Promo

Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений

Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

фото: ТАСС

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Экономика России от введения ограничений на 2 недели может потерять 60 млрд рублей, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента РФ с Правительством РФ.
Вице-премьер также сказал, что правительство РФ изучило опыт введения ограничений в отдельных регионах, введение QR-кодов, в том числе. При введении ограничительных мер бизнес РФ может терять до 4 млрд рублей в сутки.

Андрей Белоусов также отметил, что в этих суммах еще не учтены доходы от непродовольственной торговли. Уже сейчас правительство имеет точные оценки снижения оборотов выручки у предприятий, на которые приходится основной удар - это компании оказывающие персональные услуги населению ( сферы культуры, спорта, гостиницы, общепита и бытовые услуги. Там возможно сокращение 25-30%. В некоторых отраслях и регионах возможно ещё большее сокращение кассовой выручки. Например, в Москве во время введения QR-кодов в сутки доходы в сфере общепита падали до 35%, - заявил Андрей Белоусов.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об объявлении нерабочими дни по всей России с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно.

Эксперты считают, что нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября 2021 года могут стать для многих представителей малого бизнеса последней каплей для принятия решения по закрытию своих компаний и объявления банкротства, так как падение и без того низких доходов поставит предпринимателей перед выбором прекращать свою деятельность или продолжать накапливать долги, которые будет невозможно отдать при таких падениях выручки.

Люди уже сейчас начали катастрофически меньше посещать торговые центры и приобретать какие-либо товары, посещать предприятия общепита, получать услуги. Граждане страны, при падении уровня доходов (зарплат), просто уже многое не могут себе позволить кроме минимального набора продуктов питания для выживания. Большая часть населения выступает против вакцинации, так как не уверена в пользе и защите от коронавирусной инфекции COVID-19. Поэтому не может получить QR-кодов, так как не имеет сертификаты вакцинации и, соответственно, не имеет права посещать многие учреждения. Многие граждане не приобретают билеты и не посещают концерты, спортивные матчи, торговые центры, так как не смогут туда попасть.
Практически объявление нерабочих дней означает объявление локдауна, но только неофициально, как и было ранее. Только от этого потеряют все и население, и предприниматели, заявляют эксперты.

Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.

Новости партнеров

Фотогалерея
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:07
Марину Хлебникову отключили от ИВЛ
19:35
Глава ДНР Денис Пушилин: Ситуация в Донбассе очень серьезная
13:01
ЦБ РФ купил на внутреннем рынке валюту на 25,9 млрд рублей
19:21
Лыжницы России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Норвегии
15:11
В штамме коронавируса «Омикрон» нашли фрагмент генома человека
14:19
Зачем Володин открыл опрос о причинах развала СССР?
20:07
Биатлонисты России взяли бронзу в эстафете на 2-ом этапе Кубка мира
19:34
Вертолёт Украины нарушил госграницу Белоруссии
17:30
Гинцбург: Надо быстрее вводить QR-коды на всей России
22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
Больше новостей