Promo

Сергей Шойгу: против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск более 11 тысяч человек

 Сергей Шойгу: против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск более 11 тысяч человек

Бойцы и бронетехника народного ополчения Славянска передислоцированы в центр города. Как сообщил на брифинге заместитель командира ополчения, сейчас подразделения силовиков и военных берут город в кольцо. Телеканал "Россия 24"сообщил, что Славянск практически полностью блокирован - в город можно попасть только с востока - со стороны Донецка.

Представителя ополчения сообщают, что защитники города отступили, оставив блокпосты. "Нашей целью не является их удержание. Блокпосты оставлены во избежание ненужных потерь", - заявил представитель, он также сообщил, что силовики проникают в город не широким фронтом, а просачиваются в центр мелкими группами.

Безоружные жители города призывают силовиков и военных отказаться от участия в карательной операции против сторонников федерализации Украины.

Ранее сообщалось, что мобильная связь со Славянском оказалась прервана. Сообщалось также, что спецоперация военных приостановлена. Одновременно поступают сообщения, что саперы проверяют маршрут дальнейшего прохождения бронетехники.

Ранее бойцы народной самообороны в Славянске вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Сергей Шойгу

фото: www.mil.ru

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сообщил министр обороны РФ.

Сергей Шойгу также сообщил, что "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" /Харьков, Слабожанец/, начато формирование батальона "Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал министр обороны РФ.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:07
Марину Хлебникову отключили от ИВЛ
19:35
Глава ДНР Денис Пушилин: Ситуация в Донбассе очень серьезная
13:01
ЦБ РФ купил на внутреннем рынке валюту на 25,9 млрд рублей
19:21
Лыжницы России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Норвегии
15:11
В штамме коронавируса «Омикрон» нашли фрагмент генома человека
14:19
Зачем Володин открыл опрос о причинах развала СССР?
20:07
Биатлонисты России взяли бронзу в эстафете на 2-ом этапе Кубка мира
19:34
Вертолёт Украины нарушил госграницу Белоруссии
17:30
Гинцбург: Надо быстрее вводить QR-коды на всей России
22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
Больше новостей