Promo

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Кронштадт / AbsolutTV.ru / Новости / 40 петербургских писателей и поэтов, 25 музыкантов, более 19 тысяч гостей и 500 экскурсантов на Аллее героев российского флота: музейно-исторический парк «Остров фортов» завершил летний сезон литературно-музыкальным фестивалем ко Дню туризма.

В прошедшие выходные музейно-исторический парк «Остров фортов» в Кронштадте ярко завершил летний сезон одноименным литературно-музыкальным фестивалем, гостями которого стало более 19 000 кронштадтцев и гостей города. Двухдневный праздник с участием 40 петербургских писателей и поэтов, а также 25 музыкантов прошел в рамках социальной акции «Неповторимое очарование гостеприимного Санкт-Петербурга», приуроченной ко Всемирному дню туризма.

Несмотря на обилие мероприятий, которые 26 и 27 сентября прошли в Северной столице в рамках международного туристского праздника, многие петербуржцы сделали выбор в пользу литературно-музыкального праздника и приехали в Кронштадт за насыщенной культурно-развлекательной программой «Острова фортов».

«…попали на фестиваль с пленэрами, концертом и литературными чтениями. Мой внутренний эстет ликует! Ждëм вечера, чтобы увидеть подсветку парка…», — делится впечатлениями в Instagram пользователь @jane_agent_spb

На фестивале в уже привычном для парка формате семейного праздника под открытым небом гости всех возрастов смогли найти себе досуг по вкусу. Погрузиться в атмосферу творчества, вдохновленную романтикой морских путешествий и приключений, взрослые и дети смогли на литературных встречах с петербургскими поэтами, креативных мастер-классах и плэнерах, театрализованных интерактивных постановках.

С удивительным миром путешествий по дальним уголкам планеты — от необитаемого острова Кокос до Египта и подводным миром Тихого океана — посетители парка познакомились на public-talk путешественника, действующего члена Русского Географического Общества Александра Ингилевича. Познакомиться подвигами легендарных мореплавателей прошлого гости музейно-исторического парка смогли на бесплатных исторических экскурсиях по Аллее героев российского флота. Финальная в этом сезоне экскурсионная смена зафиксировала рекорд посещаемости: в последние выходные сентября гиды провели экскурсии для более 500 посетителей. Кроме того, в рамках фестиваля еще один буквально «живой» кусочек истории занял свое место на территории музейно-исторического парка. Вместе с представителями экологического журнала «У Лукоморья» в «Саду памяти» был высажен годовалый саженец дуба, выращенный из желудей легендарного дерева, посаженного лично создателем российского флота, императором Петром Первым.

С искусством поэзии и прозы в течение двух дней гостей праздника знакомили на своих «открытых чтениях» участники литературных клубов Санкт-Петербурга. Посетители смогли по достоинству оценить творчество заслуженных мастеров слова, членов Союза писателей из проекта «Петербургские мосты», а также участников молодых поэтических клубов – «Литературная гостиная», «Зерно поэзии», поэтом Александра Леппика, независимых петербургских авторов, которые представили на Главной площади собственные произведения на тему морских и сухопутных путешествий.

«На литературно-музыкальном фестивале стихи читают даже путешественники. Александр Ингилевич — подводный археолог, исследователь далеких островов, начинает свое выступление с произведения Бродского… А лирическую нотку в программу «Острова фортов» внесли музыканты и поэты. Последние — совсем молодые представители индустрии рифм. И такое массовое выступление в новинку. Хотя на тему путешествий пишут регулярно,» — рассказывает на своей странице в «ВКонтакте» Людмила Глушкова.

Отдельное место в программе второго дня фестиваля, который пришелся на Всемирный день туризма, заняла тема путешествий по России и разнообразия культур и менталитетов, которыми так богата наша страна. Эту часть программы фестиваля воплотили участники проекта «Зов Земли – культура кочевых народов». В интерактивном выступлении для гостей фестиваля прозвучало тувинское горловое пение от коллектива «Эдиски», а также прошло костюмированное шоу ансамбля северного танца «Энер» и выступление Театра Шаманского бубна. Не только послушать о культурном наследии кочевников России, но и ненадолго примерить на себя традиции малых народов смог каждый желающий, приняв участие в открытом мастер-классе по северному танцу. Кроме того, Главная площадь музейно-исторического парка впервые стала местом для профессиональной театральной постановки: в формате уличного театра молодые актеры кафедры режиссуры и актерского искусства эстрады СПБГИК подарили гостям мероприятия зажигательные эстрадные номера и хореографические этюды.

Насыщенная музыкальная программа «Острова фортов» на два дня объединила на сцене парка исполнителей самых разных жанров: гости праздника смогли оценить необычное сочетание живого вокала и музыки с «техно» в шоу live-band «Dabu Davout», акустическое выступление от гитариста-виртуоза, актера Театра эстрады имени А. Райкина – Александра Алексина, инди-рок коллектив «Невестина», рэпера VAVA и многих других.

Позитивными впечатлениями от фестиваля делятся не только посетители парка, но и многочисленные литературные и музыкальные резиденты мероприятия:

- Согретые солнцем Кронштадта и аплодисментами его жителей! Вот таким небольшим составом мы выступили сегодня на литературно-музыкальном фестивале «Остров Фортов». Огромный заряд энергии и позитива прилетел нам от зрителей всех возрастов! Спасибо, Кронштадт! — рассказывают на своей странице в Instagram актеры СПБГИК курса Л.В. Попова

- Для любого стихотворца участие в огромном проекте, каким является «Остров фортов» — большая честь и огромное удовольствие! Спасибо молодым поэтам и музыкантам Петербурга, которые стали друзьями и моим соорганизаторам за возможность быть причастной! Городской праздник состоялся! А меня можно поздравить с дебютом, — комментирует участник литературной программы фестиваля Наталья Надыбина.

На празднике не обошлось и без гастрономических сюрпризов. Гости фестиваля смогли попробовать специалитеты морской кухни, которые в формате эффектного кулинарного мастер-класса проекта «Гастрономическая карта России» представил ресторатор Кирилл Зиминов. Поэтому в эти выходные, кроме уже давно полюбившихся взрослым и детям блюд, фудкорт парка радовал гостей мидиями и корюшкой по фирменному рецепту – кстати, с момента открытия парка в начале августа гостями было съедено около 1 тонны любимой балтийской рыбы.

Литературно-музыкальный фестиваль «Остров фортов» состоялся совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Администрацией Кронштадтского района, а также при поддержке информационного партнера – радио Megapolis 89,5 FM.

«Остров фортов» благодарит за участие в литературно-музыкальном фестивале:

Александра Ингилевич
Асю Ингилевич

Евгения Антипова
Бориса Орлова
Наталью Надыбину
Артура Конькова

Детский экологический журнал «У Лукоморья»
И Александра Алексеевича Гайдаша

Участников литературной программы:
Поэтический клуб «21 poetry»
Анна Таркияйнен
Ксения Савина
Егор Липин
Роман Лебедев
Дмитрий Поляков
Михаил Фофанов
Ольга Маглинова
Анастасия Осиновская
Яна Гладских
Карина Маранджан
Александра Кравец

Проект «Петербургские мосты»:
Екатерина Полянская
Наталия Перевезенцева
Алексей Ахматов
Юлия Медведева
Ольга Аникина,
Дмитрий Легеза
Галина Илюхина
Ольга Хохлова
Евгений Антипов
Борис Орлов

Независимые поэты
Александр Алексин
Александр Леппик
Наталья Яценко
Елизавета Клейн
Сергей Жатин
Ольга Жданкина
Инесса Измайлова
Лубко Анфиса
Колковец Назар
Максим Лисичкин
Наталья Надыбина

Клуб «ЗЕРНО ПОЭЗИИ»
Николь Веровая
Андрей Вилявдо
Полина Литвинова
Роман Арефьев
Юлия Хаперская
Алексей Гусельников
Даниил Махин
Дарья Дранишникова
Роман Индреко
Анастасия Гордина

Поэтический клуб «Литературная гостиная»
Артур Коньков
Анастасия Конькова
Валерий Никитин
Антон Хмелевский
Екатерина Спиридонова
Алексей Купряков
Анна Червонная
Мария Сведомская

Музыкальных резидентов фестиваля:
Группа «Dabu Davout»
Сергей Н. – продюсер, автор музыки и текстов, вокал, гитара и эффекты
Нелли К. – вокал
Алексей Д. – клавиши, бэк-вокал
Кирилл Я. – бас-гитара, бэк-вокал
Николай Г. – дудук, губная гармошка и бэк-вокал
Роман Б. – барабаны
Сабир М. – гитара, бэк-вокал

Группа «Невестина»
Света Невестина
Надежда Фомина

Филипп Иванов
Группа «вИселье»

VAVA (участник группы PitCH)

А также:

Проект «Зов Земли»
Туре Зоя
Рыпхиргина Оксана
Туре Эми
Добриев Руслан
Семенова Надежда

Актеры СПБГИК
Артемьева Ксения
Игнатьева Дарья
Кондрашова Александра
Малькова Арина
Никитина Валерия,
Филиппова Виолета
И многих других.
источник и фото: музейно-исторический парк «Остров фортов»
Фотогалерея
Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма

Парк «Остров фортов» закрыл сезон фестивалем ко Дню туризма
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта