Promo

Платить придётся за проезд по любой дороге

Платить придётся за проезд по любой дороге

Автомобили. Дороги

фото: Randy Lisciarelli / Unsplash

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Минтранс предложил ввести для владельцев экологичного транспорта на газе, электричестве и водороде специальный сбор. Ведь в настоящее время они не платят дорожные сборы, налоги и акцизы, а автомобили также влияют на ресурс дорог. Это нововведение уже обсуждается, передаёт За рулём.

Сообщается, что сейчас уже предлагают и ввести акциз на экологичное топливо, сообщают «Известия». По мнению авторов предложения новые сборы пополнят дорожные фонды.

В Минэкономразвития предположили, что при введении новых сборов с владельцев экологичного транспорта может снизить спрос на электромобили и на транспорт, работающий на газомоторном и водородном топливе. Однако там также считают, что при масштабном переходе на альтернативное топливо, новые налоги, акцизы и сборы вводить придется.

Разработчики инициативы предполагают, что оплата новых налогов будет с учетом километров, качество дорог не будет иметь значение, то есть оплачивать придётся за любую дорогу.

Газомоторное топливо и водород вопросов не вызывает, с них акцизы собирать будет удобно при покупке. А вот с электричеством будет сложнее - как учитывать потребление автомобилем электроэнергии?

Ведь заряжать электромобили владелец может и от бытовой сети. Неужели власти дойдут до того, что начнут облагать дополнительным налогом всю электроэнергию?

В последнее время в мире начали переходить на альтернативные источники энергии в целях якобы сохранения экологии, глобального потепления, началась борьба с углеводородными видами топлива (нефть, бензин, уголь, дизельное топливо). все страны стали выполнять задачи по переходу на водород, газ и электричество. Международные структуры стали выдвигать идеи по введению санкций тем странам, которые не будут уменьшать потребление углеводородов. Так называемое мировое правительство уже сейчас создаёт условия, чтобы не было выгодно продолжать применение в качестве энергоисточников нефтепродукты. А вместо них использовать альтернативные источники (водород, электричество, газ).

На самом деле глобальное потепление - это очередной проект глобалистов для изменения устоявшегося в мире рынка энергоносителей, нового передела мировой экономики. Никакого потепления в мире нет, есть периоды более тёплые и менее тёплые, и они чередуются. Если рассматривать общую температуру, то она на планете в среднем удерживается в одних и тех же значениях.

Те страны, которые сейчас зарабатывают на продаже нефти, потеряют высокие доходы, а те, которые производят меньше углеводородных энергоносителей, выиграют больше, так как к ним будет меньше претензий и наказаний (санкций) со стороны глобалистов.
Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.

Новости партнеров

Фотогалерея
Платить придётся за проезд по любой дороге

Новость отредактировал Pisarev - 22-11-2021, 20:55
Причина: Дополнение информации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
Больше новостей