jaguar

СПбГУ по делу доцента Соколова сделал официальное заявление

СПбГУ по делу доцента Соколова сделал официальное заявление

Олег Соколов

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие.

В связи со случившимся Университет прекращает отношения с доцентом О. Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями.

Информация о том, что ранее студенты жаловались руководству Университета на рукоприкладство со стороны О. Соколова, не соответствует действительности. В ходе анонимных опросов студентов, которые проводятся в СПбГУ для оценки качества образования, О. Соколов регулярно получал положительные характеристики.

Более года назад после конфликта О. Соколова с его оппонентом Е. Понасенковым, сообщившим о наличии в работах О. Соколова неправомерных заимствований, в Университет массово стали поступать письма, в которых О. Соколова требовали уволить за «воровство научных концепций, избиение студентов на лекции, а также покушение на убийство».

По вопросу возможных неправомерных заимствований ранее состоялось судебное разбирательство, по результатам которого было установлено, что О. Соколов не нарушал требований действующего законодательства в части использования в исследованиях результатов работы третьих лиц.

Что касается инцидента, возникшего на публичной лекции, в ходе которого доцент резко высказался в адрес одного из слушателей, то данная ситуация стала предметом рассмотрения Комиссии по этике СПбГУ, которая пришла к выводу о том, что преподаватель нарушил этические нормы (Решение Комиссии по этике от 04.04.2018). В связи с этим О. Соколов приказом от 28.04.2019 № 11812/2 был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Относительно публикации в СМИ, содержавшей информацию об избиении и угрозе убийством, необходимо заметить, что в тексте описывались события 10-летней давности. При этом никто не указал ни имени возможной жертвы, ни способов для связи с ней. Сам же О. Соколов к уголовной ответственности привлечен не был.

Однако уже сейчас мы работаем над тем, чтобы создать дополнительный комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций в обществе.
Санкт-Петербургский университет полностью поддерживает инициативы, высказанные депутатом Государственной Думы Евгением Марченко: о том, чтобы правоохранительные органы в обязательном порядке информировали руководство образовательных организаций (вузов, колледжей, школ и т.д.) о случаях, когда их сотрудники были уличены в домашнем насилии, а также о восстановлении требования об обязательном предоставлении работниками образовательной сферы документов о состоянии психического здоровья.

Коллектив Санкт-Петербургского государственного университета еще раз выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей.

Обвинение Соколову по убийству

Сегодня стало известно, что Следственный комитет Петербурга предъявил обвинение 63-летнему экс-преподавателю СПбГУ Олегу Соколову в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко.

Накануне защита доцента заявила, что после избрания меры пресечения в виде заключения под стражу он был доставлен в ГСУ СК Петербурга и ознакомили с постановлением о предъявлении обвинения по части 1 статьи 105 УК «Убийство».

Во время допроса Олег Соколов признался и раскаялся, но детали не рассказал. Он заявил, что якобы Анастасии Ещенкоона пришла в бешенство от его желания провести выходные с детьми от прошлого брака, а также сказал, что она набросилась на него с ножом.
Олег Соколов сказал, что был с убитой в отношениях 5 лет, собирался на ней жениться, но она из идеала превратилась в чудовище.

В это время продолжались поиски останков погибшей, которую Олег Соколов по частям сбросил в реку Мойка.
фото: архив st.cherinfo.ru
Фотогалерея
СПбГУ по делу доцента Соколова сделал официальное заявление
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Игорь Васильев 14 ноября 2019 08:49
СПбГУ странный ВУЗ , рассадник интриг, склок и коррупции,,, закрыть на хрен вообще, со всеми наполеонами,,,,

Владимир ПУТИН
Да у него вообще была самооборона, перед ним ещё и извинятся?

Лилия Ондар
Правильно она поступила, значит он первым начал. Казнить надо его. Хватит жалеть таких

Сергей Мальцев
Вот,шалунишка,чего утворил...Надо бы хороших адвокатов/ну там условно/,ведь в годиках,он больше не будет...

Роза Назарова
Странно, что он только . Наполеон а не Гитлер

Владимир Яйцев
и почему таких не расстреливают??

Варвара Краса
Уважаемые заявители, вам стоит всем уволиться.

Виктор Сидоров
Вооо маньяк.....

Вера Аверьянова
Ужас...какой бардак везде!

Марина Дубкова
Вера, это позор для руководства СПбГУ . В советский период такого не произошло бы, т.к. работа с людьми в вышеуказанной социальной группе была на порядок выше. Старались учитывать и быстро реагировать на любую негативную информацию в отношении каждого.

Билли Бонс
хитрожопые объяснения с целью прикрыть свою личную жопу,в питерском универе еще со времен ленина были хитрожопые преподы,то ли дело в мойшковском,там одни евреи,"Мы друг за друга стеной.пара-пара-пам пам,и нам корабль дом родной,но ты прости.ты прости капитан,у нас у каждого свой чемодан!"
Евгений Винник 18 ноября 2019 15:36
Игорь Васильев, как его закрыть, если один из "наполеонов" в кремле сидит?
Алла Сираева 23 ноября 2019 22:34
Игорь Васильев, вот-вот,истина совсем рядом...После случившегося позора в отставку должно подать все руководство университета..И что делает в кресле ректора( ?!?!?!?) Абдулла Адаев...?
Андрей Миронов 28 ноября 2019 09:12
Почему-то совсем мало уделяется внимания тому, что по той информации, что есть в интернете, Соколов явно давно был законченным алкоголиком с сопутствующими последствиями распада личности. Вина администрации вуза в том, что его не убрали вовремя с преподавательской работы. Моральное разложение налицо. Именно в пьяном виде он становился патологически жестоким к тем, кто слабее: сначала к лошадям, потом к девочкам. Спиртное в который раз успешно переварило и выплюнуло все хорошее, что в нем было до пьянства, если оно было. Сам не заметил, как деградировал в монстра и, к глубокому несчастью погубил светлого человечка - Анастасию, царство ей небесное. Теперь эта тварь вдруг испугалась за себя. А зря - его душа уже в лапах дьявола. лучше бы молился, но видно не научился реконструктор.
Наталья Смирнова 30 ноября 2019 13:55
Андрей, согласна полностью! Без медицинской экспертизы видно - алкоголизированная личность. На лице написано. Нездоровый образ жизни. Отечное, обрюзгшее лицо. Да с таким, с позволения сказать, лицом - и за кафедру университета?!!! Сортир мыть, и то не в универе, а на вокзале. Я - бывший преподаватель вуза (сейчас на пенсии), тоже занимала должность доцента. В годы моей работы в вузе получали второе высшее образование взрослые, состоявшиеся личности (дневного отделения еще не было, после школы не брали). И какие могли быть романы со студентами? Какой алкоголь, если ты УЧИТЕЛЬ, призванный сеять доброе, вечное... Кстати, на Ютюбе есть ролик, как Соколов клянчил докторскую в высоких административных кругах (проще - у высшей власти) и сдал при этом декана... Найдите, если не стерли. Запись телефонных разговоров. Задолго до криминала. Думаю, не фэйк.
Владимир Щетинин 1 декабря 2019 13:36
Дааа, вот такая у нас высшая школа.......
Билли Бонс 4 января 2020 17:25
Владимир Щетинин, во всем виноват Сюткин,это он запустил в народ призыв"Бей бабу по ..балу!"(абревиатураББПЕ).Сбткина надо привлечь!
Владимир Щетинин 20 января 2020 15:53
Много раз наблюдал как разодетые девицы все в золоте на ступеньках к Неве напротив памятника Ломоносову выпархивали из универа доставали золотой портсигар , а там беломорины....., закуривали и потом смех у них неадекватный , ну понятно !!!! Ну и чего им вобще не хватает по жизни?????
Кю Сяу 24 января 2020 16:33
Лично я на стороне вуза. Какое отношение имеют профессора, доценты, все преподаватели к этому чудовищу. Вспомните сколько лет искали Чикатило ? Чем этот бес лучше его? В наше время подонков везде хватает. Лесных запасов треть сожгли и вывезли за границу. Чем эти руководители лучше этого убийцы. Сколько зверей погибло, сколько людей лишились крова, здоровья, нервов благодаря этим подонкам? Кто виноват того и надо судить
said ganiev 11 февраля 2020 19:30
нормальная реакция. Всеми возможными способами защищают "честь мундира", но думается мне, что секта старых преподавателей и директоров создала конвейер для поставки молодых студенток для собственных утех. Слабым звеном в данном конвейере оказался Соколов. Он прокололся, остальные на измене.
аркадий казакевич 19 февраля 2020 22:38
Ещё не один преступник совершивший тяжкое преступление не раскаялся.Он считает, что невиноват.Мол оборонялся.Зачем тогда расчленял труп, пытался замести следы.Его сущность, если не брать во внимание его преподавательскую деятельность, это кровожадный мясник.Для таких уродов лишь одно наказание - это смертная казнь.Жаль, что её отменили в России.
ПравДа 20 февраля 2020 21:08
аркадий, Да он виноват. Но девушка зачем связалась со стариком. Если не раз были конфликты бежала бы от него . Кто ее в постель то загонял сама шла!!
аркадий казакевич 21 февраля 2020 23:01
ПравДа, Как зачем?Тут и ежу понятно.Вначале было увлечение этим артистом.Он же не читал лекции как все.Он играл перед аудиторией роль Наполеона в костюме, организовывал студентов для инсценировки каких то батальных сцен.Одним словом был артист и очень талантливым.Отсюда и поклонницы или участницы его шоу.Ну вы знаете как молодые незамужние девушки относятся к артистам.Тут появляется возможность быстро устроить свою жизнь.Обзавестить квартирой, имуществом и прочими благами, которых нет у её сверстников.Не надо годами корпеть на работе заслуживая у колег известность и авторитет.Спонсор всегда готов тебе помочь.Теперь о скандалах.Ну вы прямо как будто сегодня родились.Ну не может девушка 24 лет быть удовлетворённой в постели с 63 летним стариком.Вот и весь вам ответ.Разрыв должен был произойти.Ему это не понравилось.У него забрали самое дорогое и лишили всяких иллюзий.Вот он и отомстил.Я извините долго тут расписывался, но по моему так оно и было.Тут всё на поверхности видно невооружённым глазом.Таков мой ответ вам.
Рашид Насрутдинов 24 февраля 2020 20:56
Анонимный опрос студентов надо провести сейчас, когда он отстранён от занимаемой должности!
Егор Летов 29 февраля 2020 19:03
Адвокат втирает следакам про аффект, но видимо не знает, что при аффекте следы не заметают, не расчленяют, не носят отрубленные руки в рюкзаке и не выносят это к реке! Присутствует интеллектуальный аспект, что при аффекте этого быть не может!!!!
Роза Смолина 10 марта 2020 21:08
Надо дать ему высшую меру наказания
Владимир ПУТИН 6 апреля 2020 12:36
Да у него вообще была самооборона, перед ним ещё и извинятся?
Лилия Ондар 21 апреля 2020 22:49
Правильно она поступила, значит он первым начал. Казнить надо его. Хватит жалеть таких
Сергей Мальцев 25 апреля 2020 17:34
Вот,шалунишка,чего утворил...Надо бы хороших адвокатов/ну там условно/,ведь в годиках,он больше не будет...
Роза Назарова 27 апреля 2020 20:30
Странно, что он только . Наполеон а не Гитлер
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:58
Набиуллина: ЦБ не обсуждает деноминацию рубля
14:41
Протесты в Хабаровске "Свободу губернатору Фургалу" продолжаются третий день
00:53
Схимонах Сергий предложил Путину передать власть ему. Иначе - духовная война
16:07
Мужчине боеприпасом оторвало кисть. Он находился в лесу Ленобласти
21:11
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в РПЛ
19:49
Банк ограбили в Петербурге. Унесли несколько миллионов
15:05
Дубай открывается для туристов России
21:50
Нидерланды решили подать иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17 в Донбассе
17:22
Деноминацию рубля предложили в России
12:33
Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 2019-20 пройдут без зрителей
18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
Больше новостей
Новая охта