Медиапроект Новая Россия

Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Члены Парламента Крыма определились с датой проведения референдума о статусе автономной республики и с вопросами, на которые  будут отвечать жители. Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что  крымчанам предстоит определиться, хотят ли они, чтобы полуостров перешел в состав РФ. Крымский парламент уже проголосовал за вхождение автономии в Россию.

Глава правительства сообщил в четверг, что "Приняли решение. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта", - написал Аксенов в своем Twitter. Он также сообщил главную новость: "На референдуме, предстоит решить - останется ли Крым в составе Украины или войдёт в состав РФ!"

Сергей Аксенов особо уточнил: "Горячим головам уточню: На правах субъекта!" Ранее речь шла лишь о статусе региона в составе Украины.

В четверг, 6 марта Верховный Совет Крыма уже определился и  на внеочередном пленарном заседании принял решение о вхождении автономии в состав России. Об этом сообщил пресс-центр крымского парламента.

На референдуме будут вынесены следующие вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?", - сообщил пресс-центр. В документе говорится, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Верховный Совет Автономной Республики Крым также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

В ближайшее время референдумы о статусе планируются и в других регионах Украины. 30 марта жители Севастополя  решат, войдет ли город в состав Крыма или же останется отдельной административной единицей. Донецкий облсовет в понедельник тоже принял решение по поводу референдума о статусе региона.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:46
Выбираем национальную идею России
18:45
Ледокол «Красин» примет на борт Форум арктических музеев
16:55
Греция, Испания, Чехия – лидеры турпотока на майские праздники
14:27
Гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донецк, по счету - 64-й
12:26
Борис Титов: помогите бизнесу, и он поможет стране
09:44
Глава Хакасии отправил правительство республики в отставку
21:12
"Зенит" обыграл "Оренбург" в матче 25 тура чемпионата России
18:54
За возможную отставку Медведева высказались почти 50% респондентов опроса
15:17
Леспром в России нуждается в новых подходах к работе
12:19
Губернатор Полтавченко отчитывается перед ЗакСом Петербурга
10:54
По делу о педофилии в детском доме Петербурга арестовали 5 человек
09:12
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
22:00
"Спартак" выиграл у команды "Урал" в 25-м туре Чемпионата России
13:15
"Народные облигации" ОФЗ начнет продавать Минфин 26 апреля
11:48
Тюрьму до 7 лет предложила чиновникам за незаконное обогащение СР
10:37
ОМОН и полиция проверяют тщательно турецкую компанию в Петербурге
20:20
ВСУ за сутки 28 раз массированно обстреляли территорию ДНР
19:29
Курс доллара к рублю упал до минимума сегодня с июля 2015 года
18:23
Финалисткой международного конкурса детской книги стала писательница из Петербурга
12:37
Серена Уильямс возглавила рейтинг WTA по теннису
Больше новостей