Медиапроект Новая Россия

Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Члены Парламента Крыма определились с датой проведения референдума о статусе автономной республики и с вопросами, на которые  будут отвечать жители. Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что  крымчанам предстоит определиться, хотят ли они, чтобы полуостров перешел в состав РФ. Крымский парламент уже проголосовал за вхождение автономии в Россию.

Глава правительства сообщил в четверг, что "Приняли решение. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта", - написал Аксенов в своем Twitter. Он также сообщил главную новость: "На референдуме, предстоит решить - останется ли Крым в составе Украины или войдёт в состав РФ!"

Сергей Аксенов особо уточнил: "Горячим головам уточню: На правах субъекта!" Ранее речь шла лишь о статусе региона в составе Украины.

В четверг, 6 марта Верховный Совет Крыма уже определился и  на внеочередном пленарном заседании принял решение о вхождении автономии в состав России. Об этом сообщил пресс-центр крымского парламента.

На референдуме будут вынесены следующие вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?", - сообщил пресс-центр. В документе говорится, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Верховный Совет Автономной Республики Крым также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

В ближайшее время референдумы о статусе планируются и в других регионах Украины. 30 марта жители Севастополя  решат, войдет ли город в состав Крыма или же останется отдельной административной единицей. Донецкий облсовет в понедельник тоже принял решение по поводу референдума о статусе региона.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:17
Хирургия. Создан суперклей, заменяющий зашивание ран
09:59
Мощи Святителя Николая Чудотворца отправлены из Петербурга в Италию
20:55
Ефимова, Рылов и Чупков - чемпионы мира в плавании
19:15
Самолёт с Рогозиным не пропустили в Молдавию власти Румынии
15:56
Полтавченко утвердил документ - «Единая карта петербуржца»
10:18
ЦБ РФ отозвал у "Росгосстрах-Медицины" лицензию на страхование
20:05
Юлия Ефимова пробилась в полуфинал ЧМ в плавании на 200 м брассом
19:03
Военный Украины открыл стрельбу на Донецкой фильтровальной станции
16:27
Биоинформатик СПбГУ получил престижную международную награду
12:49
Без открепительных голосовать на выборах. Как?
10:23
Ипотечным заемщикам Правительство РФ выделяет 2 млрд руб.
20:36
Apple может увеличить продажи из-за обмена старых смартфонов
19:38
ЦСКА выиграл у АЕК в квалификации Лиги чемпионов
15:20
Рождённым – жить! Донецк
10:52
Трамп поддерживает новые санкции против России, КНДР и Ирана
09:54
Тотальный досмотр пассажиров в метро Петербурга продлили
20:29
Россиянки завоевали золото в команде на ЧЕ-2017 по стендовой стрельбе
19:32
Смольный заявил о безработице и средней зарплате в Санкт-Петербурге
16:33
Закон о провозе багажа для авиапассажиров одобрен СФ РФ
16:00
Патент на изобретение, товарный знак или бренд защищает от конкурентов
Больше новостей