Продукты для профилактики рака назвали специалисты
Ягоды
фото: Ваше здоровье
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / С таким заболеванием как рак, к сожалению в наше время знакомы многие. Заболевание сейчас встречается уже не только у пожилых людей, когда организм с годами ослабевает в целом и раковые клетки начинают активно производить опухоли в разных частях тела, но и у молодых людей. Поэтому вопрос раковых заболеваний очень актуален.
Важную роль играет профилактика рака, она в основном состоит из защиты организма и правильного питания. Об этом сообщает Дзен-канал Ваше здоровье.
Почему появляется рак?
Раковые заболевания появляются у людей когда ослаблена иммунная система не даёт организму правильно функционировать каждому органу. Главные факторы развития рака - генетика, образ жизни, неправильное питание и дефицит питательных веществ. Если выяснить, каких в организме веществ мало, то корректируя питание, можно предотвратить и даже вылечить рак. Важное значение играет и психологический настрой пациента онкологической клиники.
Вредные продукты для излечения рака
Не полезными продуктами при подозрениях на рак являются переработанные канцерогенными составляющими: красное мясо, хот-доги, ветчина, бекон, колбаса, все мясные деликатесы. Не менее опасными считаются и обработанные масла: растительное масло, канола, маргарин. Очень вредны продукты, подвергшиеся жарке, так как в них образуются канцерогенные вещества.
Вкусные, но не полезные продукты с высоки содержанием сахара и обработанных сахаров. Очень вредны продукты с химическими добавками.
Продукты, которые помогают бороться с раком
Зелень
Листовая зелень имеет большое содержание витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов. Всё, что помогает бороться с раковыми заболеваниями. При этом, у них них мало жира, натрия и токсинов. Стоит применять в своём рационе: капусту, шпинат, листовую капусту, рукколу и кресс-салат, а также соки из овощей, зеленые коктейли, салаты их стоит тушить или готовить на пару.
Овощи семейства крестоцветных
Такие овощи имеют много витамина С, который поддерживает иммунную систему человека. В них большое содержание глутатиона, который борется со свободными радикалами. К ним относятся: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста. Их можно применять при приготовлении супов, салатах, для закусок, в жареном виде и в сочетании с картофелем.
Ягоды
Ягоды имеют большое содержание антиоксидантов и витамина С. Такие ягоды, как: черника, малина, вишня, клубника, ягоды годжи и ежевика должны быть в вашем рационе обязательно.
Фрукты и овощи оранжевого цвета
Смело включайте в свой рацион все цитрусовые, тыкву, сладкий картофель и морковь. Такие овощи содержат много фитохимических веществ, каротиноидные антиоксиданты. (альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин), в высокий уровень витамина А. Такие фрукты и овощи можно добавлять в коктейли, обжаривать, есть сырыми и добавлять в салаты, соки и супы.
Полезные травы и специи
Очень полезны некоторые специи и травы. Применяйте в приготовлении пищи такие специи как: куркума, черный перец, имбирь, чеснок, петрушка.
Куркума, например, имеет противовоспалительные свойства, она помогает уменьшить размер опухолей, а также помогает побороть рак толстой кишки и молочной железы. Имбирь и чеснок значительно повышают иммунитет. Все эти травы и специи можно добавлять в свежем виде в соках, салатах, смузи, различных заправках, супах и при тушении разных блюд.
Орехи и семечки
Семена чиа и льна полезны для организма так как в них высокое содержание клетчатки, омега-3 жирных кислот и белка. Стоит чаще употреблять: семена кунжута, тыквенные семечки, грецкие орехи, бразильские орехи, миндаль.
Полезные жиры
Полезные жиры имеются в льняном масле, оливковом и масле авокадо. Они помогают работать мозгу и нервной системе, а также уменьшают воспаление, повышают иммунитет и хорошо питают кишечник.
Полезные грибы
Грибы хорошо укрепляют иммунную систему, борются с опухолями, улучшают регенерацию клеток. Использовать грибы можно целиком в супах или добавлять в любые другие блюда.
Видно, что при профилактики и лечении рака в основном полезны для человека продукты растительного происхождения. Это действительно так, но будет также полезно для поддержания общего здоровья и мясо птицы, и рыба жирных морских сортов, красная рыба, которые содержат большое количество жира Омега 3.
Можно также употреблять красное мясо, но на пару, в варёном виде, в небольшом количестве и редко (например, один раз в неделю). Шашлык в таких случаях вреден, также как и все переработанные химией полуфабрикаты и деликатесы с большим сроком хранения (колбасы, грудки, шейки, и т.д.).
Совсем отказываться от красного мяса не стоит, если его не отменяют врачи, так как оно всё-таки является хорошим источником белка и некоторых минералов. Мясо необходимо молодому растущему организму и для поддержания репродуктивной функции.
Читайте, подписывайтесь, пишите комментарии на Absolut TV
Комментариев 1