Диетологи советуют обязательно включать в рацион на весенне-летний период редис. Этот корнеплод может претендовать на звание суперпродукта. Редис наиболее питателен в самом начале лета. В нем очень мало калорий, ведь на целую чашку приходится менее 20 калорий, пишет The Times of India.
Этот корнеплод помогает при застойных процессах вроде кашля, сопровождающего простуду. Редис активизирует иммунитет. А фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, обладают противораковыми свойствами. В редисе можно найти много витамина С и веществ, включая калий, снижающих давление.
Редис содержит высокий уровень клетчатки, поэтому он не заменим для диабетиков и людей с осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта. В целом блюда с редисом получаются полезными, некалорийными и достаточно сытными. Редис можно использовать в качестве косметического средства, нанося измельченный редис в качестве маски для лица. Такая маска вернет свежесть вашему лицу, благодаря витамину С.
фото: diets.ru