Promo

Конец эры нефти! Создано топливо из солнечного света и воздуха. ВИДЕО

Конец эры нефти! Создано топливо из солнечного света и воздуха. ВИДЕО

Швейцария / Берн / AbsolutTV.ru / Новости / Ученые Швейцарии создали технологию по добыче жидкого топлива из солнечного света и воздуха. Исследователи Высшей технической школы Цюриха считают, что новое изобретение может завершить нефтяную эру человечества. Об этом пишет
9Cannel

Основа новой технологии - термохимические процессы, при которых из обычного воздуха извлекается углекислый газ и вода. В последствии, в солнечных реакторах при помощи зеркал, вещества нагреваются и расщепляются на водород и оксид углерода. В результате получается синтетический газ, его можно который использовать как сырье для производства различных видов топлива.

Ученые уже проверили свою технологию на крыше собственной лаборатории, там они расположили солнечный мини-завод, который напоминает обычную спутниковую тарелку только немного больших размеров. Такой завод может производить около 100 мл метанола в день, а из него затем можно делать, например, бензин.
Конец эры нефти! Создано топливо из солнечного света и воздуха. ВИДЕО

Авторы проекта планируют построить коммерческое предприятие по производству нового вида топлива к 2025 году, которое будет иметь мощности по производству 10 миллионов литров топлива в год. Ученые считают, что это изобретение позволит человечеству не истощать недра планеты в дальнейшем.
Ранее появилась информация о том, что инженеры канадской компании Carbon Engineering разработали метод по добыче углекислого газа прямо из атмосферы. Это тоже можно считать «чистым» видом энергии, а также еще одним аргументом в пользу экологичных энергий, которые могут вытеснить нефть и её производные с рынка энергоносителей.

Однако сложно говорить об успешном выходе на рынки таких революционных и на первый взгляд «чистых» видов энергий. Ведь собственники нефтяных компаний и производители автомобилей, тракторов с двигателями внутреннего будут предпринимать всевозможные меры для остановки появления и развития альтернативных видов энергоносителей. Такое уже было много раз, когда изобретатели уникальных и дешевых видов энергий исчезали сами как и их аппараты, которые производили новые виды топлива.

Возможно, что-то подобное произойдёт и в этот раз, если, конечно, Швейцария не защит своих изобретателей очень надёжно. Лобби нефти и нефтяных рынков очень сильное и пойти могут на всё. Самым богатым людям Мира не нужны новые и дешевые виды энергоносителей, их вполне устраивают огромные доходы от нефти, бензина, дизельного топлива.

Основная часть человечества, конечно, стремится переходить на более дешевые и экологичные виды топлива, понимая, что можно использовать более дешевые и чистые виды энергии.

Известно, например, что в Китае планируют запретить продажи бензиновых автомобилей. Ведь 57% мирового спроса на нефть обеспечивает транспорт с двигателями внутреннего сгорания. Электрокары могут снизить спрос на нефть к 2040 году, пишет Bloomberg.
Такая информация появляется на фоне попыток ОПЕК и России стабилизировать цены на нефть. Тем самым формируется посыл - продавайте обычные автомобили дешевле сейчас или будет поздно.

Ранее запрет на продажи бензиновых автомобилей были озвучены в Великобритании и Франции.
Сейчас прослеживается тренд на производство электромобилей, например, о переходе на электротягу сообщил Вольво, в Европе и США также наблюдается бум на гибриды и электромобили.

Запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания планируют Франция, Великобритания, Испания и Германия к 2030-2040 годы. А Индия может ввести подобный запрет с 2030 года.
Scientists make liquid fuel from sunlight and air

видео: adira Lee / YouTube

Новости партнеров

Фотогалерея
Конец эры нефти! Создано топливо из солнечного света и воздуха. ВИДЕО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

kot76 kotovich 19 июня 2019 09:55
Да фиг им дадут такое сделать
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
Больше новостей