Медиапроект Новая Россия

Путин пригрозил Киеву из-за боя в Славянске. В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

Путин пригрозил Киеву из-за боя в Славянске. В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

фото: Reuters

Если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге. Владимир Путин отметил, что о начале боевых действий в Донецкой области Украины сам узнал из СМИ.

"Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа", - заявил президент РФ, напомнив, что даже легитимный глава Украины Виктор Янукович не решился на подключение армии для разгона митингов в Киеве, хотя имел на это соответствующий мандат.

Владимир Путин убежден, что сегодняшние власти в Киеве такого мандата не имеют, а легитимность вообще их действий - лишь частичная. "Это хунта, клика какая-то", - сказал президент РФ.

Путин пригрозил Киеву из-за боя в Славянске. В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин также отметил, что происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - сказал президент РФ.

Владимир Путин также напомнил, что Россия приняла участие во встречах в Женеве, подписаны договоренности о разоружении людей с обеих сторон. "Что происходит: никакой "правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, группировки начали легализовывать, - сказал Владимир Путин. - Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они не проживали".

Мобилизация сторонников федерализации объявлена в Донецкой области в связи со спецоперацией киевских властей в Славянске. Об этом сообщил представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает ИТАР-ТАСС.

"В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну", - приводят его слова местные СМИ.

Тем временем Донецкий облсовет потребовал от киевских властей вывести из области вооруженные силы Украины. "Мы требуем от власти немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на сайте облсовета.

Спецоперация в Славянске

В четверг утром в окрестностях Славянска началась активная фаза спецоперации киевских властей. К городу стягивается бронетехника, снайперы занимают позиции.

В свою очередь местные СМИ сообщили, что бойцы народной самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в город. "Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы, даже безоружные, продолжают прибывать на стратегический пункт", - говорится в распространенном сообщении. По бойцам самообороны был открыт огонь. Как утверждают в МВД Украины, в результате вооруженного столкновения были убиты пятеро протестующих.

СМИ сообщают, что ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу. По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но военные могли рассредоточиться поблизости блокпоста. Украинское телевидение сообщило, что мобильная связь со Славянском в четверг была прервана. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:30
Завод Nissan в Санкт-Петербурге хотят банкротить
19:37
Ильиных и Полякова вышли в финал ЧМ-2017 по прыжкам в воду
16:00
Разведка ДНР: Под Донецк и Горловку ВСУ перебросили 13 танков
13:56
КПРФ зарегистрировала 260 кандидатов на муниципальных выборах в Москве
12:16
Россия вошла в ТОП-5 как худшая страна для проживания пенсионеров
11:23
До 1 трлн руб. долгов перед банками могут списать с россиян
20:56
Спиннер - вред или польза для молодого поколения
20:02
Синхронистка Колесниченко выиграла золото в произвольной программе солисток на ЧМ-2017
14:28
Фестиваль бардовской песни «Гринландия» пройдёт в Кирове
13:25
Михалков и Кончаловский планируют открыть свой фастфуд в 2017 году
09:43
Партии будут согласовывать губернаторов с администрацией президента РФ
20:33
Синхронистки России завоевали золото ЧМ в группе
17:37
Александр Дрозденко против мусорных гор
15:07
Туроператор «Аэлита Трэвел» приостановил деятельность, туристам обращаться в офисы
14:02
"Победа" начнет выполнять рейсы из Москвы в Санкт-Петербург
11:34
В ДНР объявили о создании государства Малороссия вместо Украины
21:00
Рыба-мутант кусала отдыхающих на озере в Томской области
18:56
Обновлённый «Зенит» провел первую игру нового сезона 2017/18 в РФПЛ
16:21
Жители ДНР вспомнили жертв крушения Boeing и призвали Киев к ответу
15:41
Кремль обратил внимание на дорогую свадьбу судьи на Кубани
Больше новостей