Promo

Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах

Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах

Заседание комиссии в ЗакСе Ленобласти

фото: скриншот видео

Ленинградская область / AbsolutTV.ru / Новости / Шесть депутатов "Единой России" Ленинградской области поддержали своими голосами решение по принятию закона о введении QR-кодов. Об этом сообщает издание 47news. [/center]

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обсуждали законопроекты о введении QR-кодов в России в течение трёх часов. На совещании присутствовали члены комиссии по здравоохранению, в которую входят 8 депутатов. Депутат Светлана Потапова на совещании отсутствовала.

В итоге 6 депутатов от партии "Единая Россия" поддержали законопроект о введении в РФ QR-кодов, против проголосовал коммунист Дмитрий Звонков.

По мнению издания 47news, сама процедура обсуждения острого вопроса выглядела довольно странно, так как комиссия выдворила журналиста 47news с совещания. Однако, тут же запустили прямую трансляцию заседания на канале Законодательного собрания Ленобласти. Комиссия запретила видеосъёмку коммунисту Ивану Апостолевскому. Депутат Татьяна Тюрина предложила вынести вопрос о поведении депутата Ивана Апостолевского на заседание комиссии по этике. Другие депутаты поддержали Тюрину.

Эксперты считают, что такой важный вопрос не должны решать 6 депутатов от всей Ленинградской области. Введение подобных законопроектов на уровне всей России должны решаться на всероссийском референдуме, так как затрагиваются фундаментальные права человека. Решать подобные вопросы должно большинство граждан страны.

Общественный резонанс по законопроектам о введении QR-кодов

Вопрос обсуждения законопроекта о введении в РФ QR-кодов, который предлагает правительство РФ, стал в последние две недели одной из самых острых. Общество России разделилось на два лагеря. Одна часть граждан считает, что законопроект надо вводить из-за якобы большого числа заражений коронавирусной инфекции и не допускать в общественные места и на общественный транспорт граждан, которые не имеют QR-код, если не прошли вакцинацию, не имеют медотвод и не переболели COVID-19.

А другая часть населения страны считает, что введение QR-кодов не должно вводиться, так как это ограничивает права и свободы граждан России, в том числе, и право на передвижение. Причем, многие граждане считают, что введение QR-кодов, на самом деле, не является мерой по принуждению к вакцинации, о чём постоянно призывают все государственные телеканалы и СМИ, а является способом проведения акции внесения в цифровую базу для тотального контроля над каждым человеком, с присвоением ему цифрового года (штрих-кода) как на товарах, что унизительно для человека и личности.

Закон о QR-кодах, если всё же будет принят Госдумой РФ, поделит граждан страны на тех, кто поддерживает вакцинацию и применение QR-кода и на тех, кто выступает против и считает такой закон антинародным и нарушающим права человека. Практически в России начнёт проводиться сегрегация людей, что запрещено международными и российскими законами с момента великой победы СССР над фашистской Германией в 1945 году.

Противники введения QR-кодов обратились с открытыми видеообращениями к гаранту Конституции РФ Владимиру Путину с требованием отменить постановления губернаторов и региональных санитарных врачей, которые нарушают российское законодательство и Конституцию РФ. Сходы граждан состоялись во многих городах России, на которых жители высказались против введения QR-кодов и за добровольную вакцинацию.
Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.
Фотогалерея
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
Больше новостей
Доработка ссайтов