Медиапроект Новая Россия

Шиповник кроме витаминов содержит в себе мощное обезболивающее

Шиповник кроме витаминов содержит в себе мощное обезболивающее

Ученые Дании создали препарат из экстракта шиповника. Его основное назначение - уменьшение болей при остеоартрите. Данное заболевание значительно ограничивает движения человека. И новый препарат может выполнить поставленную задачу на 90%, сообщает Zee News. Таблетки особо эффективны, если у человека болят руки. 
Препарат сделан на основе специально выведенного соединения. Впервые о препарате Gopo заговорили более 20 лет назад. Активное соединение выделили из высушенного шиповника с помощью особого запатентованного метода. Соединение уменьшает ноющие боли (показатель успешности - 9 из 10). Пока его проверили только на 30 добровольцах. 
Исследование, проводимое Копенгагенским университетом, позволило установить: средство облегчало симптомы остеоартрита в течение суток, и люди с этим расстройством на одну треть реже использовали стандартные обезболивающие.

Уже давно известно, что в шиповнике много витамина С и ликопина. Они являются мощными антиоксидантами, снижающими уровень холестерина и воспаления.

Справка

 Шиповник очень полезный и богатый витамином С плод. Его можно использовать не только в лечебных целях, но и принимать в пищу. С ним можно заваривать чай, делать настои, отвары, сиропы, а также варить компоты, варенья, желе. 
   При каких заболеваниях помогает шиповник?
   Отвар корней шиповника помогает при диарее, болезнях сердца, циститах, гипертонии.
   Отвар из ветвей помогает при диарее, коликах, радикулите, ревматизме.
   Настой из цветков применяется в виде примочек при коньюктивите, а также является хорошим противовоспалительным, успокаивающим средством.
   Отвар из лепестков помогает при гиповитаминозах, при простуде, а также при усталости.
   Масло семян шиповника помогает при лечении язвенного колита (используется в виде клизм), дерматозов. Помогает при ссадинах, пролежнях.
   Отвар семян применяется как желчегонное, противовоспалительное, вяжущее средство
   Отвар из плодов шиповника помогает и в косметологии, употребление этого отвара приводит к снижению ломкости ногтей, улучшает цвет кожи, а также при наружном применении отвара из цветков шиповника освежает и тонизирует кожу.
   Чтобы улучшить состояние кожи можно сделать компресс: две-три столовые ложки лепестков залить 200 мл кипятка и настаивать пока не станет теплым.
   Чтобы укрепить волосы можно приготовить: взять 20 грамм шиповника залить 200 мл кипятка. Втирать этот настой в волосяной покров.
   Попробуйте просто принимать чай с шиповником, и вы почувствуете себя гораздо лучше.
Шиповник - помощник иммунитету
   Хороший иммунитет у человека – это залог здоровья.  
   У людей с ослабленным иммунитетом развиваются аллергические реакции организма, организм открыт к проникновению болезнетворных вирусов и микробов. 
   Одним из самых известных и популярных иммуномодуляторов является шиповник. В ягодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в смородине и в 40 раз, чем в лимоне. Кроме этого, он содержит магний, железо, калий, различные органические кислоты и дубильные вещества.
   Если в ваши планы не входят простуды и болезни на осень и зиму, пейте отвар шиповника и ешьте его в свежем виде. Шиповник, прежде всего, используют для повышения иммунитета и работоспособности. Шиповник поможет при заболеваниях связанных плохим кровообращением, болезнью печени, поджелудочной железы, мочеполовой системы.
Отвар шиповника готовят так: 1 ст. ложка шиповника заваривается стаканом теплой воды и настаивается несколько часов. Туда же можно добавить мед. Такой отвар хорошо укрепляет сосудистые стенки, помогает выработке красных телец, улучшает аппетит, с легкостью справиться с простудами и вирусами. Принимать его следует по 50- 70 мл за полчаса до еды. Шиповник отлично справиться с такими серьезными заболеваниями как цинга, малярия. Он помогает снять воспаление десен, разрушить камни в желчном пузыре и почках, активно способствует очищению кровеносной системы человека. Он имеет мощное фитонцидное и бактерицидное свойство.
  Ученых говорят, что плоды шиповника активизируют ген, который отвечает за рост хрящевых клеток и коллагена. Поэтому можно говорить о том, что препараты из шиповника могут предотвратить заболевания артритом.
   Масло шиповника делают из семян, которые содержаться в плоде растения. Оно богато содержанием витаминов А, С и Е. Масло шиповника применяется для регенерации тканей, улучшает цвет лица, лечит псориаз, экзему, дерматоз, пролежни и ожоги.
фото: zdravo-bravo.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:31
Вирус Petya подверг атаке компьютеры компаний в России и Украине
16:24
Гандболистки России проведут матч с командой Дании на этапе ЧМ
13:15
Ученые СПбГУ и Ирана начнут разработки в газовой отрасли
11:31
Партия "Гражданская платформа" допускает сотрудничество с "Родиной" на выборах
10:04
В Киеве взорвался автомобиль
18:44
Женская сборная России впервые выиграла командный ЧМ по шахматам
17:16
Туристы в Турции не доедают блюда, а их за это штрафуют
15:40
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado попал в объектив фотографа
11:58
Документы в ВУЗы абитуриенты смогут отправлять через "Почту России"
10:47
Наказание за коррупцию хотят ужесточить в Госдуме
21:56
Сборная Германии вышла в 1/2 Кубка конфедераций
21:13
Силуанов считает, что доходы населения в мае выросли на 3%
17:59
80-летие перелета экипажа Чкалова в США отметили торжественно
12:57
Ревматоидный артрит можно облегчить, употребляя рыбу
11:05
Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети по завершению Рамадан
22:16
Сборная России проиграла Мексике в матче Кубка конфедераций
15:09
"Справедливая Россия" выдвинула своего кандидата в губернаторы Новгородской области
12:14
"Алые паруса" отпраздновали в Санкт-Петербурге
11:09
День города Пушкин отметит карнавалом, фестивалями и фейерверком
19:16
Обама хотел внедрить хакерское ПО в структуры России
Больше новостей