Promo

Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию

 Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию

Павел Губарев

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе единого государства Новороссия. Об этом заявил сегодня народный губернатор Донбасса Павел Губарев, передает ИТАР-ТАСС.

"Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия. От имени ДНР документ подписал премьер-министр Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава республики Алексей Карякин", - заявил Губарев.

Он также подчеркнул, что "мы не признаем президента и парламент Украины, а Донецкая и Луганская республики являются независимыми государствами".

"Признавать правительство избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признать независимость республик Донбасса. Второе - они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия", - сказал также народный губернатор Донбасса.

Референдумы о самоопределении

11 мая на территории Луганской и Донецкой областей  прошли референдумы о статусе региона. По итогам голосования, государственную самостоятельность региона и создание Луганской народной республики (ЛНР) поддержали 96,2% участников референдума, за независимость Донецкой народной республики (ДНР) проголосовали 89,7%.

12 мая руководство провозглашенной Луганской народной республики объявило о ее независимости. Главой Луганской народной республики был избран Валерий Болотов. Республиканское собрание также утвердило временную конституцию республики. Председателем собрания был избран Алексей Карякин, а премьер-министром - Василий Никитин. 19 мая республиканское собрание провозглашенной Луганской народной республики обратилось в ООН с просьбой о признании суверенитета.

18 мая в провозглашенной Донецкой народной республике был сформирован Верховный совет, который выполняет функции высшего органа законодательной власти. Спикером Верховного совета ДНР стал Денис Пушилин. 22 мая Верховный совет ДНР решил обратиться к России с просьбой признать независимость

Киев с начала мая проводит силовую спецоперацию на юго-востоке страны. 21 мая спикер парламента Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента, заявил, что власть готова к финальной стадии спецоперации на востоке страны. По словам Турчинова, армия готова провести зачистку в Донецкой и Луганской областях и обеспечить там проведение президентских выборов 25 мая. Ранее власти ДНР и ЛНР заявляли, что не намерены проводить выборы президента Украины на своей территории.

фото: архив ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
Больше новостей