Promo

Александр Дрозденко: На мусоре Петербурга можно неплохо заработать, если им заниматься

Александр Дрозденко: На мусоре Петербурга можно неплохо заработать, если им заниматься

Ленинградская область / AbsolutTV.ru / Новости / Ленобласть ищет подходящую схему оборота мусора, который поступает из Санкт-Петербурга. По мнению губернатора Ленобласти, они справятся и со своим мусором, и с отходами из города.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что для региона было бы предпочтительнее, чтобы город перерабатывал отходы на своей территории, но он понимает, что на 100% это невозможно. Он также добавил, что области под силу утилизировать и свой мусор, и мусор из города на Неве. И этот процесс даже несёт в себе определённую выгоду.

«Как ни странно, чем больше объем мусора, тем быстрее окупаются инвестиции в строительство завода. Крупные компании заинтересованы в «мусоре с богатой морфологией». Это отходы, в которых много вторсырья: бумаги, пластика, металла. В Петербурге и Ленобласти мусор именно такой», – отметил Дрозденко.

Только вот в Петербурге эту выгоду, к сожалению, не видят, к тому же здесь стараются избегать вопросов, связанных с проблемой мусора. Предприятие «МПБО-2» - тому яркое подтверждение, оно на протяжении многих лет принимает на своих заводах опасный мусор. Отходы здесь источают едкий неприятный запах, отравляют воду, а также привлекают птиц и крыс. ГУП «МПБО-2» уже неоднократно получало нарекания и штрафы со стороны природоохранных служб за нарушение экологического законодательства. Площадка в Янино стала объектом уголовного дела по факту отравления окружающей среды.

Чуть больше повезло жителям Приморского района, спустя 11 лет все-таки удалось закрыть полигон Новоселки. Однако даже здесь не смогли сделать все, как следует: так, ответственный за рекультивацию полигона «Центр комплексного благоустройства» не возвел станцию активной дегазации. За грубое нарушение ЦКБ получил штраф, но это не меняет того, что полигон продолжает выбрасывать в воздух огромное количество свалочных газов, норма которых уже превышена в несколько десятков раз. Чтобы исправить ситуацию сейчас, придется вскрывать уже уложенные изолирующие слои грунта, что полностью противоречит технологии рекультивации.

Самарская компания «Транс-Эко» выиграла тендер и готова перевезти десятки тысяч тонн отходов с завода «МПБО-2» под Сланцы. Тем временем местные жители уже активно выступают с протестами против ввоза мусора из других районов. Петербургу и Ленобласти необходима договоренность и четкая схема размещения отходов, в противном случае мусорная проблема может приобрести пугающе критические масштабы.

Для губернатора Петербурга Александра Беглова вывоз мусора из Янино на полигон в Сланцы – хоть какое-то движение в сторону мусорной реформы, к которой Северная столица не смогла перейти. Остается надеяться, что преобразования не заставят себя долго ждать, ведь жители города уже устали дышать запахом отходов и жить в окружении свалок.
Фотогалерея
Александр Дрозденко: На мусоре Петербурга можно неплохо заработать, если им заниматься
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Милена 24 августа 2020 14:00
Такой бизнес прибыльный и никто этим заниматься не хочет. Ну ладно, опустим эти доходы,суть в том, что кто-то да обязан этим заниматься. А то у нас уже беспредел какой-то образовывается. Хотят делают что-то, не хотят, пусть все мусором значит покрывается.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
12:46
ЕС ввел санкции против чиновников России из-за ситуации с Навальным
12:20
Загородная недвижимость в Ленобласти по-прежнему пользуется активным спросом
23:35
Сборная России не смогла победить команду Венгрии в 4-ом туре Лиги наций по футболу
18:21
Greenpeace рассказал о результатах исследования проб воды с Камчатки
17:32
Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами
11:45
Фонд Росконгресс рассказал о влиянии COVID-19 на космическую промышленность
16:48
В ЦБ допустили создание цифрового рубля
16:07
«Мусорная» реформа Ленобласти может спасти Санкт-Петербург
Больше новостей