Promo

Пробки, свалки, перекрытие вида: избежать проблем с будущим жильем возможно

Пробки, свалки, перекрытие вида: избежать проблем с будущим жильем возможно

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Купить жилье и потом не пожалеть о покупке в наше время не так просто, как кажется. От скоропалительных решений будущих собственников квартир предостерегают специалисты по недвижимости в Петербурге. Нюансов, которые нужно учитывать, масса – от социальной инфраструктуры до экологической обстановки района.

Одним из самых больших разочарований новосела может стать отсутствие возле его нового дома социальных объектов. Речь идет о школах, детских садах, поликлиниках и т.д. Нередко недобросовестные застройщики затягивают с инфраструктурой, в результате людям приходится использовать ресурсы соседних муниципалитетов. Жители намывных территорий Васильевского острова как раз столкнулись с подобной сложностью: сейчас в городе существует большая напряженность между аборигенами исторической части острова и переселенцами.

Транспортная доступность является еще одним важным фактором выбора. Обещание строительства метрополитена недалеко от дома – это еще не гарант того, что метро будет построено точно в срок. Так, петербургские власти отложили проекты новых станций на оранжевой и коричневой ветках – пока что до 2024 года. Создание новых районов и непродумывание логистической ситуации заранее часто приводит к пробкам. Специалисты рекомендуют при выборе жилья обращать внимание на близость развязок с основными магистралями, чтобы не получилось как с Девяткино и Кудрово: утром и вечером жители тратят немало времени на то, чтобы просто выехать из района или добраться до него обратно.

Экологическую ситуацию в районах многие недооценивают, а потом страдают от ароматов, доносящихся со свалок или мусороперерабатывающих заводов. Приморский район Петербурга считают флагманским по многим параметрам, однако пятном на экорепутации этой зоны является мусорный полигон «Новоселки», закрытый на рекультивацию в 2017 году. Обещанная станции активной дегазации, которая предполагалась по плану, там до сих пор не построена. Плюс ко всему проблему с неприятным запахом усугубляет странная политика заказчика рекультивации, СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства», и руководства завода МПБО-2, к ведению которого относился объект. Неоднократно «зеленые» организации Северной столицы наблюдали, как на закрытые «Новоселки» свозят опасный грунт под предлогом «рекультивационного покрывала».
Пробки, свалки, перекрытие вида: избежать проблем с будущим жильем возможно

Покупать видовые квартиры эксперты советуют с умом. «Нередки ситуации, когда человек покупает видовую квартиру на сквер, а потом его сносят и строят дом. Надо смотреть Градостроительный план Петербурга, где, что, когда планируется», – советует агент по недвижимости Антон Семячкин. Что же касается придомового благоустройства, то дополнительное освещение, наличие детских и спортивных площадок, хорошие тротуары, удобные проезды – становятся дополнительным бонусом для выбора жилища.

Для того чтобы избежать вышеперечисленных проблем, приехать на место до покупки мало. Необходимо изучить документацию компании, посмотреть градостроительный план города, пообщаться с юристами и риелторами, изучить инфраструктуру района.

Новости партнеров

Фотогалерея
Пробки, свалки, перекрытие вида: избежать проблем с будущим жильем возможно
Пробки, свалки, перекрытие вида: избежать проблем с будущим жильем возможно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:35
Появился позитивный прогноз по COVID-19 в будущем
12:43
Фурсов: Пандемии теперь навсегда, элиты реализуют преступные планы
19:42
Биатлонист Бабиков победил и индивидуальной гонке на Кубке мира
15:05
Теннисистка Касаткина прошла в третий круг Australian Open
14:26
Госдума РФ приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процента
17:55
COVID-19 отменили в Британии, ковид-паспорта и масочный режим
15:55
Росгвардия провела учения на полигоне в Ленобласти
10:36
В Дагестане арестована группа по изготовлению поддельных денег
16:19
Балтийский завод не пустил на работу сотрудников без QR-кодов
15:12
Госдума РФ приняла закон о пожизненном сроке для педофилов
13:11
ДНР начала поставлять колбасные изделия в РФ
20:46
Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2022 объявили в ФХР
20:24
Извержение вулкана Хунга-Тонга с цунами всполошило весь мир
обновлено
17:50
Биатлонист Логинов взял серебро в гонке преследования на Кубке мира
15:17
Службы Британии: Противники вакцинации могут перейти к насилию
00:22
Валиева, Щербакова и Трусова заняли пьедестал Чемпионата Европы
обновлено
20:25
Минцифры сообщило о мошенничестве с QR-кодами на Госуслугах
18:52
Мужская сборная России выиграла эстафету в Кубке мира по биатлону
14:16
Ступин заявил о реальной цели нагнетания паники вокруг QR-кодов
11:49
Фигурист Кондратюк - чемпион Европы в мужском одиночном катании
Больше новостей