль танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в Якутске
08:46
Крым - самое доступное направление для отдыха на майские праздники
21:39
Новый военно-транспортный самолет Ил-112В необходимо доработать
Больше новостей