Promo

В КПРФ и "СР" оценили введение QR-кодов на транспорте и в общепите

В КПРФ и "СР" оценили введение QR-кодов на транспорте и в общепите

QR-код

фото: ТАСС

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Оперштаб при правительстве РФ предложил законопроект по масштабному применению QR-кодов на международные и междугородном железнодорожном и авиационном транспорте, а также в большинстве магазинов, вызывает большие вопросы, заявили члены ЦК КПРФ, передает РИА Новости
Во фракции КПРФ также сказали, что ими будет озвучена официальная оценка это предложения кабмином.

12 ноября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил, что совместно с профильными ведомствами прорабатывает законопроекты о введении обязательных для всех QR-кодах на транспорте, в магазинах, а также в кафе и ресторанах кафе и магазинах. Авторы законопроекта предполагают, что эту меру, по их мнению, надо применять до 1 июня июня 2022 года.

"С точки зрения соответствия этого законопроекта конституции РФ и федеральному законодательству - у нас есть большие вопросы, потому что это ограничение прав и свобод граждан", - заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.
Он считает, что сначала надо понять, как этот законопроект будет функционировать в правоприменительной практике. Афонин выразил недоумение, как гражданин, не имеющий вакцинацию, должен добираться на работу или к заболевшему родственнику.
Депутат напомнил, что Конституция гарантирует права и свободы всем гражданам. В предлагаемом законопроекте о введении QR-кодов на транспорт и общественные места имеются серьезные ограничения. Законопроект не должен разделять граждан страны на разные категории, заявил Юрий Афонин.

Первый заместитель председателя фракции КПРФ Николай Коломейцев подверг критике новое решение о самоизоляции граждан, а также открытие
зарубежных стран для жителей России. Депутат не понимает, зачем российским гражданам разрешаются поездки в Египет и Турцию,, страны, в которых коронавирусная инфекция прогрессирует. По мнению Коломейцева, проблема не в QR-кодах, а в оптимизированной системе здравоохранения, отсутствии необходимых лекарств, в отсутствии необходимого числа врачей и системной медицины.

Против законопроекта о допуске в общепит, магазины и транспорт по QR-кодам по всей России только переболевших или вакцинированных от коронавируса (COVID-19) выступает и партия «Справедливая Россия». Об этом сообщает Эхо Москвы.

Массовые акции протеста против законопроекта о общероссийском введения QR-кодов на транспорте и в магазинах проходят в России

Во многих городах России сегодня, 14 ноября, жители вышли на акции протеста против возможного введения новых ограничений - введения QR-кодов на транспорте в магазинах и в общественных местах. Многие граждане России, как и в других странах, выражают несогласие с желанием Правительства РФ ввести новые ограничительные меры.
Например, в Екатеринбурге провели согласованную акцию против введения QR-кодов. сотни людей. Движение «РодНадзор» собирает подписи под обращением к генеральному прокурору с требованием отменить систему QR-кодов на транспорте и общественных местах.

Власти Татарстана уже заявили о введении QR-кодов на транспорте.

Подобные ограничения начали вводить в странах Европы, их ввели, например, в Италии и Франции, теперь в этих странах каждые выходные граждане проводят массовые протесты против таких ограничительных мер.
Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.

Новости партнеров

Фотогалерея
В КПРФ и "СР" оценили введение QR-кодов на транспорте и в общепите
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Вася 16 ноября 2021 08:51
Выполняются указки более высоких хозяев - загон всех через QR коды в тотальный контроль. А здоровье граждан никого не интересует.
Владимир 16 ноября 2021 16:16
QR-кодная дурь в дополнение к принудительной вакцинации и ревакцинации и масочной дури. От вируса это не защищает и здоровье не сохраняет, а нервов потрепят и неудобств создадут.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
Больше новостей