В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
Овощи
фото: potatosystem.ru
Благовещенск / AbsolutTV.ru / Новости / Власти Амурской области планируют поддержать фермеров, которые увеличивают площади для посадки картофеля и овощей. Для разрабатывается целый комплекс мер поддержки. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.
В текущем году аграрии планировали собрать около 25 тыс. тонн картофеля и около 8,5 тыс. тонн овощей. Но урожай оказался ниже - 8,7 тыс. тонн картофеля и около 5,1 тыс. тонн овощей. Во время летнего паводка от воды пропало до 30% посевов картофеля и около 20% овощей.
Власти региона планируют заложить в бюджете до 70 тыс. рублей на каждый гектар прироста полей, а аграриям надо будет не только получить деньги, а также закупить качественные семена, удобрения, увеличить урожайность. Аграрии должны отвести до 600 га полей под картофель, и до 30 га - под овощи. По нормам для региона необходимо выращивать более 12 тыс. тонн овощей в закрытом грунте.
У предприятий ДФО стоит задача к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать регионы овощной продукцией на достаточном уровне и снизить импорт овощей. Ранее сообщалось, что Минсельхоз готов частично субсидировать капитальное строительство теплиц.
Активная господдержка нужна гражданам РФ - русского и коренных народов России
Эксперты обращают внимание на то, что власти на местах должны отслеживать все меры поддержки именно русским фермерам, а не гражданам России китайского происхождения или других республик. Российским властям надо стимулировать рост рабочих мест для русских и коренных народов России. Ведь в настоящее вся Сибирь и Дальний Восток наполнен или китайцами, или гражданами РФ китайского происхождения, которые активно ассимилируются в России, женясь на русских женщинах или другой национальности с российским гражданством. Именно они в последние годы активно осваивают плодородные земли в РФ, отравляют их огромным количеством удобрений, выращивают практически отравленные химией овощи и продают гражданам России.
Не должно получиться так, что господдержку получат именно эти (иностранные) предприниматели, а русские и коренные народы России вновь остались без помощи и финансовой поддержке, которая очень необходима в таком рискованном бизнесе, как сельское хозяйство, заявляют эксперты.
Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии.

Комментариев 1