Jaguar

Сергей Шойгу: против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск более 11 тысяч человек

 Сергей Шойгу: против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск более 11 тысяч человек

Бойцы и бронетехника народного ополчения Славянска передислоцированы в центр города. Как сообщил на брифинге заместитель командира ополчения, сейчас подразделения силовиков и военных берут город в кольцо. Телеканал "Россия 24"сообщил, что Славянск практически полностью блокирован - в город можно попасть только с востока - со стороны Донецка.

Представителя ополчения сообщают, что защитники города отступили, оставив блокпосты. "Нашей целью не является их удержание. Блокпосты оставлены во избежание ненужных потерь", - заявил представитель, он также сообщил, что силовики проникают в город не широким фронтом, а просачиваются в центр мелкими группами.

Безоружные жители города призывают силовиков и военных отказаться от участия в карательной операции против сторонников федерализации Украины.

Ранее сообщалось, что мобильная связь со Славянском оказалась прервана. Сообщалось также, что спецоперация военных приостановлена. Одновременно поступают сообщения, что саперы проверяют маршрут дальнейшего прохождения бронетехники.

Ранее бойцы народной самообороны в Славянске вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Сергей Шойгу

фото: www.mil.ru

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сообщил министр обороны РФ.

Сергей Шойгу также сообщил, что "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" /Харьков, Слабожанец/, начато формирование батальона "Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал министр обороны РФ.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
Больше новостей