Медиапроект Новая Россия

Инфекционные болезни - бич населения

 Инфекционные болезни - бич населения
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Под инфекционными болезнями подразумеваются заболевания, вызывающиеся попаданием в организм человека микроорганизмов. Данные болезни составляют 20-40% всех болезней человека. В нынешнее время зафиксировано более 1200 инфекционных заболеваний, но и это еще не предел. Со временем этот показатель становится больше. Для быстрого выявления болезней стоит изучать признаки болезней на подобных порталах - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/

Выявление инфекционных заболеваний

Далеко не все микроорганизмы служат возбудителями заболеваний. Наиболее опасные это: грибки, бактерии, вирусы, которые обладают патогенными свойствами. То, с какой скоростью распространяются инфекционные болезни зависит от множества особенностей: питания, жилищных условий, условий труда, социально-экономические условия населения.
Самый главный признак, характеризующий данные болезни – это присутствие возбудителя. Еще одно отличие состоит в том, что зараженный организм — это главный источник инфекции, определенным путем проникающей в окружающую среду. Различают такие группы данной болезни:    кишечные,  дыхательных путей,  кровяные,  заболевания наружных покровов.
Каждый возбудитель предрасположен к развитию в каких-либо органах или тканях. Оттого, где развивается вирус, и зависят признаки болезни.   Инфекционные заболевания есть как животного происхождения – зоонозные, так и человеческого – антропонозные.
К первым можно отнести болезни животных, их возбудители попадают в человеческий организм и заражают его. Вторые — передаются исключительно людьми. Также есть паразитарные болезни, возбудителями которых служат некоторые насекомые.
Но самыми опасными из всех являются такие инфекционные болезни, как карантинные. Они отличаются способностью к очень быстрому распространению, трудностью в лечении и большой вероятностью смерти.
Последние годы характеризуются открытием возбудителей инфекционных заболеваний, которые ранее не были известны. Они возникли в результате миграции населения и изменения окружающей среды.

Профилактика инфекционных заболеваний

Помимо лечения инфекционных болезней важна также профилактика. Необходимо соблюдать самое простое правило для человека, которое поможет избежать попадания в организм множества инфекционных заболеваний – это мытье рук перед едой, после улицы или же туалета. Также рекомендуется тщательно промывать овощи под проточной водой.
Достаточно эффективным средством является умывание рук и лица после посещений помещений с массовым скоплением людей - супермаркеты, метро, развлекательные учреждения. Лучше всего предупреждает инфекционные заболевания маска (во время эпидемий), а также принятие душа каждый вечер после возвращения домой с работы. Все плохие бактерии и вирусы будут смыты с вашего лица, волос и рук. Это станет надёжной защитой от вирусов.
Помимо всего прочего, не стоит забывать, что борьба с носителями инфекционных заболеваний, таких как грызуны также очень важна. Помимо них, стоит опасаться комаров и клещей. В современное время выпускается большое количество средств для защиты от вредителей.
Есть также различные формы инфекционных болезней: хронические и острые. При хроническом заболевании возбудитель, как правило, находится в организме большое количество времени. Эта форма заболевания не опасна, но только в том случае, если вовремя предпринять меры. А при острой форме возбудитель находится в организме совсем небольшое количество времени, при этом появляется стойкость к этому микроорганизму, что препятствует заболеванию повторно.
фото: архив urolog.guru
Фотогалерея
 Инфекционные болезни - бич населения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:36
Зюганов вновь стал председателем ЦК КПРФ
11:44
Новый российский авиалайнер МС-21 совершил первый полет в Иркутске
10:51
Шоу «Классика на Дворцовой» в честь Дня города состоялось в Петербурге
20:06
Lada продаётся в Европе с ростом уже 4 месяца подряд
18:51
Велогонщик Ильнур Закарин стал вторым на XX этапе "Джиро д'Италия"
14:59
Александр Дрозденко: у Ленинградской области все шансы стать лидером ПМЭФ-2017
13:09
Низкий поклон от дончан тебе, Петербург!
12:22
Збигнев Бжезинский умер в возрасте 89 лет
19:58
Россия потребовала от Украины $325 млн за проценты по долгу
18:44
Андрей Кончаловский открыл «Русские Сезоны» в Японии
17:56
ЛНР знает своих героев
13:36
Победителям конкурса «Start-up СПбГУ» вручили сертификат на 1 млн рублей
11:34
Полиция проверяет киностудию режиссёра Учителя в Санкт-Петербурге
19:35
Горизбирком Петербурга одобрил заявку на референдум о лишении мандатов оппозиционных депутатов
16:14
Сбербанк продал облигации федерального займа (ОФЗ) на 8 млрд рублей
13:43
Программисты СПбГУ взяли золото ACM-ICPC 2017
12:06
Взрыв произошел на нефтебазе в Киришах, есть жертвы
09:29
Оппозиционных депутатов ЗакСа Петербурга отзовут через референдум
16:08
На матчи Кубка конфедераций получили запрет 54 болельщика
12:41
Госдума РФ отменила открепительные удостоверения на выборах
Больше новостей