Promo

Ученые предложили куркумин для борьбы против COVID-19

Ученые предложили куркумин для борьбы против COVID-19

Куркума

фото: Pexels.com

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Ученые Бразилии заявили о противовирусном действии известной и популярной приправы куркумина. Об этом сообщает РИА Новости.

Куркумин является природным алкалоидом, он имеется в корне куркумы — травянистом растении из семейства имбирных, её использую во всём мире как приправу к разным блюдам. Авторы публикаций уверены, что эта приправа является потенциально эффективным и безопасным средством для борьбы с коронавирусом. Они предлагают применять куркумин в составе наноструктурных препаратов против коронавируса. Исследование опубликовано в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy.

Пандемия COVID-19 в мире еще далека от завершения, и ученые продолжают искать альтернативные препараты противовирусных средств.
Куркумин изучен хорошо, он обладает лечебными свойствами , действие вещества описано во многих исследованиях как противовоспалительное,
противоопухолевое, антиоксидантное и противовирусное средство.

Куркумин можно использовать как противовирусное средство, так как он может подавлять вирусные ферменты и модулировать воспалительные процессы, вызванные инфекцией. Он эффективно связывается с главной вирусной протеазой и ингибирует прикрепление вируса и проникновение в клетку-хозяин. Куркумин может воздействовать на вирусы гепатита С, ВИЧ, Эпштейна-Барра, а также гриппа А.
Несколько исследований сообщают о том, что куркумин подавляет вирусную протеазу эффективнее, чем другие натуральные продукты, такие как кверцетин, или лекарственные препараты (хлорохин и гидроксихлорохин).
Воздействие куркумина понижает вирусную нагрузку в клетке человека быстрее, чем другие препараты, и поэтому куркумин предотвращает прогрессирование заболевания.

Есть исследования, которые доказывают, что куркумин блокирует взаимодействие вируса с клетками человека, он подавляет новый коронавирус SARS-CoV-2.
Но использовать напрямую куркумин не получается, потому что он плохо растворяется в воде, при пероральном приеме он быстро разлагается и выводится через кишечник и печень. Поэтому авторы публикации предложили применять куркумин с помощью наноструктурированных систем доставки, в качестве носителей предлагается использовать наноэмульсии, наногели, наночастицы и липосомы. При таких носителях действие куркумина сохранится.

Авторы статьи считают, что особой перспективой обладают наночастицы, которые имеют собственные механизмы противовирусной активности. Уже сегодня есть не менее трёх доступных наноструктурных препарата с содержанием куркумина. Эти препараты модулируют иммунные ответы, уменьшают симптомы вирусных заболеваний и ускоряют выздоровление. Авторы статьи призвали медицинское сообщество скорее провести клинические испытания препаратов на основе куркумина и применять при производстве препаратов для борьбы с COVID-19.

Новости партнеров

Фотогалерея
Ученые предложили куркумин для борьбы против COVID-19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
17:14
Особенности ПДД во дворах
10:33
Lexus LX600 2022 года - новая эпоха внедорожника
21:09
Путин: Лимит на революции в России исчерпан
14:09
Черногория раскрыла ФИО россиян, получивших "золотые" паспорта
13:02
Хачанов вышел в 4-ый круг турнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе
20:21
В Госдуме выбрали глав 32 комитетов. Какие партии они представляют?
16:19
Сбербанк увеличил выдачу ипотек на частные дома (ИЖС) в 4,5 раза
12:24
Сборная России победила Словению в мачте ЧМ 2022 по футболу
20:59
Мировой рекорд на перекладине установил офицер российский армии
обновлено
18:43
Новые Lexus LX LX600 и LX 750h показали на фото. Премьера - 13
17:28
Вассерман вошел во фракцию партии "Справедливая Россия - За правду"
12:14
Новая банкнота в 100 рублей появится в РФ в 2022 году
21:10
Крушение самолета L-410 в Татарстане. Последние новости
14:38
РФ отправила в ОЗХО встречный демарш по делу Навального
11:22
Самолет L-410 упал в Татарстане, почти половина пассажиров погибли
Больше новостей