Promo

Сообщения об отказе РФ от студентов ЛНР и ДНР – фальсификация и пропаганда

Сообщения об отказе РФ от студентов ЛНР и ДНР – фальсификация и пропаганда

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко 

Ранее в СМИ была растиражирована новость о том, что Министерство образования и науки РФ отказало в выдаче дипломов студентам ЛНР и ДНР. Эта информация не соответствует действительности. Запрос в Министерство был сформулирован некорректно, поэтому и получен ответ, который соответствует действительности, но совершенно не касается выдачи дипломов студентам ЛНР и ДНР.

Во-первых, в запросе был указан несуществующий вуз – «Луганский региональный университет имени Тараса Шевченко». Наш университет не переименовывали, его официальное название, которое указано во всех документах – Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Поэтому студентам нашего вуза нечего переживать. Во-вторых, никаких предпосылок к созданию филиала на базе нашего университета не было и разговоры об этом не велись, поэтому логично, что Министерство образования и науки РФ ответило, что работа над созданием филиалов не ведется. Руководство ЛНУ неоднократно заявляло о том, что вуз сохранит свою самостоятельность.

В ответе МОН РФ на запрос были указаны статьи закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», в частности ст. 59, ч. 6 говорит о порядке сдачи итоговой аттестации: «К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам». Ст. 60, ч. 4 закона описывает механизм выдачи и учета дипломов, людям которые успешно сдали итоговую аттестацию. Таким образом, эти статьи закона никоим образом не касаются темы выдачи дипломов студентам ЛНР и ДНР. Зато ст. 15 закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» дает возможность реализовывать совместные образовательные проекты, на которые как раз, и нацелен ЛНУ имени Тараса Шевченко. В ней говорится:  «Сетевая форма реализации образовательных программ обеспечивает возможность освоения обучающимся образовательной программы с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе иностранных, а также при необходимости с использованием ресурсов иных организаций». 

Некомпетентность СМИ и нежелание проверять поступающую к ним информацию, приводят к возникновению слухов. Призываем всех студентов быть уверенными и не сомневаться в правильности своего выбора. На данный момент вопрос выдачи дипломов решается и университет делает все, чтобы дипломы были должного уровня. 

источник: Пресс-служба Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

фото: Пресс-служба Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
Больше новостей
Новая охта