Promo

Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Члены Парламента Крыма определились с датой проведения референдума о статусе автономной республики и с вопросами, на которые  будут отвечать жители. Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что  крымчанам предстоит определиться, хотят ли они, чтобы полуостров перешел в состав РФ. Крымский парламент уже проголосовал за вхождение автономии в Россию.

Глава правительства сообщил в четверг, что "Приняли решение. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта", - написал Аксенов в своем Twitter. Он также сообщил главную новость: "На референдуме, предстоит решить - останется ли Крым в составе Украины или войдёт в состав РФ!"

Сергей Аксенов особо уточнил: "Горячим головам уточню: На правах субъекта!" Ранее речь шла лишь о статусе региона в составе Украины.

В четверг, 6 марта Верховный Совет Крыма уже определился и  на внеочередном пленарном заседании принял решение о вхождении автономии в состав России. Об этом сообщил пресс-центр крымского парламента.

На референдуме будут вынесены следующие вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?", - сообщил пресс-центр. В документе говорится, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Верховный Совет Автономной Республики Крым также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

В ближайшее время референдумы о статусе планируются и в других регионах Украины. 30 марта жители Севастополя  решат, войдет ли город в состав Крыма или же останется отдельной административной единицей. Донецкий облсовет в понедельник тоже принял решение по поводу референдума о статусе региона.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
21:28
Анна Щербакова победила в короткой программе в Budapest Trophy
13:05
Бастрыкин устроил разнос СК во Всеволожске, там хотят уйти все следователи
21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
17:14
Особенности ПДД во дворах
10:33
Lexus LX600 2022 года - новая эпоха внедорожника
Больше новостей