Jaguar

Декларацию независимости автономии и Севастополя принял парламент Крыма

Декларацию независимости автономии и Севастополя принял парламент Крыма

 

Верховный совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял декларацию независимости от Киева Автономной Республики и города Севастополь. "За" проголосовали 78 депутатов из 81. В парламенте Крыма объяснили, что принятая декларация необходима для проведения референдума о статусе автономии и для юридического оформления вхождения республики в состав РФ, если таковыми будут итоги голосования. Декларацию своим постановлением подтвердил городской Совет Севастополя.

Текст декларации размещен на сайте крымского парламента. Декларация состоит из вводной части, трех последующих пунктов и заключения. 

Члены Верховного совета Крыма напомнили постановление международного суда ООН о Косово от 22 июля 2010 года, согласно которому провозглашение независимости одной части государства от другой не нарушает какие-либо нормы международного права.

Далее написаны три пункта декларации. Первый - гласит о том, что если на референдуме 16 марта "в результате прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь" в состав РФ, то Крым "будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления".

Второй пункт -  сообщает, что Крым "будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории".

Третий пункт содержит информацию о дальнейших шагах, которые намерены предпринять нынешние крымские власти в случае решения жителей полуострова присоединиться к РФ. Если это произойдет, то к российским властям будет сделано обращение с просьбой о принятии автономии в состав федерации в качестве нового субъекта на основе "соответствующего межгосударственного договора". В конце декларации написано, что ее утвердил парламент Автономной Республики на внеочередном пленарном заседании.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов после заседания заявил, что "возвращение Крыма в Украину исключено".

Он также сказал о том, что Крым признает легитимность Виктора Януковича как президента Украины, но крымчане свой путь определили. 

"Смета референдума утверждена, она составляет 16 млн гривен", - сказал Владимир Константинов. По курсу это 1,7 млн долларов США.

Соблюдение прав народа гарантируют крымским татарам

На сессии Верховного совета были утверждены и другие документы. На заседании 11 марта были приняты постановления о поддержке крымско-татарского населения автономии. В документе отмечается необходимость "при утверждении новой Конституции Республики Крым предусмотреть следующие гарантии: придание крымско-татарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинскими языками, гарантированное представительство крымских татар в районных и городских советах и других органах, признание органов национального самоуправления крымско-татарского народа - Курултая (общенационального съезда) крымско-татарского народа и формируемых им органов".

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
Больше новостей