jaguar

Профилактика и гигиена полости рта - актуальная необходимость в режиме самоизоляции

Профилактика и гигиена полости рта - актуальная необходимость в режиме самоизоляции

Ирригатор

фото: архив expertdent.net

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / В стране самоизоляция. Что мы делаем, когда находимся дома? Конечно же готовим вкусные блюда, чтобы побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Однако, иногда появляются проблемы с зубами. Как попасть к стоматологу в период карантина? Можно, но с большим трудом.

Поэтому стоит заранее позаботиться о профилактике и гигиене полости рта. Например, начать пользоваться не только щеткой, но и ирригатором, который сейчас можно купить в интернет-магазине Ирригатор.ру с бесконтактной доставкой на дом до двери.

К сожалению, из-за пандемии коронавируса страны закрывают не только границы, но и временно прекращают производства. От этого производства так необходимые для профилактики и лечения средства уменьшаются. Склады пустеют. Побеспокойтесь заранее о своём здоровье и здоровье ваших близких.
Для профилактики и лечения пневмонии и болезней дыхательных путей, что в настоящий момент очень актуально, можно использовать в домашних условиях небулайзеры и ингаляторы. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Болезни полости рта

С самого рождения человек подвержен молочнице, стоматиту, флюсам, пародонтозу, периодонтиту, болезням зубов, герпесу и трещинкам в уголках рта. Это далеко не полный перечень человеческих «напастей» инфекционного, вирусного и грибкового характера. Нельзя не отметить роль вредных привычек в формировании заболеваний, забывая, что лечение зубов будет неминуемым последствием. Ни для кого не секрет, что курильщиков подстерегает множество болезней полости рта, таких как рак ротовой полости, различные предраковые состояния, а если человек, к тому же, злоупотребляет алкоголем, то последний срабатывает, в случае заболевания, как катализатор.

Болезни полости рта, в частности хроническое воспаление десен, как показали исследования ученых, могут привести к развитию сердечнососудистого заболевания - атеросклероза. В тоже время ученые Американской кардиологической ассоциации говорят о том, что ежедневная чистка зубов заселяет кровь бактериями, способными вызвать инфекционный эндокардит. В первую очередь это относится к тем, кто перенес какие-либо кардиологические операции или лечился ранее от этого заболевания. Но это кажущееся противоречие не смущает ученых, которые считают, что в случае отмены гигиенических мероприятий вы получите целый букет мучительных болезней полости рта - кариес, болезни десен, хронические и острые инфекции (абсцессы).

Врачи-стоматологи постоянно повторяют о необходимости гигиены полости рта, что является важным сдерживающим фактором в борьбе с инфекцией.
Болезни полости рта порой подкрадываются к человеку незаметно, как например гингивит, вследствие зубного камня. И на момент постановки диагноза вы уже имеете заваленную десну и расшатанный зуб. В последнее время много говорится об общем снижении иммунитета, что в свою очередь может провоцировать различные болезни полости рта. Поэтому повышение иммунитета вопрос не праздный. К тому же, если у вас есть привычка регулярно посещать стоматолога, то вы сможете избежать многих проблем в будущем.

Ирригатор для полости рта - прихоть или необходимость

Уже очень много сказано о необходимости ухода за полостью рта. Не секрет, что от состояния зубов и слизистых оболочек зависит здоровье организма в целом. Но не всегда удается достичь здесь идеального благополучия. Причина - недостаточно тщательный уход. Зубная щетка способна обработать только 3 из 5 поверхностей зуба. Контактные поверхности остаются недоступными для проникновения ее щетинок. И здесь на помощь приходит ирригатор.
Этот аппарат позволяет удалить загрязнение из тех зон, которые недоступны для обычной щетки и зубной нити. Он позволяет делать процедуры, которые раньше проводились только в стоматологическом кабинете.

Как работает ирригатор?

При помощи особой насадки и компрессора создается мощная струя воды, которая смывает из труднодоступных мест остатки еды и налет.
Различают два вида ирригаторов по способу создания водного потока. Одни образуют монострую тонкую непрерывную. Другие, более совершенные модели, создают пульсирующую струю. Приемлемая частота 1200 пульсаций в минуту. Гидравлические микро удары усиливают очистительное действие приспособления.

Показания к применению ирригатора

Предупреждение развития кариозного процесса. Применение ирригатора позволяет полностью удалить налет, остатки пищи в самых недоступных местах: около зубов мудрости, в десневых карманах, в межзубных промежутках.

Лечение и профилактика гингивита и пародонтита. При помощи вибрации водной струи достигается массажный эффект, способствующий укреплению десен, улучшению кровообращения в них.

Ортопедические и ортодонтические конструкции. Коронки, мостовидные протезы, брекеты, протезы на имплантах требуют удвоенного внимания к гигиене т. к. создают условия для скопления налета и остатков пищи.
Профилактика гингивита возникающего из - за нарушения трофики слизистых во время беременности и кормления грудью.

Разновидности ирригаторов:
Существуют портативные приборы и стационарные.
Стационарные имеют более объемный резервуар (до 1000 мл), больше насадок, работают от электросети. Режимы работы переключаются плавно, легко подстроить под свои потребности. Подходит для использования всеми членами семьи.
Портативные можно брать в путешествие, питаются от аккумулятора. Резервуар меньше (до 300 мл). Ограничено количество режимов, переключаются ступенчато. Занимают меньше места.

Насадки для ирригаторов:
Стандартная. Для людей без патологии зубов и десен.
Ортодонтическая. Для тех у кого есть брекеты и другие ортодонтические аппараты. На распылителе есть щетинки
Пародонтологическая. Имеет тонкий резиновый наконечник. Хорошо очищает край десны и зубодесневые карманы. Нужно использовать с осторожностью на малой мощности.
Для удаления налета. Имеет щетинки. Используется для обработки несъемных зубных протезов.
Для языка. Обработка щек и языка от налета устраняет неприятный запах в полости рта.
Назальная. Применяется для промывания носовой полости (при лечении и профилактике ринитов различной этиологии).
Нужно иметь отдельные насадки для каждого члена семьи. Стандартные нужно менять раз в 6 месяцев. Ортодонтические, пародонтологические, насадки-щетки требуют замены раз в 3 месяца.
Нужно быть осторожным с мощностью аппарата. Лучше придерживаться средних величин. При режиме 1-5 оставаться на 3 (1-10 на 5). Детям достаточно оставаться на 1.
Ежедневная чистка зубной щеткой утром и вечером, плюс ирригатор - профилактика многих заболеваний полости рта.
Профилактика и гигиена полости рта - актуальная необходимость в режиме самоизоляции

Небулайзер

фото: архив sc02.alicdn.com


Ингалятор - как правильно выбрать модель

Распыление или вдыхание?
Ингаляторы и небулайзеры очень часто рассматриваются как одни и те же устройства. Фактически, распыление представляет собой тип ингаляции, который основан на вдыхании водяного пара, насыщенного различными лекарственными растворами, например, из трав. Ингалятор, в свою очередь, позволяет вводить лекарственные средства в форме аэрозоля прямо в дыхательные пути. Если вы хотите заменить прием лекарств в форме таблеток или сиропов ингаляциями, стоит приобрести этот тип устройства.

Ингаляции - как они помогают?

Ингаляции являются эффективным способом заботы о здоровье не только взрослых, но и о самых маленьких детях, особенно в случае инфекций верхних и нижних дыхательных путей, например бронхита, астмы, кашля или насморка. Врачи также рекомендуют использовать ингаляторы при аллергии у малыша. Различные лекарства, вводимые таким образом, достигают источника заболевания гораздо быстрее и, следовательно, могут вылечить его за более короткое время.

Ингаляторы для детей и младенцев - какой выбрать?

На рынке есть много ингаляторов, поэтому выбор подходящей модели может быть проблематичным. В случае детей, стоит приобретать небулайзеры, которые позволят вводить лекарства в более доступной форме. На что обратить внимание при выборе правильного устройства?
Если вы хотите купить небулайзер для младенца, ищите ингалятор, который будет иметь пустышку в дополнение к детской маске и мундштуку. Зачастую это решение доступно в детских ингаляторах.

Наиболее важным критерием при выборе ингалятора является размер частиц, на которые распространяется лекарственное средство. Другим важным аспектом является возможность непрерывной работы ингалятора, который хорошо работает для многодетных семей. Эта опция чаще всего доступна, например, в детских ингаляторах других производителей. Большинство моделей могут работать несколько десятков минут, после чего устройство нельзя использовать в течение примерно 40-50 минут, что затрудняет выполнение процедуры для следующего человека.

При покупке данного типа устройства обратите внимание на объем и внешний вид. Безусловно, покупка ингалятора для ребенка с бесшумной работой не составит проблем, поэтому стоит выбирать модели с компрессором до 60 гБА. Дизайн - еще одна важная особенность. На рынке представлено множество красочных моделей, даже таких, которые напоминают игрушки или животных.

Сколько стоит детский ингалятор?

Ингаляторы для детей бывают разных цен: от 600 до 5000 рублей. Поэтому стоит адаптировать устройство к потребностям и здоровью ребенка и стоит также подумать о том, сколько людей сможет его использовать.

Врачи сходятся во мнении, что ингаляторы отлично подходят для лечения младенцев и детей старшего возраста, поскольку они обеспечивают эффективное и быстрое всасывание лекарств. Кроме того, они являются гораздо более доступной формой введения, чем таблетки и сиропы. Поэтому, если у вас еще нет небулайзера, и ваш ребенок является жертвой частых аллергий и респираторных инфекций, обязательно обратитесь за функциональным ингалятором.

Новости партнеров

Фотогалерея
Профилактика и гигиена полости рта - актуальная необходимость в режиме самоизоляции
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:33
Вакцинацию от коронавируса начнут массово проводить в России скоро. К чему готовиться?
07:51
Ярмарка вакансий в сфере здравоохранения впервые прошла онлайн в Петербурге
20:58
Дата голосования по поправкам в Конституции стала известной
15:11
Полицейские присоединились к протестующим против жестокости коллег в США
09:43
Авиакомпании могут снова заполнять пассажирами все места в самолетах
14:34
Сталинские майские тезисы
19:40
РЖД будут продавать маски и перчатки во всех поездах дальнего следования
12:48
Пляжи откроют позднее в этом сезоне, заявили в Госдуме России
21:37
Автодома стали популярны в России
12:38
Студенты Петербурга присоединились к горячей линии «Мы Вместе»
11:02
За взятку задержали начальника базы Минобороны и посредника в Петербурге
10:24
Киев планирует ликвидировать администрации ДНР и ЛНР
17:50
Гандболистка Вяхирева - самый ценный игрок сезона 2019-20 чемпионата России
15:41
Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда. Часть 2
13:46
Банки ввезли в Россию рекордную сумму долларов. Зачем?
12:21
Фонд «РК-Инвестиции» и Банк Интеза будут совместно развивать региональные проекты в РФ
11:58
"Излом". Часть 5. О себе. Вячеслав Шведиков
09:12
Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда
18:23
Правительство РФ: Внутренний туризм будут освобождать от ограничений по коронавирусу
10:48
Володин: США пытаются дестабилизировать ситуацию в России
Больше новостей
Новая охта