Медиапроект Новая Россия

Мосгорсуд отказался отменить дело против братьев Навальных

Мосгорсуд в понедельник решил, что так называемое "почтовое" дело, или "дело Yves Rocher", против братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено законно. Иными словами, суд отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального, считающего, что это дело носит политический характер.

"Закончился суд, нам ожидаемо отказали", - сообщил Навальный в Twitter-аккаунте.

Фигурант и его защита оспаривали постановление Басманного суда Москвы, который ранее также признал возбуждение уголовного дела законным. Адвокат Ольга Михайлова на заседании требовала отменить это решение суда первой инстанции, мотивируя тем, что в деле нет свидетельств причастности ее подзащитного к совершению преступления: "Никаких материалов нет, никаких доказательств нет", - цитирует ее "Интерфакс".

Прокуратура и представитель Следственного комитета России, со своей стороны, просили суд отклонить жалобу адвоката. "Здесь никаких нарушений при возбуждении уголовного дела не имеется. Решение было вынесено по результатам проверки", - заявил следователь.

Дело было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Следователи считают, что братья похитили около 55 миллионов рублей, которые компания "Ив Роше Восток" перевела ГПА за транспортные услуги. Расследование в настоящий момент продолжается, срок следствия продлен до 13 декабря.

Это дело ранее вызвало гнев блоггеров: узнав из "Новой газеты", что его инициатором стал гендиректор "Ив Роше Восток" Бруно Лепру, интернет-сообщество стало призывать его к ответу, а граждан - к бойкоту продукции компании.

Сам Навальный написал в понедельник в микроблоге: "Представители "Ив Роше" снова не пришли в суд. Интересно как: заявление написали, а теперь стесняются появиться и ответить на вопросы".

Между тем еще 9 октября в суде Кирова должны были рассмотреть другую жалобу Алексея Навального - на приговор по делу "Кировлеса". Но оппозиционер заявил, что в Киров не поедет, а явится в Мосгорсуд для участия в заседании по "делу Yves Rocher", которое должно было состояться в тот же день. В связи с этим Кировский областной суд перенес рассмотрение апелляции на 16 октября.

Однако слушания в Мосгорсуде 9 октября так и не состоялись: адвокат Ольга Михайлова обнаружила, что часть материалов дела пропала (недоставало 99 листов), и попросила суд об отсрочке. В итоге заседание было перенесено на 14 октября.

Напомним, 18 июля Ленинский райсуд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Его взяли под стражу и продержали в СИЗО до утра, после чего освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Благодаря этому неожиданному решению, основанному за ходатайстве прокуратуры, которая, получается, оспорила саму же себя, Навальный смог участвовать в выборах мэра Москвы.

источник: newsru.com

фото: globallookpress

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:19
Евкуров: Ингушетия может экспортировать продукты и товары в арабские страны
14:58
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
Больше новостей