Promo

Greenpeace рассказал о результатах исследования проб воды с Камчатки

Greenpeace рассказал о результатах исследования проб воды с Камчатки

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Российское отделение Greenpeace опубликовало первые результаты проб, с загрязненных водоемов Камчатки. Данные также отправлены в Минприроды РФ, Росприроднадзор, Росгидромет, региональным властям Камчатки для совместной установки причины экологической катастрофы и решения данной экологической проблемы.

На сайте Greenpeace написано, что в пробах морской и речной воды и биоматериалов (моллюски, крабы), которые были взяты на Камчатке, обнаружены компоненты нефтяных фракций, жирные кислоты и эфиры, а также хлорсодержащие и другие вещества, входящие в состав биопестицидов. Также в пробах обнаружен ряд металлов, в том числе и соединения ртути, бора, ванадия, селена на уровне предельно допустимой концентрации.

Пока причинами экологической катастрофы остаются как техногенная, так и природная. Отбор проб продолжается сообщает Greenpeace. Продолжается изучение версии попадания в воду пестицидов, в том числе с Козельского полигона, ракетного топлива или окислителя, сброс вредных веществ с судов, воздействие захороненных на дне океана вредных веществ, а также версия вулканической и иной геотермической активности. Исследуется версия, массового цветением водорослей и изменение климата.
Greenpeace рассказал о результатах исследования проб воды с Камчатки

Руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков заявил, что активисты направили в Федеральное медико-биологическое агентство и ряд других государственных институтов предложения о взаимодействии в связи с инцидентом на Камчатке.

Василий Яблоков уточнил, что версии сейсмической активности и ЧП на нефтяных танкерах, ранее упоминавшиеся властями, можно признавать несостоятельными уже сейчас. Цветение водорослей и утечка с неизвестного полигона отходов или военного объекта. Военные все отрицают, но верить никому нельзя. Все нужно перепроверять. Эта история вскрыла то, что на всем побережье Камчатки есть большое количество опасных объектов. И если не сейчас, то в будущем они могут стать причиной экологических катастроф, - заявил эксперт. По его словам, помимо уже проверенных Козельского и Радыгинского полигонов исследуются еще два местных безымянных полигона и бывшая свалка Петропавловска-Камчатского на озере Приливное.

Яблоков также уточнил, что окончательное установление причин инцидента зависит от результатов проб воды, донных отложений и морских организмов.
Техногенное загрязнение постоянно присутствует в морских водах, омывающих Камчатку. Хотя Авачинская губа является водоемом первой категории рыбохозяйственного значения, а в нее и сейчас сливают производственные и хозяйственно-бытовые стоки Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов.

Российское отделение Гринпис предлагает проведение рекультивации полигонов, а также расширить программы мониторинга компонентов окружающей среды на Камчатке и в других регионах. Для решения проблемы подобных объектов необходимо запретить реорганизуемым или ликвидируемым компаниям отказываться от накопленных отходов, а также предусмотреть финансовые резервы или иные меры для ликвидации накопленных отходов.
фото: Greenpeace
Фотогалерея
Greenpeace рассказал о результатах исследования проб воды с Камчатки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта