Promo

Участник конфликта на Украине морпех США о России, спецоперации и прогнозе её завершения

Участник конфликта на Украине морпех США о России, спецоперации и прогнозе её завершения

Judge Napolitano и Scott Ritter

фото: Judging Freedom

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Судья Наполитано (Judge Napolitano): - Бывший инспектор ООН, отважный мужчина Скотт Риттер сегодня расскажет о войне на Украине, которая приносит горе далеко за пределами битв. Скотт, вы были одним из первых, кто присоединился к мнению нашего друга, который разделяет Ваши взгляды и мои Фил Джиральди. Он покинул ЦРУ по тем же причинам, что и вы покинули морскую пехоту США.

Война окончена, русские победили, у украинцев нет шансов и чем больше помощи мы отправим Украине, тем больше невинных погибнет – честный итог того, о чем вы говорили. Изменилось ли что либо после того как мы разговаривали с вами 2 недели назад? Изменилась ли ситуация к худшему для Украины, к худшему для русских? Болен ли мистер Путин, как нам об этом намекают в новостях? На поле сражения прижата ли Украина к стенке?

Скотт Риттер (Scott Ritter): - Нет сомнения в том, что украинцы прижаты к стенке. Также нет сомнения в том, что 53 млрд долларов – это очень много помощи, тем не менее, Украине не представлено всего того, что такая сумма может представить. Она продлевает этот конфликт. Россия все равно превосходит. Россия продолжает определять эту войну как специальную военную операцию. Это очень важно, чтобы люди это понимали. Россия не воюет с Украиной, если бы это было войной, то был бы совершенно иной уровень эскалации и насилия, которое бы происходило.

Это очень ограниченный конфликт, он кровавый, он смертельный. Ограничено число задач, которые связаны в первую очередь с возвращением Донбасса в руки русскоговорящих, свободных, объявивших недавно Донецкую и Луганскую народных республик, с созданием сухопутного коридора между Донбассом и Крымом, денацификация и демилитаризация. Россия избрала такую цель.

Но это не для поражения Украины, не для устранения Зеленского, это был бы уже другой уровень. И Россия завершает свои задачи. Я думаю, что одна из тех вещей, что поменялись с нашего разговора, битва за Донбасс, вторая фаза только начиналась.

Выяснилось, что украинцы потратили 8 лет на превращение своей защиты в комбинацию Вердена и линию Мажино. Они заливали бетон, вкапывались глубоко в землю, а русские устойчиво поражали эти защитные сооружения. Но на это уходит время.

Судья Наполитано: - А если бы это была война, чтобы убрать Зеленского, насколько иной она была бы? Я к тому, что согласно новостей, возможно под влиянием ЦРУ, но есть же журналисты на Земле, больницы, школы, церкви, жилые многоэтажки, кварталы это всё было атаковано. Насколько больше, насколько хуже поступили бы солдаты Путина, если бы это была настоящая война против всей Украины.

Скотт Риттер: - Давайте начнём с того, что заявления о том, что Россия атакует цели, находящиеся под защитой международного права это было бы военным преступлением. Если бы русские целились по больницам, школам и так далее. Смотрите, издание Вашингтон пост – издание, которое не является другом Владимира Путина, было вынуждено признать, украинцы превращают здания, подпадающие под защиту международного права, в милитаризированные зоны. Они укрепляются, они размещают вооружения и снаряжения, повсюду есть такие видео в интернете.

О том как украинские военные превращают школы в бараки, а церкви в места хранения снаряжения. Любое обвинение обязано быть расследовано. Это безответственно собирать в кучу любые заявления.

Но есть доказательства в пользу того, что Россия очень аккуратно относится к выбору целей. Русские выбирают цель, которая в других обстоятельствах была бы под защитой, они это делают, потому что украинцы превращают место в военную цель. И Россия обращается к принципам целевой целесообразности и пропорциональности когда совершают удары. Сам Вашингтон пост признавал, что украинцы используют гражданских в качестве живого щита.

Помощь Украине от США на 53 миллиарда долларов

Судья Наполитано: - Вы упоминали 53 миллиарда долларов, что даже больше, чем у Байдена просили, думаю, что он бы в любом случае спрашивал бы у Конгресса, чтобы они выделяли ему больше. Насколько 53 миллиарда долларов будут играть роль? Если эта сумма будет выражаться в средствах, уже находящихся в Европе, которые принадлежат США и НАТО? ….. Мы говорим о военно-материальных средствах, которые уже находятся там.

Скотт Риттер:- Украинцам приходится учиться пользоваться и как это чинить. Мы платим зарплату украинским военным, у Украины нет функционирующей экономики, правительство не имеет доходов. Они банкроты, полные банкроты. И мы подписываемся всем, часть этих денег пойдёт на выплаты зарплат их солдат, есть много гражданских расходов. Украина сейчас полностью на нашем (США) балансе.

Наши налогоплательщики не просто перевооружают Украинскую армию, в добавок к тому, что вы сказали, используя военное имущество, которое размещено по складам, это не новая продукция, многое из этого с истекшим сроком годности, другое имущество обросло плесенью и его отвезли украинцам. Если техника и выживет на поле боя, им нужно иметь логистический хвост, который состоит из техников, обслуживания и запчастей, а это требует времени и денег. Но это огромные деньги.

Я просто напомню слушателям, что русские военные имеют годовой бюджет около 40 миллиардов. Так что мы даём украинцам больше, чем русские тратят на военные расходы в год. Это очень много.

Судья Наполитано: - Хочу спросить вас по геополитике. Как это опасно для США? Энтони Блинкен. Я не требую к нему залезть в мозг. Но вы знаете как такие люди мыслят. Лойд Остин бывший генерал, секретарь департамента обороны США, президент США, чувствую и понимают ли они насколько глубоко мы завязли в этом? И понимают ли они, что Владимир Путин понимает, как глубоко мы завязли в этом? Это было первый раз, когда мы финансируем армию и правительство Украины и они полные банкроты, и мы платим им всем зарплаты и пищевые рационы, о которых любят шутить солдаты. Эта мерзость приходит к ним от нас

Скотт Риттер: - Всё пойдёт от нас.

Опасность для США – втягивание в Третью мировую войну

Судья Наполитано:- Как опасно это будет втянуть нас в вариант третьей мировой?

Скотт Риттер: - Это самая опасная ситуация за всю мою жизнь, а мне 60. Я участвовал в Холодной войне, я служил в 1980-х, я помогал в исполнении Договора по средствам превентивного ядерного удара, который был направлен на избавление от ядерного оружия в конце 1980-х, когда мы были на волоске от вступления в ядерную катастрофу. И сейчас опасность ещё выше, чем тогда.

Я знаю, что Блинкен, Лойд, Остин, Байде и другие вроде Джейка Салевана они все заявляли, что не хотят вступать в Третью мировую войну, и они объясняли почему. Потому, что это будет означать, что ядерную войну, которая покончит со всей планетой. И все равно они продвигают политику, которая направляет нас исключительно в этом направлении.

Не будет возможности для эскалации. Всё, что мы делаем – это гарантирует, что Украина будет уничтожена, потому что Россия не сможет продолжать свою специальную военную операцию бесконечно с такими ресурсами, приходящими Украине. В какой-то момент России придётся пойти на эскалацию …… Зеленский погибнет, его правительство погибнет, Украина будет уничтожена не ядерным оружием, но все гражданские структуры, которые до сих пор щадили, попадут под удар. И дело не только в этом.

Финляндия вступает в НАТО

Финляндия говорит о вступлении в НАТО. Какую часть не позволит Россия расширению НАТО? Какая часть для финнов тут не понятна?
Русские сейчас говорят, что они используют военно-техническое решение в этой связи. То же самое они говорили об Украине. Это означает, русские начнут войну с Финляндией и Швецией.

Судья Наполитано: - Может ли Россия воевать на два фронта? Украина и Финляндия не находятся рядом друг с другом.

Скотт Риттер: - Во-первых, на Украине не война, а специальная военная операция. России придётся провести мобилизацию в полтора, два миллиона человек под ружьё. Обучи, снаряди их, будь готов поднять их этим летом. И я уверен, Путин в этом направлении и работает, у него нет другого выхода. НАТО не даёт ему другого варианта.

Путин. Здоровье, настрой на ведение спецоперации на Украине

Судья Наполитано:- Есть ли у вас бывшие коллеги по разведке, делились ли с вами какой-либо информацией о Путине, его душевное состояние, физическое состояние, его политическая сила? Что либо ухудшилось с того времени как всё это идёт 4 месяца, чем как пара недель, как он надеялся?

Скотт Риттер: - У меня нет прямой связи с людьми из разведслужб по Путину. Но я скажу следующее. Люди, которые служат в разведслужбах (США) … не понимают, о чем они говорят. Они не изучали Путина, они изучали персонажа из комиксов, которого они создали Путину. Они видят его в нереалистическом ключе, полностью оторванном от реальности.
Так что любые заключения, которые приходят из разведслужб о Путине, я съел бы с большой порцией соли.

Мнение американца Мэтью Вандайк с позиций вооруженных сил Украины

Судья Наполитано: - Мой отважный продюсер, который всё это устроил, нашел парня по имени Мэтью Вандайк – основатель сынов международной свободы, он наёмник, американец, который находится на Украине. Мы надеялись, что свяжемся с ним. Но можем сделать для вас запись. Он сказал, что находится в местах, недоступных для интернета. Мы передали ему, что наш военный эксперт Скотт Риттер сказал, что это бесплодная затея – русские победили, русские победят, вы лишь продлеваете всё это, Россия рано или поздно победит.

Вот что Мэтью ответил: Я верю, что всё наоборот, русские не смогут получать снабжение так эффективно, как украинцы с поддержкой Запада, и не могут выдерживать длительного конфликта под санкциями.
Скотт, я не знаю этого парня, его Гарри нашел. Мы будем думать, что он честен с нами. Мы смотрели о Сынах свободы, они тренируют гражданских сражаться в военном стиле, они также помогают тренировать военных. Он говорит, что находится на полях сражений и у него совсем иная картина нежели ваша. У него может быть денежный интерес, я не знаю. Что вы об этом думаете?

Скотт Риттер: - Я не буду унижать этого джентльмена, он делает то, что считает правильным и так далее. Я скажу лишь, что не понимаю, как он может думать, что Украина снабжается лучше, чем Россия? Русские, несмотря на то, что тратят только лишь 40-45 миллиардов долларов в год, они запасали на складах амуницию и так далее. Так что, если Россия мобилизуется, они получат вооружения, с которым они тренировались и логистически они уже подготовили, чтобы содержать вооружение в порядке, чтобы получать боеприпасы, которые подойдут к их оружию.

Украина сейчас снабжается Западом, пять разных типов артиллерии, каждая требует своего обучения, своего технического обслуживания, своего типа снарядов. Это логистический кошмар. Вы не найдёте ни одного логиста в мире, который рекомендовал бы такой подход к оснащению.
Но есть еще и то, что Украине надо и привозить всё это с минимальными уровнем подготовки на поле боя и пытаться использовать в сложнейшей обстановке, когда русские ведут активные поиски этого вооружения и уничтожают его.

Благослови Господь мистера Вандайка, я против того, что он делает, я не согласен, что это идёт на пользу Украине, ему или США, но он это делает. Я уверен, что он человек чести, но я должен сделать исключение, я надеюсь, что он выживет. Потому что ему грозит беда и он выступил против народа, изучению которого я посвятил всю свою жизнь. И если он считает, что он не под прицелом, то ему нужно подумать еще разок, подумать о своём будущем и вернуться домой.

Война до последнего украинца

Судья Наполитано: - Есть ли у Пентагона план «Б», который бы включал использование американского персонала на Украине? Джо Байден не может позволить проиграть эту войну, он сделал её своей войной. Вы утверждаете, что ему не стоило, не меньше, чем Владимир Путин не себе позволить проиграть войну. Что будет делать Байден, если дело пойдёт хуже. И мы только что впулили 53 миллиарда долларов, как будто выбросили купюры в огонь

Скотт Риттер: - Я думаю, что Джо Байден намерен продолжать эту войну до последнего украинца и к этому он и подводит Украину. Украина пострадает в ужасных масштабах. Опасность не только в том, что Украина выйдет из-под контроля. Джо Байден показал свою способность уходить из проигранных боёв, таких как Афганистан. Я думаю, Украина станет за боротом, будет проигранным боем. Это будет по настоящему страшно, если это перейдёт на Финляндию. И сейчас мы наблюдаем, что есть конфликт России и НАТО, где наши войска будут принимать участие.

Но это не план «Б», не то, что никто не хочет и никто не должен хотеть. Но в этом направлении мы и движемся. И с этого пути нет возможности свернуть.
Джо Байден не готовил пути к отступлению. Нельзя говорить, что пытаешься убедить Россию ей идти на конфликт для мирного соглашения, пока ты вливаешь десятки миллиардов долларов своих сограждан, чтобы продолжать этот конфликт.

Войдут ли в НАТО Финляндия и Швеция?

Судья Наполитано: - Думаешь НАТО примет Финляндию? В свете того, что Путин заявил, эти так сказать, бочонки с порохом, взрывоопасного по природе, взаимоотношения между Россией и Финляндии. Да ещё и с натовскими войсками и с оружием на границе, как вы описали. Вы думаете, что в НАТО настолько безмозглые, что принять финнов сейчас. Для чего это движение на Восток прямо Путину под нос, чтобы угрожать ему чем-то подобным?

Скотт Риттер: - Мне кажется, НАТО чувствует вину за Украину. Это было неожиданной катастрофой для них. Они Украину сами подставили и им отчаянно нужна победа. И есть в НАТО кое-кто, кто считает, что присоединение Финляндии и Швеции будет победой.

Просто давайте вспомним Финляндию. Финляндия посла с войной против Советского Союза в 1940-х в союзе с нацистской Германией. Причина, по которой Финляндия существует, это Мирный договор, который подписали с СССР, в котором они гарантировали конечный нейтралитет. Я не знаю, что такое бесконечный нейтралитет для финнов. Но на английском это означает навсегда.

И сейчас Финляндия разрывает этот договор, фактически объявив войну России. И любой член НАТО должен внимательнее посмотреть на 10-й параграф, который позволяет расширение НАТО, чтобы понять, что это не политика открытых дверей. А НАТО требуется рассмотреть заявку в контексте общей безопасности всего альянса.

Альянс будет ввязан в войну, если примет финнов и альянс (НАТО) будет уничтожен не важно ядерным оружием или другим. Никто не сможет объяснить, каким образом Финляндия укрепит безопасность Европы или Альянса. И я надеюсь, что один или более членов НАТО поймут, что это смертельная пилюля, и они откажутся голосовать в пользу Финляндии. Или, как минимум, они заставят замедлить рассмотрение заявки на вступление Финляндии до тех пор, пока украинский конфликт не закончится. И возможно здравые умы придут на смену, чтобы подумать, как решить эту проблему.

Прогноз на окончание военных действий на Украине

Судья Наполитано:- Насколько долго может продолжаться война на Украине? Насколько долго могут украинские войска держаться?

Скотт Риттер: - Специальная военная операция закончится ранее, нежели позднее. Думаю, Россия сделает значительный рывок и пробьёт ту оборону, о которой я говорил. Они прокатятся по украинцам и это пройдёт за считанные дни и недели.

Но тут встаёт вопрос, что делать с этой подлеченной Украиной, которая получит вооружение на десятки миллиардов долларов и восстановит военный потенциал? Россия так просто этого не оставит. Я думаю, мы увидим переход от специальной военной операции к войне, к настоящей войне, и это будет совсем другая игра.

Я ещё раз говорю, если вы видите насилие, которое происходит на поле боя сейчас, то ждите, пока Россия не объявит войну Украине и тогда Украина поймёт как настоящий конфликт выглядит, это будет уничтожение их народа.

видео: Канал Judge Napolitano - Judging Freedom / Youtube
Фотогалерея
Участник конфликта на Украине морпех США о России, спецоперации и прогнозе её завершения

Новость отредактировал Pisarev - 15-05-2022, 18:58
Причина: Дополнение информации
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

DOD88 22 мая 2022 06:31
Скот все правильно сказал. Русские умеют воевать с умом. И добьются победы совсем скоро. Всем нацикам и наёмникам на Украине покажут кузькину мать!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
12:36
Щербакова, Трусова и Валиева сыграли матч с футболистами ЦСКА
23:20
Закон о легализации параллельного импорта в России подписал Путин
14:09
ВКС России разбили оружейные ангары ВСУ в Кременчуге, сообщает Минобороны РФ
13:19
Конго-крымская геморрагическая лихорадка обнаружена на юге России
21:08
"Ахмат" разгромил "Зенит" в товарищеском матче
18:18
Reuters: В России нет дефолта. Санкции Запада не работают
Больше новостей
Доработка ссайтов